Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Отчет с товарищеских матчей команды Ногомяч.ру

Автор: Enam on . Posted in TV - Ногомяч в РФПЛ

Была проведена небольшая сессия товарищеских встреч, наигрывались разные связки и разные сочетания. У команды был лишь один предсезонный сбор с напитками разной степени алкогольности и шашлычками разной степени прожаренности.

1.  Ногомяч.ру - Локомотив 0:0 (0:0, 0:0), ET (0:0, 0:0)

Был учтен опыт предыдущих встреч, поэтому активно проявившему себя Вану было выделено больше места в центре поля, откуда Максвелл опустился в зону центральной защиты вместо Рэббита, занявшего место на левом фланге. На края поля развернулись крылья Энам и Макс КК, атакующее трио Чертовски-Арчес-Пахан выдвинуты максимально вперед.

Началась игра, и стало заметно сразу несколько изменений против предшествующих игр: стабильно получавший низкие баллы Сабитов на другом фланге заиграл ярче, много прорывался по флангу в зону, открытую ему Максом КК. Аналогично слева Рэббит был столь же надежен и вместе с тем опасен. Также, Арчес добавил в качестве подкатов и смог в одном сбить сразу 2-х игроков соперника. Мастерство растет на глазах!

В 1-м тайме: 1 серьезнейший момент; после навеса с фланга Вана Арчес головой скинул мяч назад на Макса КК, тот стоял один, без сопротивления, но из выгоднешего положения послал мяч прямо по центру в голкипера Локо. Ногомяч держал игру под контролем, за тайм гости не нанесли ни единого удара в сторону ворот, не давая возможность Дименко подписывать мячи всем 2-м болельщикам клуба.

Во 2-м тайме: Распитое в перерыве пиво не пошло команде на пользу, и Локо сразу же прижал Ногомяч. В одном из эпизодов Майкон получил мяч прямо перед воротами, благо Дименко выручил от вернейшего гола. Напряжение нарастало, и тренер решил встряхнуть игру заменами. На 62-й Гуллит вышел вместо Вана, потерявшегося против атакующих полузащитников паровоза, на 69-й: Вирус вместо Макс КК, а на 72-й внезапно Дмитриев (вообще-то запасной вратарь) вместо Максвелла. Замены дали свои плоды, особенно наличие вратаря в центре обороны. Вскоре нас поймали на контратаке, Торбински бил с опаснейшей позиции, но Дименко спас, после чего выпустил мяч, после чего послал этот мяч в свои ворота, но тот прошел прямо над перекладиной на угловой (тот еще финт, надо было видеть). Тут же после нелепой потери Дмитриева у самой линии штрафной Торбински был один перед воротами, но не стал продвигаться вперед, а с ходу пробил и мячик ушел чуть мимо. Однако, удалось дотянуть до ET без пропущенных голов.

В 1-м ET: Слегка встряхнувшийся Ногомяч.ру начал с атак, но после розыгрыша аута получили контр-выпад, Сычев и Майкон убежали против Рэббита и Пикассо. Уже у самой линии штрафной Пикассо срубил Сычева, тот сам очень опасно пробил со штрафного в штангу. Опасно бил Пахан с кросса Энама в фирменном стиле, развернувшись, в дальний угол. Немного мимо ворот, голкипер даже не шелохнулся.

Во 2-м ET: Обе команды выдохлись, моментов не было, разве что защитник Локо, срезавший мяч рядом со штангой после подачи Арчеса.

В итоге матч завершился 0-0. Со стороны хозяев лучшими стали крайние защитники Сабитов и Рэббит. Выдвижение их в эту зону с самого начала встречи казалось верным шагом, и они сыграли уверенно в обороне и остро в атаке. Твердые 7 баллов.

Статистика матча

Рейтинги игроков

2. Ногомяч.ру - Волга НН 0:2 (0:0, 0:2)

Схема была заменена на рискованную 4-1-2-2-1, Энам встал на левый фланг обороны, Рэббит вернулся в центр, Сабитов остался справа. В опорную зону вернулся Максвелл, Ван был заявленным ЦПЗ, но играл с сильным смещением налево, асимметрично ему Макс КК как правый хавбек. Арчес получил позицию левого форварда, асимметрично ему Чертовский в качестве оттянутого нападающего. Т.о. вперед было выдвито большее число игроков, чем в матче с Локомотивом. Несимметричная, неровная схема со слабым центром и обилием фланговых игроков в надежде на быстрое доставление мяча вперед, где соперник должен быть задавлен числом (т.к. качества не хватило). Арчес играл левого нападающего, Чертвоски практически правого, Ван и Макс КК должны были выступать в роли подносчиков снарядов.
В 1-м тайме: Ногомяч.ру сразу стал играть в длинный пас, без кучи хаотических передач на своей половине и в центре поля, что ранее нередко приводило к опаснейшим обрезам. Оборона стала построже, понадежнее, чем в прошлом матче, увеличилась нагрузка на Чертовского и Арчеса, стало больше забеганий за спины защитников с попыткой смещения в центр и ударом. Многие атаки смотрелись неплохо, но иногда от действий вингеров хотелось схватиться за голову. Например, после паса вразрез от Арчеса Чертовски справа врывался в штрафную, и ситуация превосходно подходила для удара. Однако, капитан решил сделать подачу на идущего параллельным курсом Пахана, но мяч перелетел всех и ушел за боковую.

Во 2-м тайме: Ничего не предвещало беды, хозяева контролировали игру. Но, видимо, тренер не смог расчитать физической готовности игроков для столь быстрой игры с беготней, так что почти сразу после перерыва стали появляться разрывы в центральной зоне (и так отнюдь не насыщенной игроками Ногомяч.ру). Пошли замены, впервые появился на поле Янотовский, но за 20 минут до конца встречи волжане наказали хозяев острой контратакой, за их игроками просто никто не успел. Ногомяч пытался позиционно атаковать, и все впереди было не так плохо, но каждая потеря мяча превращалась в контр-выпад, и незадолго до финального свистка счет стал окончательным 0-2.

В итоге матч завершился 0-2, у Ногомяча лучшим не стал никто, ни у кого не было приемлимых оценок.

3. Сток Сити - Ногомяч.ру 1:0 (0:0, 1:0)

В гостях в Сток-он-Тренте было решено вернуться к более-менее надежной схеме, с которой принимали железнодорожников.

Игра прошла практически в таком же духе, так что можно смело называть англицский Сток ихним Локомотивом. Единственным, но очень существенным отличием стало то, что если против атаки паровоза связка Максвелл-Пикасо худо-бедно справлялась, то против мощного К. Джонса, которому во втором тайме стал помогать Карью, они были бессильны. В 1-м тайме моментов практически не было, но после перерыва алкоголь и плохая физическая готовность сказались, игроки Стока легко получали мяч в центре поля, после чего разрезали однотипными передачами оборону и Джонс выбегал почти 1 на 1. Пару раз спас Дименко, каркас ворот также был на его стороне. Очень активно смотрелся Р. Делап, справа рвавший как Энама, так и Рэббита. Правда, в оборону он не всегда успевал отрабатывать, так что Энам и Рэббит иногда отвечали ему своими проходами. Тренеру Ногомяча стоило внести коррективы в игру своей команды, но он не успел. Очередная быстрая перепасовка горожан привела к взятию ворот, отличился, разумеется, К. Джонс. В бой были пущены Ковтун, Гуллит, и это ставбилизировало игру команды в центре поля, и в самой концовке был создан самый верный момент у Ногомяч.ру. Арчес вступил в отбор, мяч отскочил к Энаму, который вернул его Арчесу. Тот в одно касание вывел Пахана 1 на 1, но удар того из убойной позиции прошелся практически в угловой флажок.
Итоговый счет 0-1, и по этой схеме можно сделать вывод: играбельно, но самая слабая связка на поле Максвелл-Пикасо находятся в центре штрафной, и это не позволяет расчитывать на крепость обороны. На острие же находится лишь 1 игрок, да и тот Погребняк за прошедшие 3 матча не смог нанести ни 1 толкового удара.

Статистика матча

Рейтинги игроков

4. ЦСКА - Ногомяч.ру 0:2 (0:0, 0:2)

Ногомяч.ру продолжили английское турне, где их на лондонском Уэмбли встречал московский ЦСКА.

Исходя из уже накопленного опыта и предпочтений игроков на поле, а также с целью компенсировать недостатки, была разработана новая схема. Во первых, Максвелла вернули на позицию опорника, из-за чего Ван поднялся выше, дабы они не мешали друг другу. Место в столпа обороны занял Онопко Неманья Рэббит (отлично провился себя в роли флангового защитника, постоянно угрожал воротам соперника, надежно играл в обороне), на место левого вингбека опустился Энам. Пикасо и Сабитов получили стабильные позиции, и их связку можно назвать сработавшейся. Инновационным решением было сдвинуть Арчеса на фланг, он много смещался туда в предыдущих играх, освобождая зону кому не лень, зачастую в ущерб прямой угрозе воротам. Макс КК привычно справа, атакующую пару составили Чертовски-Пахан. С капитанской повязкой вышел Арчес.

В 1-м тайме: Команды были настроены на атаку,и сразу же у ворот Дименко начался пожар. Игроки ЦСКА как с младенцами расправлялись с Максвеллом, Пикасо и Рэббитом. Лишь удача, самоотверженость и надежность Дименко (а так же каркас ворот) не позволили хозяевам быстро отличиться. Ногомяч.ру впервые смог перейти на чужую половину ближе к середине тайма, но любые проходы достаточно легко прерывались, а игра в пас не позволяла вывести нападющих на ударную позицию. Откровенно не хватало скорости выбегающим на свободные зоны игрокам. Однако, от своих ворот игру удалось отодвинуть, и Дименко смог вздремнуть спокойно.
Во 2-м тайме: после первого тайма можно было расчитывать на успешную игру, если бы не опыт проваленных вторых таймов. И правда, центр обороны начал пожарить, и трио Максвелл-Пикасо-Рэббит с трудом справлялось со сверхактивной атакой хозяев. Видимо, тренер Ногомяча это смекнул и замены пошли быстро. Очень удачно вышел Гуллит вместо играющего прогуливающегося Макса КК, в центр полузащиты вышел Янатовский, а зону обороны усилил Ковтун. Вообще выход Котуна и Гуллита уже и в предыдущих матчах укреплял центральный столб гостей, но тогда их выходы запаздывали (команда уже проигрывала). Ковтун очень добавил в силе обороны, и верховые забросы перестали проходить. Гуллит же в свою очередь смог помочь команде в контроле мяча, стал проходить важный второй пас при выходе из обороны, а иногда даже третий. После 70-й минуты Ногомяч.ру перехватил инициативу, и особенно заметны были Гуллит и Арчес. Рууд придерживал мячик в центре поля, Арчес уходил в свободную зону, нередко получал разрезающий пас, пытался или сместиться, или дать пас на Пахана и Чертовского. Одна из таких атак на 80-й минуте привела к 1-му голу Ногомяча в этой серии матчей. Арчес слева получил мяч, ворвался в штрафную, но оборона справилась, снаряд был вынесен. Но в освобожденной Арчесом зоне находился Энам, который недолго думая прострелил в центр штрафной на Пахана. Тот в своем фирменном стиле пробил с разворота и сам не поверил своим глазам - мяч трепыхался точнехонько в дальнем нижнем углу. Гости повели, и оставалось играть всего 10 минут. Ногомяч не спешил отдавать инициативу сопернику и контролировал мяч, пытался атаковать. Арчес и Чертовски поменялись флангами, и слева уже рвался Чертовски, у него на плечах висел игрок, но 10-й номер упорно тащил мяч вперед. Когда же перед ним возник правый защитник ЦСКА, он отпасовал идущему параллельным курсом Энаму, который в одно касание прострелил на Янатовского в подкате переправившего мяч в сетку.

Итоговый счет 0-2, Ногомяч смог забить и навязать армейцам свою игру, в особености во второй половине встречи, хотя количественно ЦСКА атаковал больше. Пахан отличился и вернул к себе доверие болельщиков, также точным ударом отметился Янатовский. Лучшим игроком матча стал Энам за 2 голевых паса, хотя его игру в обороне нельзя назвать превосходной. Вообще, фланг Энам-Арчес был намного опаснее, оба гола пришли из этой зоны. Заслуженные 7.5.

Статистика матча

Общие выводы: команде не хватает мощи в атаке, есть проблемы с центром обороны. В принципе, надежны крайние защитники, есть кому сыграть на флангах в центре поля. Особенно хочется отметить Арчеса, не зря же у него самый высокий параметр игровой силы, также понравился Рэббит как в центре обороны, так и слева. Неплохо всплесками играют Энам, Сабитов и Чертовский. Макс КК и Ван при моих схемах зачастую теряются на поле, а Пахан столь редко видит перед собой мяч, что в чем-то обвинять его глупо. Спасибо всем прочиташим эту статью, ждем сегодня дебюта нашей команды в Высшей Лиге.

Lamoda RU