Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Интервью с Александром Бубновым о его сегодняшней жизни

Автор: Czertowski on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Бубнов

Сегодня, когда редакции Ногомяча следовало бы выпускать материалы о матче ЦСКА - "Спартак", не отвлекаясь на пустяки, в наш офис внезапно позвонил Александр Бубнов

- Свогочь! Ты такой дурак! И Петросян! Зла на тебя не хватает! Ты... - на заднем плане слышится шепот - "конский тролль" - Ты конский тголль жигный! Ты этот... - задний фон выдает "запитерец" - Ты запитегец газовый! - "про Спартак еще скажи этой сволочи" - выдает суфлер - Что за ипать-спагтак на главной!? Ты этот... как тебя... Когоче, я тебя пгезираю, понял?.. и... вообще - с кем я сейчас говорю? - не утруждая себя любезностями, деловито начал Бубнов

- Пан Чертовске у аппарата. Полагаю, вы звоните Джеймсу Дринкинсу, это по коду 812...

- Э нет, это я как раз тебе и звоню, собака! Я кстати по делу. У меня есть эксклюзивное интервью для Ногомяча. Жду тебя у себя в апартаментах, свинья. - противоречиво обозвал собеседника Бубнов.

Собеседник в свою очередь подумал - "Бубнов в апартаментах?" - и отправился в путь.

Проделав трехчасовой путь из офиса Ногомяча на Манежной площади до Люберец, где живет москвич Бубнов, спецкор Чертовски получил смс-ку: "Абонент номер 9265879460 просит вас перезвонить ему". Перезвонив, спецкор ожидаемо услышал картавый голос Бубнова.

- Как подойдешь к моей скамейке, посмотри напгаво - там будет чудное здание. Называется - жилой дом. У подъезда как бы на телефоне набегешь 88, там чегез дырочки отвечу я и откгою дверь.

Инструкции были несложны и через 30 минут спецкор Ногомяча уже стоял на пороге квартиры Бубнова.

- А, это ты. Ну заходи, садись вот в зале.

Спецкор, чуя неладное, тем не менее зашел и сел. В квартире стояли пустые столы, шкафчики и прочие элементы необустроенности, зато имелись три хороших мягких кресла, два из которых были заняты светилами российского анализа - А. Бубновым и Е. Ловчевым.

- Ты хоть понимаешь, зачем я тебя сюда пригласил? - задал вопрос Алекс.

- Похвалиться квартирой? - предположил спецкор.

Бубнов и Ловчев

- Кхм... - Бубнов запнулся и стал выглядеть немного растерянным - ...Ах ты черт. Нет! Я ставлю вопрос ребром - почему про меня вы на своем Ногомяче вообще перестали писать? Типа я что, не жгун, думаете, чтоли? Типа Бубнов больше не предводитель отечественного ногомяча?

- Предводителем всегда был и будет всемогущий и лучезарный Светоч, аве! - спецкор протараторил отскакивающую от зубов фразу.

- Так... - Бубнов несколько приуныл - Ну а лучшие футбольные анализы кто вам может поставлять кроме меня?

- Ловчев. И Хави. - спецкор продолжал бить по самолюбию Алекса.

- Как это Ловчев?! Вот этот вот? - тыча пальцем в сидящего рядом Евгения, всполошился Бубнов.

- Да.

- Да он мне в подметки не годится в анализе! И вообще - у него между прочим большие проблемы с этим самым анализом. А вы знаете, что ему необходимо пить таблетки от аналитической дисфункции, чтобы быть в состоянии заниматься аналитикой?

- Саша! - очень возмутился подскочивший с кресла Ловчев.

- Что Саша? Что это Саша такого сказал? Почему позавчера, когда я весь день предвкушал вечерний полноценный разбор игры Россия - Бельгия, ты пришел домой пьяный и, не дав сказать мне ни слова, за 5 минут проанализировал весь матч и увалился спать?

- Я же...

- Не надо. Мы даже тактико-технические действия с тобой не разобрали после твоего анализа!.. Ну ладно, технику ты еще обговорил немного, но по тактике ни слова - ни полслова! Мне этого недостаточно.

- Вот видишь, он все время меня пилит из-за всякой фигни. То тапки я его одел, то на скамейку его облупленную, которую он сюда при въезде припер, косо посмотрел. Надоел уже - ноет и ноет.

- Я, кажется, понял, зачем я здесь... - стал догадываться спецкор.

- Да ты посмотри на него - продолжал Ловчев, - когда мы вместе сюда переезжали, я думал все будет нормич, думал у меня будет постоянный всесторонний разбор матчей каждый день. А этот... Бубнов... задолбал меня уже - то у него голова болит, то спать он хочет, то у него нет настроения смотреть футбол, то еще черт знает что. Конечно, мне все это стало поднадоедать. Мы довольно часто с ним скандалим по этому поводу и, честно признаться, после всего этого Бубнов стал все меньше привлекать меня в плане аналитики...

Естественно, я начал ходить в бар с друзьями и там уже смотреть футбол подальше от всей этой петрушки. Вообще иногда закрадывается мысль - пойти и вдоволь проанализировать любой матч, например, с каким-нибудь Илюхой Казаковым. Ну так, экспресс-анализ. Без обязательств. Вот тогда может до Бубнова что-нибудь дойдет.

- С Казаковым? Ты посмотри на него! - парировал Александр - Если тебе так нравится твой Казаков - женись на нем!

- Да вот на тебе то я точно зря женился!

- Чего-чего? - крайне удивленный спецкор подал признаки жизни.

- Да вот этот прохиндей-скамейкер наплел мне - "ля-ля-ля... я приехал в Москву поступать в Высшую Школу Тренеров... отчислили... пришлось подрабатывать аналитикой... жить на скамейке... бла-бла-бла...".

Ну я ему и предложил пожить со мной, заниматься аналитикой со мной, а не с кем попало. И женился на нем, чтобы люди чего плохого не подумали. Представляете, два взрослых мужика вдруг начинают жить вместе? Вот это был бы конфуз.

- Да. Так то оно гораздо лучше получилось, - отозвался спецкор.

- Вот смотри, какой он счастливый был, когда мы поженились, - Ловчев показал их свадебную фотографию. Бубнов с волосами - редкая мерзость, стоит заметить.

Бубнов и Ловчев

- Бубнов с волосами - какая красота! - прокомментировал спецкор.

- Да, с тех пор он сильно изменился. Раньше на вечер мы брали кассету с каким-нибудь матчем "Рубина" и под нее занимались анализом игры. Да что там кассету - раньше мы могли без кассеты и даже без матча заниматься аналитикой! Взять и по памяти разобрать матч СССР - Югославия, например.

Или летом, во время Чемпионата Мира бывало - сижу я в кресле весь в своих думках, а Александр подойдет ко мне, разберет по быстрому какой-нибудь эпизод, набросает пару схем - все было здорово. Почему теперь все не так, как летом... Наверное, мы что-то потеряли.

- Конечно, потеряли! - подхватил Бубнов, - Мы задумывали всю эту тему с тобой как какой-то прикол, чтобы было весело - жить вместе, анализировать. Сначала на каких-то левых скамейках. Тогда все было классно. А теперь, в квартире, мы действительно что-то потеряли.

А теперь ты знаешь, чем он занят большую часть своего времени? - задал вопрос Бубнов.

- Чем же? - изобразил заинтересованность спецкор.

- Да он целыми днями сидит в интернете! Тайком от меня ползает по всем этим своим аналитическим сайтам. Несколько раз я его даже застукивал, как он смотрит детское спартак-видео!

- О, Господи! - это действительно тронуло душу спецкора.

- Представь себе, да. Напиши, пожалуйста, обо всем этом, пусть все все все узнают, какой он, этот Ловчев. А про меня напиши, что я хороший, ок? - попросил Бубнов.

-  Ну всё. Завтра на ЦСКА - "Спартак" я иду к Казакову, - пригрозил Александру Ловчев.

- Да-а, ребята. Я напишу, что вы оба хорошие и обычные люди. Честно... - успокоил всех спецкор Ногомяча и срочно, крайне срочно покинул место событий.

Lamoda RU