Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Оригинальные футбольные формы всех времен и народов

Автор: Размышления с похмелья on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Эвертон, сборная Камеруна, сборная России, Аякс, МиланОтойдя от шока, после просмотра второго комплекта формы сборной России, блог "Размышления с похмелья" решил вспомнить и другие футбольные формы мира, которые также могут шокировать неподготовленного зрителя. Различные фирмы по экипировке периодически пытаются создать оригинальную и неповторимую форму, у кого-то это получается, у кого-то, к сожалению, нет.

Источник

Чаще всего игроки пытаются привлечь к себе внимание яркими и необычными прическами или татуировками, но и производители экипировки периодически балуют игроков и болельщиков необычными дизайнами формы.Начнем наш рассказ с футбольных форм, которые появились на несколько лет раньше, чем Никита Баженов первый раз промахнулся мимо ворот.

Экипировка "Милана" сегодня легко сойдет за стильную рубашку. Особенно отмечу пуговички на воротничке.

Сборная Мексики по футболу пыталась запугать своих соперников изображением тотема или статуи с высунутым языком. Хотя, может быть, это тотем выворачивает наизнанку...

Потому что он увидел выездной комплект данной формы.

Амстредам - один из немногих город мира, где легализованы легкие наркотики. Однако "Аякс", нынешний клуб Дмитрия Булыкина, пытался вызвать зрительные галлюцинации у соперников и при помощи своей формы.

Создатели этой формы сборной Австралии явно черпали вдохновение у работ Пабло Пикассо.

Форма "Бохума", скорее всего, символизирует радугу над рекой.

Недавний обидчик московского "Локомотива", футбольный клуб "Атлетик" на презентации этой формы слышал из зала крики "Blue water" и никак не мог понять к чему тут синяя вода...

Нет, это не моя старая рубашка, это игровая футболка "Килмарнока".

А футболку "Данди Юнайтед" просто постирали со вторым комплектом формы, который планировался черным.

 

Вы думали, что хуже, чем форма сборной России на свете ничего не было? Вот вам, игровая футболка "Оленей из Колорадо". Сергей Зверев до сих пор спит в такой маечке.

Чтобы никто не говорил, что это не футбольная форма, вот доказательство. Сам в шоке!

Говорят, что в такой форме когда-то выступала сборная ЮАР, но мне кажется, что это просто одежда Робин Гуда.

Сборная Камеруна на очередном Кубке Африки шокировала весь футбольный мир своей новой формой у которой отсутствовали рукава. Самюэлю Это′О и компании видимо слишком жарко в футболках с коротким рукавом, а может быть просто выделенных денег не хватило на рукава.

На Чемпионате Мира ФИФА запретила команде выступать в такой форме, так как логотип кубка и спонсоры должны были располагаться на плечах. Дизайнеры нашли свой выход и просто заставили ребят под низ надеть черные футболки с необходимыми логотипами.

Сборная Румынии на ЧМ-98 так хотела выделиться хоть как-то на фоне скучнейшей игровой формы от Adidas, что поголовно перекрасила волосы в желтый цвет, а отказавшегося голкипера побрила наголо. Моежет быть и сборной России так же поступить на Евро?

Лично мне очень жаль, что сборная Сьерра-Леоне не выступает на крупных турнирах, потому что ее форма - это просто произведение искусства. Вы только представьте, если бы на футболках сборной России рычал медведь на фоне триколора. Эх, мечты, мечты...

Естественно, обзор футбольной экипировки не мог обойтись без Хорххе Кампоса. Мексиканский вратарь всю карьеру поражал зрителей своими нарядами.

Хорошо, что в то время в России у многих были еще черно-белые телевизоры.

Забить пенальти Кампосу было крайне сложно, ведь сначала нужно было перестать смеяться...

Говорят, что дизайн формы Хорхе Кампос разрабатывал сам. Есть что Кампос?

- "Слушай Хорхе, уйди с поля, чего ж ты меня позоришь своим видом..."

- "Тренер, ты же меня в основе выпустил..."

Кампос не единственный вратарь, который самостоятельно занимался дизайном своей экипировки. Жереми Жано из "Сент-Эттьена" регулярно шокировал публику своими нарядами, а самым запоминающимся стал костюм Человека-Паука.

Хосе Луис Чилаверт запомнился не только забитыми голами, но и изображением бульдога на своем свитере.

Из современных форм мне очень запомнился двухсторонняя футболка "Санкт Паули". К сожалению, в этой футболке они сыграли лишь два матча с "Гамбургом"

А весь сезон провели в совсем не красочной форме...

В то время, когда выездная форма также была достаточно стильной.

"Лион" напоминает всем российским болельщикам о Кремлевской стене, а мы в очередной раз убеждаемся, что с фантазией у ребят из Adidas не очень...

Вторая вратарская форма "Эвертона" вполне потом может отойти в ряды вооруженных войск, а Юдашкин явно воротит от нее нос.

Лично меня очень позабавила форма сборной Франции, а морячок Папай негодует...

Среди российских команд оригинальную и запомнившеюся форму вспомнить достаточно сложно. На ум приходит только форма "Сибири" и "Краснодара", в то время как остальные команды носят обычную экипировку, а часто и прошлогодних коллекций.

А ведь раньше мы практически диктовали моду. Например ФК "Ростсельмаш" выступал в неповторимой форме от umbro, которой позавидовали даже футболисты "Ювентуса".

 

Конечно результат приносит не цвет и красота формы, а профессионализм игроков и удача, но яркая форма всегда остается в памяти болельщиков. Как говорится, главное, чтобы костюмчик сидел...

Lamoda RU