Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Трено Полони Гонфиатти: “В “Локомотиве” все устроено как в лучших клубах Европы”

Автор: Follow the White Rabbit on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

В новом сезоне “Локомотив” приобрел и нового тренера. Встречайте- тренер по зашиванию мячей, итальянец с опытом работы в “Милане” и киевском “Динамо”- Трено Полони Гонфиатти. Глядя на то, как энергично он зашивает порвавшиеся мячи, многие его подопечные разевают рты, передает Корреспондент Ногомяч.ру со сбора железнодорожников в аэропорту перед вылетом на сбор в Испанию. 

 

"Хороший специалист. Сразу видно, что приехал из Европы, - заметил Питер Одемвингие. - Пока все нравится. Кардинальных перемен не произошло, но поменялась направленность соска. Раньше было больше длинных ударов от нипеля, теперь - коротких. Думаю, подготовка с Гонфиатти способна дать результат."

- Как вам удается находиться в такой потрясающей форме? Порой во время занятий вы выглядите энергичнее некоторых игроков, - обращаюсь к миниатюрному итальянцу.

- Вопрос тут не в энергии, а в мотивации. У меня есть стимул, и я хочу, чтобы игроки понимали ценность каждого мяча. Как бы это смотрелось, если бы я зашивал мячи с кислым лицом?

- Каково ваше мнение о российском футболе? Совпали ли ваши ожидания с реальностью?

- Ну самого чемпионата я еще и не видел вживую (улыбается). А судя по тому, что я видел на DVD, могу сказать, что видимо это очень интересный турнир, в котором придется немало попотеть, зашивая мячи. У некоторых футболистов просто сумасшедший удар. Представляю каково зашивальщику из ЦСКА Мауро Минколлини, ведь у него в команде есть самые настоящие ragazzi palle lacrimazione (в пер. с ит.- Парни, рвущие мячи . Термин, широко распространенный в Италии- прим. Д. Билана), такие как Алдонин, Рахимич, Нецид

- Вы упомянули Мауро Минколлини. Скажите, общаетесь ли Вы с армейским коллегой?

- Да, и не только с ним, но и с другими итальянцами- Родриго Сассссси из “Динамо”, Фарио Круппи из “Томи”, Романом Адами из “Ростовских Киллеров” …

- ... с кем простите?

- С Адами. Ну такой высокий зашивальщик из ростовской команды-династии

- Хм. Это он Вам сам сказал, что зашивает мячи в “Ростовских киллерах”?

- Да. Он отличный парень.  Пригласил кстати меня на суперкубок Вселенной с его участием.

- Ладно. Проедем эту пикантную ситуацию. Скажите, как судьба занесла вас в Россию?

- О, это очень давняя история. У меня ведь большой опыт. Я начинал штопальщиком презервативов в Квартале Проститутти в Милане. Дамы платили мне по 30 лир в день, то были золотые времена. Однажды мой друг, его зовут Карло Анчелотти, сказал, что его отец, дворник на Сан Сиро, может устроить нас cucito ball Сан- Сиро (в пер. с ит.- Зашивающий мяч. Термин, широко распространенный в Италии- прим. Кая Метова). С тех пор я стал все ближе к команде, и постепенно, пройдя школу в дубле россонери, несколько лет зашивания мячей в “Триестине”, “Локомоции”, “Булыкио”, я стал профи высшего класса. В 1998 году Сильвио Берлускони позвонил мне и пригласил в Миланелло. Так я оказался в “Милане”, где зашивал мячи на самом высоком уровне. А когда из команды ушел Резо Чехониледзе, я ушел вслед за ним. Григорий (или Юрий) Суркис предложил мне возглавить зашивающий мячи отдел клуба, и там была очень интересная работа. Приходилось зашивать мячи и в дубле, и в динамовской школе. Там все было на ужасном уровне. Зашивали старыми иголками, играли дермантиновыми мячами, которые откуда- то доставал Саша Алиев. Но постепенно удалось наладить работу всего отдела. А потом поступило предложение от Юрия Семини возглавить аналогичный киевскому департамент в Баковке, я с радостью согласился.

- Трено Полони Гонфиатти переводится с итальянского как “Поезд, зашивающий мячи”. Получается уже самой судьбой Вам было уготовано оказаться в железнодорожной команде.

- Да, мне уже сказали, что теперь я железнодорожник. Это ко многому обязывает. Если я вижу на улице человека в костюме железнодорожника, то обязательно подхожу к нему, болтаю о жизни. Ведь он мой коллега. 

- Русский язык легко Вам дается?

- Да, вы же видите, что я разговариваю с Вами по – русски. В Киеве Семин поил меня водкой каждый день, и завтавлял плясать с медведем. Поэтому язык я выучил быстро.

- Скажите, есть ли у Вас мечта?

- Да. Знаете, в моей жизни столько всего было. Лига Чемпионов, Серия А, Премьер-Лига КВН. Но неисполненной остается одна мечта. Я хочу зашивать мячи на Чемпионате Мира в составе сборной Италии. Я ведь так давно начинал, по началу мы спускали мячи во избежании ernia (в пер. с ит. –грыжа, прим. А. Макаревича) еще шариковыми ручками. Теперь, во времена, когда у меня есть возможность выбирать между лазерными иглами от Nike, и платиновыми от Select ,  я чувствую себя гораздо опытнее и энергичнее своих молодых коллег,- сказал Трено Полони Гонфиатти, указывая на зашивающего мяч Олега Пашинина, крикнул ОУКЗ, и ушел вслед турецкому солнцу февраля. 

Lamoda RU