Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Егор Титов: "Однажды в Казахстане провел семь дней без плова"

Автор: Follow the White Rabbit on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Позущитник БОМИ (Без Определенного Места Играния) Егор Титов рассказал казахскому корреспонденту Ногомяч.ру Борату Сагдиеву о своей жизни в стране барысов и прогрессивного бизнеса.

 

 

 

фото: С. Юран 


- Егор, почему ты одевайся весь в лохмотья?

- Потому что в Астане нам не платят зарплату уже 14 лет, ни мне, ни Тихонову, ни Кужыльмабетову. Раньше носили свои сстарые спартаковские майки, потом химкинские, но теперь уже и они износились.

- Расскажи, как ты оказайся в  казахстанская Жогаргысы-Лига?

- Дело было так. Сначала меня пригласили урюки узбекские.

- А, фууу, я не слущаю - плов кущаю!!!

- Ладно, расскажу быстрее и без узбеков. Мы с Тихоновым собирались лететь в Милан, подписывать контракт с клубом Берлускони, так как уже подходили по возрасту. Но неожиданно в аэропорту нас поймал какой-то человек, связал, завязал глаза и тринадцать дней мы куда- то скакали на ослах. Как оказалось - в Астану.

-Ай, это были не ослы. Это казахстанская поезд такой, Иа-Иа.

- Ну да, потом мы это поняли. В Астане состоялся драфт. Мы с Тихоновым попали в "Локомотив", Ривалдо в "Бунедкор", Пулу Абете в "Пюник".

- Ты стал чемпион Жогаргысы Лига Казахстан?

- Нет, Борат. Я забил 60 голов и отдал 98 передач, но мы заняли только второе место, потому что на первом месте в Казахстане всегда клуб "Нурсултан", принадлежащий Тюлякбаеву. Тогда мы еще не знали, что зарплату в казахстанском футболе получают только чемпионы. Так бы может перешли бы в президентский клуб.

- А что удивляй тебя в казахстан футбол?

- Много, Борат, многое. Вот я прочитал на ногомяче интервью с тренером по зашиванию мячей из московского "Локо". В России давно поняли, насколько важно уделять внимание таким вещам, ведь мелочей в большом футболе не бывает. А в Астане приходилось самим стирать форму, самим зашивать мячи. Последний раз я сам зашивал мячи в 97-м году в "Спартаке". Но там были выдающиеся мастера этого дела. Илью Цымбаларя даже хотели пригласить в "Ювентус", так он зашивал мячи великолепно. А в Казахстане... все странно. Не понимал почему надо обязательно играть в туфлях. Почему обязательно надо их лакировать перед матчами, почему играть надо во дворе у президента клуба, на бетонной площадке... Многие вещи мне были непонятны.

- Расскажи, за что ты получай дисквалификация в Жогаргысы Лига?

- Ну  однажды мы приехали на игру против "Кайрата". Я припарковал своего мула около ворот и пошел играть. А вратарь "Кайрата" начал хватать моего мула за задницу и как давай смеяться. Пришлось избить его прямо там. А оказалось, что папа вратаря- местный глава КДК. Он мне и впаял штраф в размере 800 тенгэ. И дисквалификация в виде семи дней без плова.

- А ты выучай какие-нибудь казахский слова?

- Да. Борат - ты боль в моя дырка задница! ( в переводе с казахского - Борат, ты отличный парень и выдающийся интервьюер, прим. Бората Сагдиева).

- А когда Вам дать зарплата?

- Пока я не могу сказать. Дело в том, что у клуба даже нет телефона, и мы не можем туда позвонить. Но когда в Казахстан проведут кабель может быть удастся связаться с руководством. Мы ведь даже не знаем как оказаться в Астане - туда и обратно нас везли с завязанными глазами, и дорогу мы не выучили.

- А ты умей делать финты? Научай меня делать Эластико???

- Ну, смотри, Борахат, берешь мяч, вот так его, теперь вот так, так так, вот вот, оппаа, не падай, выпрями ногу. Молодец, Борат! А ты случайно не покажешь мне дорогу в Астану?

- Пойдем, Егор! Астана - пригород мой родной город Кушкек. Я тебе там всей показай!!!, - сказал Борат, завязал Егору глаза и посадил его на поезд Иа-Иа.

Lamoda RU