Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Андре Виллаш-Боаш: «Мне нужна чудо-женщина»

Автор: vado on . Posted in Футбольные приколы - Статьи


Спецкор ногомяча в Лондоне Борис Березовский, даже не смотря на свою занятость в связи с судебными разбирательствами, выкроил время для того, что бы взять интервью у тренера «Челси» Андреа Виллаша-Боаша. Тем более если Верховный суд Лондона вынесет решение в пользу спецкора , то возможно это будет интервью с тренером собственного клуба.


-Добрый день Андре!

-Добрый день Борис АбрАмович!

-Не уделите-ли несколько минут для небольшого интервью порталу ногомяч.ру?

-Да как два пальца Оби Мекель!

-Извините за банальный вопрос, но как вы относитесь к тому, что вас часто называют вторым Моуриньо?

-О нет, только не это, пожалуйста, прошу, не называйте меня так, никогда и ни при каких условия, вы меня поняли, поняли, поняли?!

-Успокойтесь Андре, неужели для вас это сравнение столь болезненно?

-Извините, сорвался... Да дело не в сравнении - понимаете, мысль она имеет свойство материализовываться.

-Если честно — не понимаю.

-Объясняю. Наш окружающий мир окутывает информационное поле, которое под действием силы мысли может проявляться в нашем материальном мире.

-Все равно не понятно... Может приведете конкретный пример?

-Хорошо. Вот в России есть такой тренер по фамилии Слуцкий. Его часто в СМИ называют русским Моуриньо и, что в итоге? - Он второй раз в ЛЧ попадает на настоящего Моуриньо без шансов пройти дальше.
Так что называйте меня португальским Карпиным, а лучше лондонская Светочем.

-OK. Лондонский своло... извините, Светоч. Но нельзя же все неудачи объяснить только этим.

-Конечно, проблема не только в том, как меня называют. К сожалению те методы которыми пользуются в Порту, в Челси пока не срабатывают.

-О, это наверно высокая линия защиты, молниеносный переход в атаку, прессинг.

-Да это все бред, который мы тренеры придумываем, чтобы от нас отстали с расспросами. На самом деле все гораздо проще.

 

-Вот, к примеру, есть в Порту игрок Живанилдо Виейра де Соуза, внешне он похож на Халка, все ему говорят: «Ты - Халк, ты - Халк». А мысль она же материализуется! Вот и играет он поэтому как зверюга!

-И почему же вы в Челси не применяете данную методику?

-Я пытался, для этого выбрал лучшего игрока команды...

-А как вы определяете кто лучший в команде?

-Определяю старинным португальским способом — кто больше всех стОит, тот и лучший. К удивлению лучшим оказался Фернандо Торрес! Ну я, естественно полистал комиксы, выбирая на кого из супергероев Эль Ниньо больше всего похож. В итоге пришли к выводу, что теперь Фернандо будет Чудо-женщиной.

-Логично, но почему же на его футболке написано совсем другое?

-Это все поганая островная бюрократия! Когда мы его регистрировали на сезон под этим именем, нам заявили, что женщины не имеют право играть в АПЛ. Мы им начали объяснять, что никакая он женщина, а женщина-кошка - просто такое прозвище. Показали документы Торреса с его фотографией, но чиновник лиги, посмотрев на фото, ответил: «Блеать, не гоните! Что я бабу от мужика отличить, не могу?!».

-С Торресом все понятно, но у вас же есть и другие игроки.

-Понимаете, я тренер молодой и пока знаю только португальскую систему тренировки.

-Очень интересно.

-Вот как раньше стимулировали игроков? Им говорили: «Будешь плохо играть - продадим тебя в Россию» и показывали матч «Спартак - Арсенал» в замерзших Лужниках. Затем появились Гинер, Федорычев с Федуном и система перестала работать.

-Тогда португальские тренеры начали стимулировать фразой: «Будешь плохо играть — продадим в «Анжи» или «Терек» и включали новости. И вот говорю я эту сакральную фразу, включаю новостной канал и что мы видим? Это’о переходит в Анжи на рекордную зарплату!

-Естественно, все в шоке! Дидье с криком: «Это я должен был быть на его месте!», швыряет бутсы в экран плазмы, Флоран разрывает отношения со своим агентом!

Николя после такого стресса даже помирился с Доминеком. Попросил Раймонда составить ему гороскоп, чтобы выяснить на какие лунные сутки лучше обратиться к Керимову.Правда небольшая неувязочка вышла, Доминек составил гороскоп по восточному календарю и в итоге Николя оказался в Китае, но узнав о размер зарплаты, он остался не в обиде.

Молодежь вместо того чтобы тренироваться, целыми днями в своих смартфонах в Google earth сидят, ищут где находиться Махачкала.

Ну и как в таких условиях работать и добиваться результатов?!

-А вы попробуйте игрокам сказать: «Будете хорошо играть — вас возьмут в «Анжи» и «Терек».

-Интересная мысль, надо попробовать!

-Все, что вы до этого сказали очень трогательно, но все-таки как вы собираетесь разруливать ситуацию в чемпионате?

-Да забейте вы на это чемпионат! Моуриньо с Анчелотти выигрывали, выигрывали чемпионства, дубли делали и, что в итоге? Главная цель - Лига Чемпионов!

-ОК, пусть будет Лига, это не меняет смысл вопроса.

-Видите ли, проанализировав выступление Челси в ЛЧ, перепроверив статистику, я пришел к выводу, что нам для победы не хватает фарта. Вспомните то «Ливерпуль» забьет гол-фантом, то Терри поскальзывается. Поэтому в зимнее трансферное окно будем усилять позицию фарта.

-И каким образом?

-Приобретем Никиту Баженова, он как раз свободный агент.

-Извините, но в моей голове Никита и удача как-то не вяжутся вместе.

-Это потому, что Никита является аккумулятором фарта. Вот вспомните, он не забивал, не забивал, а потом - дубль в Суперкубке России. Затем забил тысячный гол Спартака, а в еврокубках он единственный свой гол забил - в наши ворота. Так, что план такой: покупаем Баженова, он сидит, аккумулирует в себе удачу, и в самый трудный и ответственный я выпускаю его вместо Торесса, Никита забивает свой единственный гол за Челси.

-Спасибо за интервью, желаю вам выиграть чемпионат, кубок и Лигу Чемпионов!

-О, да! Если я одержу победу во всех этих турнирах, меня точно пригласят тренером в «Анжи»...

Lamoda RU