Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Полузащитник "Терека" Белозёров принял ислам и сменил имя

Автор: Новости из инета on . Posted in Футбольные приколы - Новости

[это правда]

Летом прошлого года за молодёжную команду "Терека" был заявлен 20-летний полузащитник Вадим Белозёров, который после переезда в Грозный принял ислам и сменил имя.

"Теперь меня зовут Ахмад. Это имя мне дал мулла после посещения мечети, где состоялся обряд принятия ислама. На самом деле хотел бы уточнить: отец моей матери, то есть мой дедушка, был чеченец. К сожалению, он умер, когда маме был только год. Мама росла с бабушкой в Омске. Из-за известных событий в Чечне мама не могла найти родственников, не было вообще ни знакомых, ни связи с кем-либо. И только полгода назад мы нашли своих родственников.

До 13 лет я занимался футболом в Омске. Затем меня пригласили в ФК "Москва", там я закончил выпуск, но в команду не попал. У моей мамы родилась идея обратиться с письмом к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, в котором она написала нашу семейную историю и о моём желании играть в "Тереке". Из администрации главы Чечни пришёл ответ с приглашением на просмотр. Я начал тренироваться с молодёжным составом, тренеры остались довольны — и меня заявили. Если бы моё письмо не дошло до Рамзана Ахматовича, неизвестно, как всё сложилось бы. Поэтому я очень благодарен Рамзану Ахматовичу за проявленное внимание. Благодаря ему я и в клуб попал, и родственников нашёл", — приводит слова Белозёрова официальный сайт "Терека".

Lamoda RU