Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Зять президента Казахстана: «Назарбаев хотел пристроить внука в «Челси» через Путина»

Автор: Dick Kenny on . Posted in Футбольные приколы - Новости

                                                                                      Новость реальна

Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев заявил, что его тесть просил Владимира Путина поговорить с владельцем «Челси» Романом Абрамовичем о трудоустройстве в лондонский клуб своего внука Айсултана.

«Я общался в Лондоне с Абрамовичем, потому что мой сын хочет играть в «Челси». Он попросил передать Назарбаеву, что не может влиять на «селекцию сына», поскольку является «дирижером оркестра, оркестра №1 в мировом футболе.

«Это полная ложь. В 2007 году я играл за юношескую сборную Казахстана, и после матча с Уэльсом несколько агентов подошли и начали разговаривать с моим отцом. Позднее я появился в «Челси», но там было очень трудно, поэтому я принял предложение «Портсмута», – цитирует молодого футболиста английская газета.

Назарбаев через своего помощника передал мне следующие слова: «Что я могу сделать? У меня был разговор с Кремлем». Его представитель созванивался с помощником Путина, чтобы обсудить эту тему» – цитирует Алиева The Telegraph.

В свою очередь, 21-летний Айсултан Назарбаев эту информацию.

Пресс-атташе «Портсмута», подтвердил, что Назарбаев-младший был в составе команды в течение шести месяцев в 2007 году, в то время как в »Челси» не нашлось никаких документов, подтверждающих присутствие там этого футболиста.   

 До 2009 году Айсултан Назарбаев учился в Британской королевской военной академии, а потом вернулся на родину. Сейчас он играет за дубль клуба «Астана».

«Еще не играл за первую команду, но, надеюсь, это скоро случится», – говорит внук казахского президента.

 

Lamoda RU