Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Репортаж с финала с Кубка II подъезда по "Кто кого перепьет"

Автор: Czertowski on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Кто кого перепьет

После ответных полуфинальных матчей Кубка II подъезда по "Кто кого перепьет" прошло немало времени. И не даром - участники восстанавливались от всевозможных отравлений организма и готовились к финальному рывку

Игорь Алексеич успешно залечил травму печени и растяжение мочевого пузыря. Главный тренер Игоря Алексеича - отец и его помощники Бородюк и Корнеев надеются, что травмы не дадут о себе знать во время финала. Любимец же публики Стас Черчесов тем временем оправился от болезненных ощущений при откупоривании бутылок зубами, а также залечил старую травму усов. Надолго ли - кто знает.

Место проведения финального матча любителям "кто кого перепьет" было известно заранее. Это детская площадка во дворе дома участников. Болельщики занимали места еще с вечера накануне. И не зря - было на что посмотреть. Местные жители перед финалом Кубка провели любительский турнир дворовых команд под названием "Кожаная Рюмка". Многие после этих матчей разместились тут же на скамейках и проснулись ближе к началу официальной встречи на Кубок. 

К финалу Черчесов набрал неплохую форму. Стас провел несколько контрольных матчей на сборах в съемной квартире. Не смотря на то, что соперники заметно уступали в классе, у всех были свои сильные и неудобные для Стаса стороны. Такие как "пить за чужой счет" у студента-казаха из соседнего общежития, или же "блевать на стол" у повара из отдаленного северного района. Самым крепким соперником оказалась женщина 36 лет из дома напротив, главным козырем которой являются 180 килограмм живого веса. Несмотря на сложности, Черчесов победил во всех контрольных встречах с общей разницей бутылок 8:4.

 Черчесов

Соперник прославленного гения тренерской мысли тоже постарался провести время перед финалом с пользой. Игорь Алексеич на сборы в этот раз не отправился по причине отсутствия финансирования со стороны спонсоров - водки "Забойная" и Вяткинского Заборостроительного Университета. Но сумел провести несколько товарищеских домашних поединков - 2 матча с тестем и 1 с шуриным. Так же Игорь Алексеич значительное время занимался на тренировках такими упражнениями как - эстафета 4 по 100, толкание тоста, "метание фарша" (на всякий случай). Кроме того каждый день Игорь Алексеич проводил двусторонки со своим сыном Женькой.

Алексеич в среде обитания 

Итак, настало время финала и игроки вышли на детскую площадку. В качестве гимна прозвучала песня "Анатолий, Анатолий" и капитаны команд обменялись носовыми платками-вымпелами. Игорь Алексеич как капитан Игоря Алексеича пожал руку капитану Стасу Черчесову из Стаса Черчесова после чего они произнесли речи о недопустимости нетерпимости в "кто кого перепьет", о том, что нельзя делать различия между водкой и виски, саке и коньяком, текилой и ромом.

Итак, бригада арбитров во главе с Сергеем Шмоликом заняла позиции вокруг деревянного стола и стартовый свисток был дан.

 Сергей Шмолик

Встреча началась с осторожных действий обоих сторон. Черчесов принялся контролировать водку, стараясь ни на секунду не выпускать ее из рук (по правилам игроки пьют из одной бутылки).

Игорь Алексеич старался прессинговать Стаса фразами "чо сидишь - наливай!" и "ты парень или не парень?!". Но через некоторое время он устал, ведь известно, что держать водку легче, чем пытаться ее отнять. В это время Черчесов организовал первую позиционную атаку. Четкими движениями Стас разлил водку, использовав сразу 5 разных стаканов, и расположил их в разные зоны стола. Пока Игорь метался от одного стакана к другому, пытаясь накрыть их и не дать Черчесову выпить, Стас уже разливал вторую бутылку в эти же стаканы и тут же опустошал те из них, что были не прикрыты в данный момент.

Таким образом оплот новаторской тренерской мысли и властелин усов вырвался вперед 1:0. Игорь Алексеич начал подозревать, что глухая оборона в этом матче не помогает и стал навязывать Стасу свою манеру игры. Он говорил бессвязные фразы вроде "Проснулся. Спинааа. Рядом жена. Говорю - женаааа! Спина! А она - хватит пить ннааа!", чем ввел Черчесова в замешательство и, выхватив бутылку, Игорь выпил ее до дна, запив стаканом, который он прикрывал последние пару минут. 1:1!

К перекуру Игорь Алексеич уже рассказал все свои топ-новости, и больше не мог удивить Стаса, который тем временем применил хитрость - спросил Игоря, что ему нравится в молоденьких девушках, и пока тот красочно и с интересом рассказывал, Черчесов открыл третью бутылку водки и к перекуру успел залить ее себе полностью. Счет 2:1 и Игорь уходит на перекур расстроенный. Еще бы - получить "пол в раздевалку". ("Пол" - ктокогоперепьетский сленг, обозначающий пол-литра).

Черчесов 

После перерыва соперник Черчесова сел за стол крайне мобилизованный и мотивированный. Весь его вид выдавал в нем, что в перерыве он применил к себе психологическую методику "ты парень или не парень?!" и намеревался во что бы то ни стало перепить Черчесова.

Игорь яростно схватился за новую бутылку и быстренько разлил по стаканам. Резко выпив свою порцию, левой рукой-вингером Алексеич жестко атаковал в лицо Стаса, еще только подносившего ко рту прозрачную жидкость. Стакан оказался в руках Алексеича и был в момент им выпит, на что Черчесов тут же стал жаловаться арбитру Шмолику. Стоит заметить, что Шмолик с помощниками к этому моменту опустошили половину заготовленного на финал продукта, поэтому судья нарушение проигнорировал и за разговоры с арбитром вынес Черчесову предупреждение в виде желтого куска масла (которое по правилам съел Игорь Алексеич, чтобы ближайшие минуты пить и не пьянеть). Таким образом счет в матче сравнялся - 2:2.

Оставшиеся минуты до окончания основного времени поединка соперники провели в силовой борьбе в центре стола, пытаясь завладеть бутылкой водки, которая переходила их рук в руки, но так и не была открыта.

Перед дополнительным временем соперники лежали на своих скамейках ногами кверху и разминали щеки и шеи, крутили головой, чтобы прийти в себя. Бригада арбитров внимательно следила, чтобы никто из участников не опустошал желудок.

Только прозвучал свисток и Черчесов, матерый боец, тут же пошел ва-банк.

Черчесов 

Забыв об обороне разлитой в емкости водки, Стас без остановки наливал спиртное себе и сопернику и тут же выпивал свой стакан. Потом снова наливал обоим и тут же выпивал свой. Игорь Алексеич как мог старался не отпустить противника и пытался держать этот адский темп, заданный ему столь большим мастером, но в одном из эпизодов все-таки не сдержался и снова сыграл очень жестко. Своей левой рукой-вингером Игорь наотмашь ударил Стаса прямо в усы. Судья безоговорочно показал левой руке Алексеича красную карточку и проследил, чтобы она удалилась со стола и ее завязали за спину провинившемуся. Серьезнейшая потеря для левши Игоря Алексеича, ведь это была его основная ударная сила.

За 5 минут до конца дополнительного времени Черчесов вел в счете 4:5. Тут Стас уже стал применять маленькие ктокогоперепьетские хитрости. Взяв новую бутылку (глядя на которую Игорь Алексеич очень рассчитывал отыграться), Черчесов как бы случайно уронил ее со стола. И вместо того, чтобы поднять эту бутылку и снова ввести ее в игру, Стас просто стал тянуть время, делая вид, что он ослеп.

В этот момент Игорь Алексеич яростно обматерил мальчика, подающего бутылки, и применил теперь уже к нему методику "ты парень или не парень?!". Это подействовало. Зазевавшийся пацан в момент все организовал в лучшем виде - водочку разлил по стаканам, нарезанными лимонными дольками украсил их грани и набросал кусочков льда в напиток.

Водка и лимонВодка и лимон
 

Таким образом Игорь Алексеич в сотрудничестве с мальчиком живо нагнал машущего руками и мычащего Стаса Черчесова, который либо талантливо симулировал слепоту в ситуации, где это не нужно, либо действительно ослеп. Драматичнейшее дополнительное время завершилось со счетом 5:5!

Шмолик объявил о предстоящей серии послематчевых штрафных стаканов. По правилам участники сначала 5 раз по очереди пьют по стакану водки, стараясь выпить его залпом. В случае, если победитель не выявлен, участники продолжают пить до первой неудачи. По жребию начинать выпало незрячему Стасу, а Игорь Алексеич выбрал скамейку поближе к окну своей квартиры, откуда слышны крики поддерживающих его жены и тестя. На этой скамье и будет проходить эта ктокогоперепьетская лотерея.

Глядя на беспомощного соперника, Игорь уже предвкушал победу и радостно потирал чьи-то руки. С дрожью в движениях Стас ухватился за стол и придвинулся к точке исполнения штрафного хлопка. Забыв все на свете, Черчесов зажмурился и что есть силы резко вкинул внутрь себя первый стакан. Игорь немало удивился и вера его в себя перестала быть столь категоричной. Тем не менее он сел и технично выпил на исполнение. Стас, идя проторенной дорожкой, снова не глядя мощно махнул и проглотил второй штрафной стакан даже не поморщившись. Волнение начало захлестывать Игоря, который уже не мог глотать эту гадость. Он начал мысленно метаться - "может быть залить в одну из моих обширных щек и не глотать? Если так, то в какую? В левую или в правую? В левую.". Перед самым взятием в руки стакана Алексеич стал судорожно вспоминать, в какую же щеку будет наименее болезненно залить водку. Эти размышления его и подвели - он махнул вообще мимо своего рта и попал водкой точно в раскрытый рот одному из болельщиков позади него. Радости фаната не было предела - такой сувенир отхватил! Стас повел в серии 2:1.

Третьи и четвертые залпы соперники провели по-своему ровно и оба успешно. Перед 5 штрафным стаканом счет в серии 4:3. Вот Стас Черчесов направился к точке. Он намерен покончить с этим прямо сейчас. Кубок видится ему уже в его руках. Кроме Кубка ему видится маленькая розовая Кристина Агиллера и Егор Титов, играющие в шерстяные тапочки. Игорь, чувствуя, что это конец, стал красным как что-то очень красное. Зрители замерли, журчание наливающейся в штрафной стакан водки прогремело на весь двор. Секунда затишья. Черчесов схватил стакан зубами и, запрокинув голову, вылил все до последней капли себе в горло. Это победа.

Lamoda RU