Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Письма Василия Уткина

Автор: Лучший футболист мира on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Василий пишет письма

Блог "Лучший Футболист Мира", как и многие посетители сайта, беспокоится за состояние Василия Уткина. Василий Вячеславович – один из любимейших наших персонажей, наряду с Арсеном Венгером, Валерой и самим Алексеем Ионовым. Круче него только создатель неба, земли и футбола – Анатолий Федорович Бышовец и несравненный Роман Адамов.

Василий не просто журналист. Он творческая личность. Он литератор. Пускай Уткин нередко подражает Пришвину и Довлатову – это не делает его менее крутым. А когда мы прочитали его письма, то и вовсе захотелось назвать Уткина классиком.

Пост отсюда

Алексей Смертин, поучаствовавший во всех траснферных распилах ФК «Локомотив», может остаться без работы. Чтобы хоть как-то заработать на безбедную старость в Монако, он публикует письма Василия Уткина Ольге Смородской в нашем блоге.

Они просто завтракают раз в месяц, но между ними нечто большее, чем симпатия. Это не письма лорда Байрона мисс Мильбэнк, полные уважения и почитания; это не письма Колчака Тимиревой, в которых каждое слово пропитано любовью и трепетом; это письма Васи к <Оле>...

Василий пишет письма

О. Ю. Смородской

<Москва, май 2012 г.>

Любезная Ольга Юрьевна,  до самого нынешнего дня я был в ужасных хлопотах; ездил туда сюда, извинялся скрипя зубами перед плебсом за мое дурачество — короче, я ищу впечатлений, каких-нибудь впечатлений!.. Преглупое состояние человека то, когда он принужден занимать себя, чтоб жить, как занимали некогда придворные старых королей; быть своим шутом!.. как после этого не презирать себя; не потерять доверенность, которую имел к душе своей… одну добрую вещь скажу Вам: наконец я догадался, что не гожусь для общества, и теперь больше, чем когда-нибудь; на днях читал комментарии в своем блоге, где я, просидев 4 часа, не написал ни одного путного ответа; — у меня нет ключа от их умов — быть может, слава богу!

Просьбу сочинить рассказ про Ваш «Локомотив» и хорвата я еще не исполнил, ибо мы только вчера решили проблему с NN — Пишите мне, что делается в Вашей команде? как Димочка?

Прочтите:

Я жить хочу! хочу печали

Любви и счастию назло;

Они мой ум избаловали

И слишком сгладили чело;

Пора, пора насмешкам света

Прогнать спокойствия туман: —

Что без страданий жизнь поэта?

И что без бури океан?

И пришла буря, которую я сам создал, и прошла буря; и океан замерз, но замерз с поднятыми волнами; храня театральный вид движения и беспокойства, но в самом деле мертвее, чем когда-нибудь.

Надоел я Вам своими диссертациями!..

А еще я сошелся с Валерием Георгиевичем: — у него есть душа в душе! Удивительный человек! Последняя наша встреча была короткой, поэтому мы пили спешно, но много. Он кланяется и передает Вам привет.

— Одна вещь меня беспокоит: я почти совсем лишился сна — бог знает, надолго ли; — не скажу, чтоб от горести; были у меня и больше горести, а я спал крепко и хорошо; — нет, я не знаю: тайное сознание, что я кончу жизнь ничтожным человеком, меня мучит.

— Прощайте, — пишите мне, чем поминаете Вы меня? — Обещаю Вам, что не все мои письма, будут такие; теперь я болтаю вздор, потому что натощак. — Прощайте;

член Вашей bande joyeuse

М.Ю. Utkin

Р. S. Целую Ваши нежные ручки, и прошу Вас от меня отнести поклон всем моим друзьям, коих все меньше, а если Вы не в Москве, то мысленно.

Прощайте.

Ольга Смородская

Lamoda RU