Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Любительская команда заявляется в Чемпионат России. ФК "КВАЗАР"

Автор: Czertowski on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

ФК Квазар

Наши друзья — ЛФК "КВАЗАР", любительская команда, заявляется в 3 дивизион чемпионата России по футболу! Событие для России беспрецедентное.

Комментарий-обращение руководителя и создателя ФК "КВАЗАР" Артема Хачатуряна:

— Мальчики и девочки, в свете недавних успехов нашей команды у нас появился реальный шанс на осуществление давней мечты, когда-то сплотившей единомышленников в один яркий и красивый проект - создание ЛФК Квазар. Известный футбольный портал onedivision помогает нам с заявкой в 3 дивизион чемпионата России по футболу и становится нашим официальным информационным партнером! Ежедневные новости из стана команды, интервью, видеотрансляции матчей, раскованный, смелый и красивый футбол - свидетелями и исполнителями всего этого можете стать вы сами, если немного поможете нам и найдете время, чтобы рассказать о нашей общей мечте друзья и знакомым. Делайте репосты, участвуйте в обсуждениях, делитесь мнениями - этот проект будете наполнять вы сами. Вы - это Мы, Мы - это Вы. Самые трудные годы безденежья и становления коллектива мы смогли пережить с тихой верой истинных ценителей футбола наподобие Вас - давайте же вместе завершим этот путь, поверив в возможность осуществления новогодней сказки. Чудеса случаются - одна футбольная команда теперь это знает точно :)


Сайт ЛФК "КВАЗАР" | Страница ЛФК "КВАЗАР" Вконтакте

Портал Onedivision будет пристально следить за этим великолепным проектом.

Новый год – время исполнения чудес.  На протяжении трехлетней деятельности портала OneDivision.ru, мы неоднократно становились свидетелями очень болезненных, страшных  и непонятных решений, после которых десятки самобытных команд навсегда сгинули в пучине безденежья. Чудовищно раздутые бюджеты, нежелание властей идти навстречу проблемам, безответственные руководители, договорные матчи, футболисты, ехидно-пренебрежительно игнорирующие болельщиков – со всем этим, к сожалению, приходилось и приходится мириться истинным любителям футбола, способным узреть за любимой спортивной игрой нечто большее,  чем драки фанатов, хамство тренеров  и наглость руководителей,  взявшихся вершить судьбы всех, кто попадается им на пути.  Однако критиковать и жаловаться можно сколько угодно. Портал не на словах, а на деле решил помочь развитию футбола в нашей стране и личным примером бороться с произволом чиновников, для которых футбол – всего лишь еще одна возможность украсть побольше денег.

Ответственно заявляем, что нами принято решение, активным образом участвовать в создании футбольной команды в 3-ем дивизионе чемпионата России по футболу (зона "Москва"). После долгих сомнений, многочисленных звонков и анализа ситуации, наш выбор пал на команду "Квазар", о которой наверняка помнят внимательные читатели нашего сайта. Тот азарт, который позволяет руководителям беднейшей команды, из года в год готовить кадры для профессиональных клубов, та неутоляемая жажда футбола, заставляющая не обращать внимания на миллионы искусственно создаваемых проблем и бессознательное  желание принести пользу футболу – лучшей игре с мячом, предопределили наш выбор. А уж после встреч с ней так и вовсе все сомнения отпали.  Согласитесь, когда одна команда из тысячи, собранная со двора, выступающая без спонсора, получает право сыграть товарищеские встречи с дублерами "Динамо" и "Спартака" и мало в чем уступает им, это заслуживает уважения. Если не помогать молодым, амбициозным и чистым душой – то кому помогать вообще? Наш сайт становится информационным партнером команды "Квазар" и собирается освещать новости из стана команды, писать о подготовке к играм, отчеты с матчей и проводить видео-трансляции.

Однако не все так радужно, как могло показаться на первый взгляд. Без дополнительного финансирования, необходимого на аренду стадиона для игр и тренировок, минимальную оплату труда футболистов и покупку инвентаря все наши идеи и светлые помыслы безвозвратно погибнут. Мы обращаемся к бизнесменам и многочисленным любителям футбола, имеющим возможность стать спонсорами нашего необычного проекта – вы наверняка не раз задумывались о создании собственной футбольной команды, однако коррумпированность властей и незнание темы отпугивали от больших вложений. Мы предлагаем вместе попробовать изменить прогнившую и порочную систему взаимоотношений, сложившуюся в нашем футболе и самостоятельно бороться с грязью, за которой уже не видно лица. Все средства, перечисленные на специально созданный счет, будут зафиксированы, потрачены на нужды команды и выложены на сайт в виде скриншотов. Отдельно хотелось бы обратиться к болельщикам: среди вас наверняка есть умельцы-альтруисты, которые могут помочь благому начинанию советом или реальным делом. Возможно, у кого-то есть камера и свободное время, чтобы на досуге снимать игры команды. Кто-то, возможно, не до конца реализовал себя на футбольном поле и готов принести пользу в качестве футболиста, кто-то наверняка любит играть в футбольные менеджеры и пригодится в качестве скаута. Мы делаем нечто уникальное и принципиально отличное от всего, что имеется сейчас в наличии – любые идеи, рекомендации и советы будут приняты во внимание, обещаем. Представьте себе наш футбол в виде огромного пустого сосуда, наполнить который сможете вы сами, не отчитываясь ни перед кем и не завися от прихотей далеких от футбола руководителей. И давайте верить, что все у нас получится. Потому что если не получится у людей, беззаветно любящих футбол и не требующих от него ничего, то у кого получится тогда?

Датой рождения клуба считается 23 августа 2009 года - день, когда состоялся дебют в 3 дивизионе ЛФЛ г. Москвы (зона "Восток"). 
Первоначально созданная как обыкновенная, одна из миллионов команда друзей, летом 2011-ого года после перехода лучшего бомбардира "Квазара" Михаила Каретникова в стан немецкой нелюбительской команды "Tus Dornberg", цели  клуба были радикально изменены. Отныне ключевым вектором развития стал поиск молодых талантливых футболистов и их дальнейшее трудоустройство в профессиональных клубах. За 1.5 года существования в новом формате контракты с нелюбительскими футбольными командами подписали Кирилл Суслов ("Спартак-Нальчик"), Дмитрий Канунников ("Динамо" Брянск), Михаил Каретников ("Арминия" Билефельд), Павел Бочкарев ("Витязь") и многие другие. Все это особенно показательно с учетом того, что команда играет в формате 8х8, а на большом поле проводит лишь товарищеские поединки. Из недавних результатов товарищеских встреч – победы над молодежной командой московского "Спартака" (3-1), составленной из числа игроков на просмотре и представителем 4-го дивизиона чемпионата России "Савеловской" (3-0), а также поражение в матче с серебряными призерами молодежного первенства чемпионата России "Динамо" (3-5).

Редакция портала связалась с несколькими известными в футбольных кругах специалистами, и узнала их мнение о проекте: 
Александр Заруцкий, спортивный директор команды "Спартак-Нальчик":

- Мне нравится путь развития, который выбрал "Квазар" – брать молодых игроков 15-23 лет, развивать их и устраивать по профессиональным клубам. Надо понимать, что между 16-летним игроком и тем же самым футболистом в 20 лет - есть существенная разница. Если в раннем возрасте он оказался не востребован в профессиональных командах, это не означает, что на нем можно ставить крест. "Квазар" благодаря стремлению работать и селекционным способностям руководителей команды находит их, реанимирует и готовит для соревнований более высокого уровня. В прошлом году наша команда заключила контракт с одним из таких игроков "Квазара" Кириллом Сусловым, а в этом году мы пригласили на сбор нападающего Артака Григоряна, который также оставил приятное впечатление. Уверен, что для развития футбола в России такие команды должны появиться в каждом городе.

Александр Бокий, бывший спортивный директор "Зенита" (Санкт-Петербург) и руководитель селекционной службы "Динамо" (Москва)
- Слышал об этой команде  после успехов в товарищеских играх, но, к сожалению, пока так и не успел увидеть. В январе, если окажусь в Москве, обязательно посмотрю ее в товарищеских встречах со "Спартой" (Щелково) и "Витязем" (Подольск).

Антон Сычев, руководитель селекционной службы "Волги" (Ульяновск)
- Если вкратце говорить о "Квазаре", то это команда, которая дает шанс ребятам попасть в профессиональный футбол. Без блата, откатов, притянутых за уши способностей и прочих прелестей, сопровождающих переходы игроков – на основе лишь природного таланта и желании его развить. Во встрече с молодежной командой "Динамо" нам понравились два игрока – возможно, в скором времени пригласим их на просмотр.

Андрей Полищук, генеральный директор "Сибири" (Новосибирск) в сезоне 2011/12 и спортивный директор "Академии" (Тольятти)
- В бытность работы в "Академии" наша команда пригласила на просмотр двух нападающих "Квазара" (Михаил Каретников, ныне играющий в Германии и Иван Бондаренко - прим. ред.OneDivision.ru). Необходимость просматривать их в соревнованиях ЛФЛ в формате 8х8 меня немного смущала, но поскольку другой возможности не было, было принято решение посмотреть их в ближайшей игре кубка. Оба игрока оставили хорошее впечатление и как следствие получили приглашения в Национальную Академию Футбола. Команды Премьер-лиги вряд ли заинтересуются игроками из КФК и ЛФЛ, но клубы ФНЛ и 2 лиги, я считаю, должны сделать данное направление селекции одним из приоритетных.

Сергей Чикишев, тренер молодежной команды "Динамо" (Москва)
- За последний год мы уже дважды играли с "Квазаром" и, несмотря на то, что оба раза выиграли с одинаковым счетом 5-3, у меня от игры соперника остались только положительные впечатления. Нас удивила организация игры "Квазара" во всех линиях – обычно, в составе любительских команд, выделяются лишь несколько ярких игроков, но редко случается, чтобы вся команда. Здесь как раз был этот случай. Игроки абсолютно все подобраны техничные и с хорошим понимаем игры, выступают  с большим желанием и настоящим, футбольным настроением. Мы также удивились смелой и инициативной игре в короткий пас в атаке, позволившей забить 3 мяча в каждой игре, пускай и в ущерб обороне. Резюмируя вышесказанное,  потенциал у ребят, безусловно, есть и он огромен, но им нужно прогрессировать, а для этого очень важен стабильный тренировочный процесс. Очень надеюсь, их задумка совместно с порталом OneDivision.ru осуществится, и команда сможет выйти на другой уровень развития.

Сайт ЛФК "КВАЗАР" | Страница ЛФК "КВАЗАР" Вконтакте

Lamoda RU