Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Сергей Фурсенко: Cвежий взгляд на вещи, и к нам потянутся Фигу и Анелька

Автор: Виктор Пяткин on . Posted in Футбольные приколы - Новости

Вчера президент РНС Сергей Фурсенко посетил Кремль, где состоялась его беседа с высокопоставленными чиновниками.
Нашему корреспонденту удалось отловить С.Фурсенко в кулуарах Российского Ногомячного Союза и задать ему несколько вопросов:


- Сергей Александрович, вызов в Кремль стал для вас неожиданностью?

- По правде говоря нет, конец марта, конец первого квартала, так сказать нужно было отчитаться перед начальством по выполненной работе.

- И каковы итоги?

- Они прекрасны, только посмотрите. Перед новым годом помощник главного тренера сборной Александр Бородюк получил задание: занятся поиском информации о соперниках в иностранных блогах и жж. Позавчера утром он позвонил мне и отчитался о выполнении задания

- А какое собственно задание выполнил Александр Генрихович?

- Он сообщил, что прошел премодерацию в блоге "фудбалски навивачи". Я долго смеялся, но как оказалось это был македонский блог любителей футбола.

- Не слишком ли это...?

- Интонационно? Ооо, его работу недооценивать нельзя. Пользуясь онлайн переводчиком он выяснил, что македонская общественность после недавних матчей относиться с нашей сборной с большим принебрижением. Их расточительность дает нам полную свободу действий. И поэтому мы приняли решение перед матчем с Македонской сборной не проводит сбор, а хорошенько отдохнуть на природе со всей командой, это хорошо повлияет на игроков. А потом посмотрим кто смеется последним.

- Но ведь игры с Арменией и Словакией показали что ко всем командам должен быть одинаково важный подход.

- Давайте каждый будет заниматься своим делом. Главному тренеру сборной виднее, у него полная свобода действий.

- Но ведь сборная играет для болельщиков, а они...

- Я вас извините перебью, но хочу сказать что это все черные технологии. Вы видели последние опросы мнений проведенных государственными структурами? Они все показывают что народ полностью нас поддерживает, а все эти заявления специалистов... знаете я тоже иногда могу перебрать и взболтнуть лишнего, но у меня хватает совести признать собственную не провату.

- Хорошо. Какие еще вопросы обсуждались в Кремле?


- Основным вопросом было проведение организация ЧМ-2018. И спешу вас обрадовать, у нас есть несколько новаторских идей. Первая такая, натурализовать Роберто Карлоса и подвести его к ЧМ-2018 как играющего тренера сборной России.

- Но ведь игрок может выступать только за одну сборную, но никак не за две.

- Я ожидал этого подвоха, но повторюсь. Пусть каждый занимаеться своим делом. Карлос будет пинать мяч, футбольное руководство будет решать вопросы за кого он будет его пинать. Вспомините, пару лет назад ведь никто и не мог подумать, что наша страна примет мундиаль, а в чемпионате будут блисать европейские звезды. Надо быть криативным.

- Видимо поэтому вы так стримительно поднимаетесь по лестнице футбольного руководства?

- Скрывать не буду, так оно и есть. Я проанализировал ошибки моих предшественников, и знаю все подводные камни этого дела.

- Увенчались ли успехом последнии заседания комитета по этике?

- Прогресс на лицо, на последнем собрании обсуждался вопрос этикета за обеденным столом, отчитывался Андрюха Аршавин по серверовке стола, ну знаете где какие вилки должны лежать, к камим блюдам какие ножы подавать и тд. А то раньше он кроме токо как маринованные огурцы к картошке больше ничего и не знал.

- Но каким образом это поможет ему на поле?

- Поможет, поможет еще как. В футбол не только ногами играют, еще и головой. В следующий раз ведь в Кремль на обед всю сборную вызовут. Кстати, со следующего матча нашей любимой сборной ее игры будет комментировать исключительно Геннадий Орлов. Исключительный профессионал. Он правда долго не соглашался, мотивируя это тем что в нынешнем составе мало зенитовцев. Но т.к. ключи от комментаторской кабины на Петровском есть только у него, ему пришлось согласиться.

- Но ведь сборная будет играть не только в Петербурге!?

- У вас устаревшая информация. Мы тут реалисты и понимаем что у Дика Адвоката и так много работы, а он тратит драгоценное время на переезды из одного города в другой. У нас ведь не только Зенит в чемпионате играет, еще и ЦСКА с Анжи. Надеюсь новость про то, что Зенит все свои гостевые матчи в преть будет играть только в Питере у вас не вызовет нелепых вопросов, или вы не патриот? То то же.

- Перед следующим матчем со сборной Арменией по календарю должны была состояться товарищеская игра. Почему РНС отказался от нее?

- Мы с вами серьезные люди, и ведем бизнес. Вы работаете для народа, и мы для таких же. Те команды от которых поступали предложения мы отвергали как не серьезные. Ну какой болельщик пойдет смотреть на какие нибудь Греции и Украины? Работать в минус - это не бизнес. Иран и Катар подошли к этим вопросам куда серьезнее и весомее. Вес кейса из Ирана я вам даже с первого раза и не припомню.

- И последний вопрос. Начало длинного чемпионата РНПЛ. Ваши прогнозы?

- Я поправлю вас: СОГАЗ чемпионат РНПЛ. В таких тонкостях и заключаются секреты успеха. Мой прогноз краток: вы присутствуете при историческом моменте. Это переходный турнир наше окно в Европу. Уже осенью чемпионат пойдет параллельно еврокубкам, где нашу страну будут по праву представлять Зенит, ЦСКА и Анж...ээ Рубин (извините, заработался), и трофеи не заставят себя ждать. Роберто Карлос еще цветочки (смеется) . Там и Фигу с Анелька в тот же Зе... Терек, например, потянуться. Ну мне пора, дела.

Вот таким, полным дел и хлопот, застал наш корреспондент президента РНС

Lamoda RU