Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Мы построим свой футбол

Автор: s.ru on . Posted in Футбольные приколы - Новости

Скучно в выходные без футбола, да?

Мне вот настолько скучно, что решил для разнообразия почувствовать себя Зеппом Блаттером и придумать альтернативные правила игры. Есть мнение, что главная проблема футбола – это слишком маленькие числа на табло. Смотришь-смотришь матч целых полтора часа, а счет всего-то 1:0 или, чего доброго, и вовсе 0:0. Это никуда не годится, - считают американцы и блондинки. Эти же категории населения возмущены тем, что в футболе встречается такая возмутительная вещь, как ничьи. Ничья – хорошо это или плохо? Сразу и не скажешь, надо разбираться, смотреть в какие-то турнирные таблицы, вспоминать счеты прошлых матчей - слишком сложно! Это никуда не годится.

Как минимизировать риск ничьи в основное время и обеспечить большие числа на табло, не поменяв при этом сути игры? Ответ на этот вопрос любезно подсказал защитник «Реал Сосьедада» Иньиго Мартинес, забивший в последнем туре Ла Лиги восхитительный гол «Атлетику» со своей половины поля.


Почему один шикарный гол «Реал Сосьедада» оказался обесценен двумя скромными голами «Атлетика»? Это никуда не годится. Итак, да здравствуют новые правила! За гол с 53 метров давайте засчитаем сразу 53 очка!

На 53-очковый удар «Реал Сосьедада» «Атлетик» ответил двумя голами Фернандо Льоренте. Первый – с расстояния в 10 метров, второй – с 12-метровой дистанции. По новым правилам «Атлетик» получает за эти голы 10 и 12 очков соответственно. В итоге – победа «Реал Сосьедада» со счетом 53:22! Это куда веселее, чем 2:1 в пользу «Атлетика» по прежней, старомодной версии правил, которая никуда не годится.

Футбол полон несправедливостей – форварды с порой весьма скромными способностями становятся звездами, а выполняющие огромный объем работы опорники и защитники остаются в тени. Это никуда не годится. Теперь героями станут брутальные защитники типа Рональда Кумана и Юрия Никифорова, заколачивающие голы под перекладину дальними ударами. «Золотой мяч» наконец-то достанется Хаби Алонсо, который одним ударом станет набирать больше очков, чем слоняющийся по штрафной в ожидании рикошета форварды за полсезона.

Все эти мастера замыкания прострелов у дальней штанги в пустые ворота уступят место в истории настоящим Бомбардирам! «Манчестер Юнайтед» и «Челси» выставят из команд форвардов-бездельников, чтобы разгрузить платежную ведомость и попытаться заполучить 35-летнего Михаила Осинова из новочеркасского МИТОСа, чей 50-очковый удар сломил сопротивление «Олимпии» из Геленджика уже на четвертой секунде игры.

Впрочем, с новыми правилами интриги в матчах будет больше. «Барселона» раскатала очередную «Осасуну», забив восемь безответных голов из пределов штрафной площади? Ничего страшного, это всего лишь очков 80, и на последней минуте вратарь «Осасуны» еще может принести своей команде заслуженную победу!

Голы с двух-трех метров теперь мало кого будут волновать. Выходящие один на один нападающие вместо ударов по пустым воротам теперь начнут пятиться назад, чтобы забить мяч с расстояния побольше. Впрочем, зачем бежать назад самому? Когда пустые ворота в метре от тебя, куда лучше сделать пас назад! Метров на 30, на какого-го набегающего Хаби Алонсо! Футбол расцветет новыми красками. Что лучше – забить гарантированный гол с минимального расстояния, или рискнуть, чтобы набрать побольше очков за атаку – такие вопросы будут стоять перед форвардами нового поколения.

Ну а чтобы красивых голов дальними ударами стало точно побольше, придется уж и ворота расширить. Баскетбольные счета – это никуда не годится, слишком мало. В новом футболе самым распространенным счетом будет 176:129, например. А разгром – это что-то типа 851:13. Так что придется расширять ворота, без этого никак. Поднимем перекладину на полметра, передвинем каждую штангу на метр, и Хаби Алонсо с Иньиго Мартинесом скажет нам большое баскское спасибо!

Мы построим свой футбол – с блэкджеком, шлюхами и высокими воротами! Впрочем, к черту блэкджек. Да и высокие ворота тоже, вместе со всем этим футболом.

P.S. Поздравляю всех с победой сборной России над сборной Словакии со счетом 25:0!

Lamoda RU