Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Мутко - лауреат премии "Я - не я и лошадь не моя"

Автор: Czertowski on . Posted in Футбольные приколы - Новости

Недавно в "Олимпийском" прошла церемония по вручению премий Ногомяч.ру за последний год. В номинации "Я - не я и лошадь не моя" уверенно победил нынешний все еще министр спорта РФ - Виталя Мутко.

Столь высокую оценку своей деятельности ему принесли в общем-то все его интервью за последние два месяца и в частности фраза:

  • Я хочу, чтобы вы взглянули на эти Игры спокойно. Во-первых, они еще не закончены. У нас впереди девять дней и много комплектов. Нас ждут танцы на льду, четыре гонки в биатлоне, бобслей. Все ребята борются. Если мы снимем кого-то из чиновников с работы, наши лыжники что, быстрее побегут? [ссылка]

Главным конкурентом Виталика был экс-президент Олимпийского Коммитета РФ - Лёня Тягачев с высказыванием:

  • - Но тогда давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано министрество спорта, которое возглавил Виталий Мутко. Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к такому нынешнему результату. После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, которые стали для меня первыми в статусе президента ОКР, государство благодаря тогдашнему президенту, обратило внимание на спорт и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам эти деньги, как правило, не доходили.

    - Куда же они уходили?
    - Я не хочу сейчас говорить об этом подробно. [ссылка]
     
А вот и сам счастливый обладатель премии-2010:

Мутко - обладатель премии Я - не я и лошадь не моя

Lamoda RU