Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Свободные радикалы. 5 человек, которые могут стать новыми Бубновыми

Автор: Don't Panic on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Блог Don't Panic собрал самых бескомпромиссных экспертов, способных побороться за звание главного медиа-экстремиста российского футбола.

 

Егор Титов

У кого играл: Олег Романцев, Георгий Ярцев, Александр Старков

Что выиграл: шестикратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка России, лучший игрок страны 1998 и 2000 года

Специализация критики: «Спартак»

«Если бы на поле вышли те игроки, не буду называть фамилии, которые играли в последних пяти матчах, то я не знаю, как бы команда в итоге сыграла. К счастью, перед игрой получил отравление и «футболист» Де Зеув» (о Деми де Зеуве)

«Не вижу сейчас в «Спартаке» такой харизматической личности, какими были Нетто, Симонян, Ловчев, Романцев, Аленичев, Тихонов, Цымбаларь – великие капитаны! Разве что сам Карпин взвалит на себя еще и эту ношу» (о лидерах «Спартака»)

«Скажу прямо, что я не расстроюсь, если Ари покинет команду. В сегодняшнем «Спартаке» очень мало футболистов, которых можно назвать игроками основного состава» (об Ари)

Александр Панов

У кого играл: Анатолий Бышовец, Олег Романцев, Георгий Ярцев

Что выиграл: обладатель Кубка России

Специализация критики: «Зенит»

«Потраченные деньги можно было привезти 10 таких же по уровню, но нераскрученных игроков. Да и Халка с Витцелем я бы не назвал звездами. Один — просто игрок сборной Бразилии, не имеющий опыта выступления в топовых чемпионатах. Второй вообще мне мало знаком. Вот Ибрагимович, Это’О или Дрогба — игроки с именем» (о Халке и Витцеле)

«Никакой мировой быть не должно. Это будет смешно, раз такую кашу заварили. Будь это внутренняя проблема, ее еще можно было бы замять. Но сейчас даже бабушка, которая на базе сортиры моет, знает, что несчастный Денисов зарабатывает так мало, что ему не на что жить» (о Денисове и «Зените»)

«Игроки так и не осознали до конца, за какую команду играют. Это отговорки, мол, хотели, но не смогли… Вот греки – хотели, чехи – хотели, поэтому и смогли. В итоге, закончился матч – побежали быстро в раздевалку, так же незаметно уехали в отель. Мужчина должен держать удар в любой ситуации, а в сборной ребята повели себя как женщины» (о сборной России на Евро-2012)

Александр Мостовой

У кого играл: Олег Романцев, Хавьер Ирурета, Виктор Фернандес

Что выиграл: двукратный чемпион СССР, обладатель Кубка СССР, победитель молодёжного чемпионата Европы

Специализация критики: тренеры

«С чего вы вообще взяли, что Эмери сильный тренер? Третье место в чемпионате Испании может занять любая команда. Для меня это вообще не показатель силы тренера. Ушли те времена, когда за третью строчку боролись 5-6 примерно равных команд» (об Унаи Эмери)

«Что бы ни делал «Реал» и что бы ни говорил Моуриньо, «Барселона» из раза в раз подтверждает, что это лучшая команда в мире на данный момент. Все разговоры прессы, бывших игроков мадридского клуба и самого Моуриньо о том, что он особенный тренер, - бред. Вчера мы в очередной раз убедились, что Моуриньо такой же тренер, как и все» (о Жозе Моуриньо)

«Для меня Слуцкий как был, так и остается простым человеком, который просто оказался в нужное время в нужном месте. И сейчас он тренирует ЦСКА» (о Леониде Слуцком)

«Хиддинк, конечно, фигура. Но отправь его в Нальчик поднимать «Спартак» – и в момент поймешь, что он не Господь Бог» (о Гусе Хиддинке)

Андрей Канчельскис

У кого играл: Валерий Лобановский, Алекс Фергюсон, Дик Адвокат

Что выиграл: двукратный чемпион Англии и Шотландии, обладатель Суперкубка Европы, победитель молодёжного чемпионата Европы

Специализация критики: Андрей Аршавин

«Лично я болел за «Селтик», так что настроение у меня великолепное. Знаете, есть люди, которые в зависимости от обстоятельств могут переодеваться. Я не из таких. Да, выступал за «Рейнджерс», заклятого недруга «Селтика». Так ведь «Селтик» против «Спартака» играл!» (об игре «Спартак» – «Селтик»)

«Конечно, Аршавин – средний игрок. Он что, футболист уровня Фабрегаса, Насри? То, что он забил четыре мяча «Ливерпулю» – не показатель. У меня критерий один – стабильность, играть надо не 45, не 60 минут, а все 90. А Аршавин – физически очень слабый игрок, он берет чем-то другим» (об Андрее Аршавине)

«Она в футбол играла? Да она мяч только по телевизору видела, еще будет рассказывать, какую кашу футболистам есть. Это издевательство над футболом. Не было там никакого договорного матча, Красножан не враг сам себе. Смородская – больной, неадекватный человек. Откуда она взялась? Где таких дилетантов берут? Нужно кричать караул, наш футбол скатывается все глубже вниз» (об Ольге Смородской)

Сергей Горлукович

У кого играл: Анатолий Бышовец, Юрий Семин, Георгий Ярцев

Что выиграл: чемпион Олимпийских игр 1988, трехкратный чемпион России, обладатель Кубка России

Специализация критики: не мужики

«В составе ЦСКА должен был найтись мужик, который дождался бы момента и встретил Веллитона так, чтобы тот вылетел метра на три-четыре за борт. Почему-то такого человека не обнаружилось, хотя с виду крепкие все ребята. Ни одного мужика в заявке!» (о ЦСКА и Веллитоне)

«Вот был в «Спартаке» австриец Штранцль – сколько критики ему перепадало, и заслуженной. Но по сравнению с теми, которые играют сейчас, это был Беккенбауэр! Мне кажется, если уж кого-то брать в команду, особенно легионеров, то, наверное, они должны быть выше тех, кто уходит» (о защитниках «Спартака»)

«Команды у нас играют пока раз в неделю. И прошло еще только два тура. Но некоторые команды ходят по полю пешком независимо от погоды. Так при чем тут жара? Вопросы надо задавать не организаторам матчей, а тренерам и самим игрокам — чем они занимались в межсезонье, если с первых же туров еле ноги переставляют? Раньше было популярно изречение: плохому танцору и яйца мешают. Думаю, сейчас именно этот случай» (о жаре)

«Что такое «мог, не мог»? Человек боролся за мяч. Что значит «ногу убирать»? Зачем ногу убирать? Для чего? Не надо выходить на поле, если ноги убираешь. Надо другим спортом заниматься. Шашки, шахматы. И тогда нормально все будет» (о том, как правильно бороться за мяч)

Пост отсюда

Lamoda RU