Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Празднование чемпионства "Зенита" было омрачено безобразным происшествием

Автор: Mobil on . Posted in Футбольные приколы - Новости

 

Массовые гуляния болельщиков питерского клуба по случаю победы в чемпионате России начались сразу после матча с "Ростовом"

Колонны поклонников сине-бело-голубых растекались от стадиона по городу, люди пели, танцевали, ликовали. Любители футбола, смотревшие чемпионский матч по телевизору, выходили на улицу, держа в руках флаги и транспаранты. Стар и млад, незнакомые люди разных профессий и разного достатка - все обнимались, поздравляли друг друга. Женщины, маленькие дети с цветами, седовласые пенсионеры и ветераны - всенародное единение, не иначе. Гулял и радовался весь город: повсюду слышались шутки, смех, веселье.

Группа наиболее преданных поклонников клуба в приподнятом настроении с песнями направлялась к Дворцовой площади, когда путь им преградили вооружённые дубинками и арматурой люди, а со всех сторон, из подворотен и парадных, стали стекаться, окружая весёлую толпу, их пособники.  Уже установлено, что это так называемые "болельщики", а говоря простым языком - футбольные хулиганы из группировки фанатов московского "Динамо", одетые в форму ОМОНа. Вооружённые до зубов, со звериным оскалом и лютой ненавистью набросились они на ничего не подозревающих поклонников "Зенита". Первые ряды мирных демонстрантов были смяты всесокрушающей волной ярости, кровь лилась рекой.

Но не рассчитали супостаты своих сил, не учли твёрдый характер ленинградцев, закалённый суровыми ветрами и ледяными вьюгами. Первые демонстранты ещё падали под ударами дубинок и отравляющего газа, а во вторых уже раздался клич, и пошёл гулять по толпе... "Бей врага!" "Бей врага!"

И подхватила толпа грозный  призыв, и ринулся народ на хулиганов, и слышались отовсюду уже не смех и песни, а гневные крики  "Вперёд, за Питер!", "Фурсенко с нами!", "Звоните Валуеву!".

И дрогнули хулиганы,  побросали дубинки, ножи и своих раненых подельников и разбежались кто куда.

  

 

Но не скрыться им от народного гнева, все они получат по заслугам, подлые негодяи. Канальи!

Lamoda RU