Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Как выиграть Лигу Чемпионов

Автор: vado on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

В связи со стартом очередного розыгрыша Лиги Чемпионов отдел аналитики ногомяча провел исследование, направленное на поиск оптимального состава, гарантирующего победу в главном европейском клубном турнире.

 

В ходе сложных умозаключений отдел аналитики ногомяча пришел к выводу, что ЛЧ можно выиграть двумя способами - легким и сложным.

  Легкий способ выбрал Сеск Фабрегас и тупо перешел в «Барселону». Но наши аналитики не ищут лёгких путей и поэтому мы представляем вам что-то вроде fantasy-сборной, которая точно выиграла бы турнир.

 Как было сказано выше, мы не ищем простых решений, в связи с этим игроки Барселоны включатся в fantasy-сборную не будут.

 Итак, самый первый вывод - последние ЛЧ выигрывали либо Барселона, либо клуб, победивший каталонцев. 

 Идем дальше. Рассмотрим лидеров клубов, успешно выступающих в последних розыгрышах ЛЧ. Победитель ЛЧ 2009-2011 - «Интер» - лидер Уэсли Снейдер. Финалист ЛЧ 2009-2010 «Бавария» - лидер Арьен Роббен. Полуфиналист ЛЧ 2010-2011, скромный «Шальке-04»- лидер Рауль. Дебютант ЛЧ «Тотенхем» - лидер Рафаэль Ван дер Ваарт.

 Как мы видим, вероятность удачного выступления повышает наличие в команде бывшего игрока мадридского «Реала». Здесь надо отметить, что игрок, нужен не абы какой. К примеру, Озил или Ди Мария нам не подойдут. Нужны обиженные и притесняемые сливочными ногомячисты. Наши аналитики остановили свой выбор на Лассана Диарра и, арендованного «Ромой» Фернандо Гаго.

 Схема, по которой будет играть наша команда будет, пожалуй самая модная на данный момент - 4-3-3. 


Теперь подробнее по линиям.

Вратарь

 


 Вспомни полуфинальный состав прошедшей ЛЧ: Шальке-04, Реал, Манчестер Юнайтед, Барселона.

Кто же являлись стражами ворот?

Шальке-04 - Мануэль Нойер - первый номер сборной Германии.

Реал - Икер Касильяс — первый номер сборной Испании.

МЮ - Эдвин Ван дер Сар — за сборную уже не выступал, но не у кого не было сомнений в том, кто является вратарём №1 в Голландии.

Барселона - Виктор Вальдес — третий номер в сборной Испании.

Чувствуете закономерность?

Наши аналитики считают, что в воротах должен стоять Марко Амелия из «Милана». 
Почему? Да потому! Вальдес и Амелия - оба на Чемпионатах мира были третьими вратарями, оба Чемпионы Мира, оба не играли в «Спартаке».

Защита

 

 А вот тут по-подробнее рассмотрим Барсу.

 Линия защиты в полуфинале ЛЧ сезона 2007-2008:

 Джанлука Дзамбротта-Карлес Пуйоль-Габи Милито-Эрик Абидаль - вроде все как надо.


 Итог: Проигрыш МЮ.

Линия защиты в финале ЛЧ 2008-2009:

 Сильвиньо-Херард Пике-Яя Туре-Карлес Пуйоль. WTF? Слева Сильвиньо, для которого это наверно был первый и единственный матч в сезоне, когда он выходил в стартовом составе. В центре - еще не бойфренд Шакиры неопытный Пике, пару которому составил номинальный опорник Туре, а Пуйоль на фланге уже сто лет как не играл.

Итог: Победа в розыгрыше.

Линия защиты в полуфинале ЛЧ сезона 2009-2010.

 Дани Алвес-Херард Пике-Карлес Пуйоль-Максвелл — защитники в защите, какие вопросы?

 Итог: Проигрыш Интеру.

Линия защиты в финале ЛЧ 2010-2011.

  Эрик Абидаль-Херард Пике-Хавьер Маскерано-Дани Алвес - слева только-только восстановившийся игрок, в центре вновь играет опорный полузащитник, а сколько раз за сезон Серхио Бускетс исполнял роль центодефа?

Итог: Победа в розыгрыше.

  Т.о. защитная линия должна на 50% отличаться от оптимальной. 
Наши аналитики рекомендуют такое сочетание: справа - Лам, центральный - Видич, второй центральный должен быть опорным полузащитником по своей основной позиции, в нашем случае это Лассана Диарра, слева - Сергей Семак, потому что, если у вас есть проблемная позиция в составе и есть Сергей Семак — у вас нет проблемы в составе.

Полузащита

 Самая главная линия в команде, именно бокс-ту-боксам, инсайдам и прочим хавбекам, прежде всего, предстоит противостоять каталонцам.

 Одно место уже занято за Фернандо Гаго.

 

 Еще одно место:

 Для Барсы самый сложный клуб
 Скажите как его зовут?!

 А кто в этом клубе центральный во всех смыслах полузащитник? Правильно - Кристиан Нобоа

 Третьим полузащитником наши аналитики рекомендуют брать Абеля Агилара. Почему Агилар и кто вообще он такой? Для того, что бы ответить на эти вопросы, надо сначала найти ответы на вопросы — где и когда хуже всего играл Леонель Месси. А было это на Кубке Америке в составе национальной сборной. И один из самых худших матчей в карьере Лео матч против сборной Колумбии и во многом помог ему в этом как раз Абель. Всезнающая wiki, к тому же подсказала нашим аналитикам, что играет сей ценный игрок за «Эркулес» - команду, которая смогла нанести поражение Барсе на "Камп Ноу"

 

Нападение

 


  Андрей Аршавин — потому что,  как так материал на ногомяче и без Андрея, да еще и отсутствие упоминаний о нем сразу уменьшает пондус на три пункта, а оно нам надо. И вроде бы Барселона - это клуб за который мечтает играть сам Андрюша, и вроде бы должен особенно ярко проявлять себя в этих матчах, и вроде бы доказать, что зря они его не купили, и вроде бы он им уже забивал, дальше сами продолжите стандартный набор дежурных фраз.

 Два раза Манчестер Юнайтед играл в финале против Барселоны и два раза проигрывал Манчестер Юнайтед в финале Барселоне. И в обоих случаях Димитар Бербатов в лучшем случае выходил на замену.

 Вывод: не выход Димитара Бербатова в стартовом составе ведет к поражению. Доказано статистически.

 Третьим будет Самуэль Это'о. Здесь все просто — он один из лучших нападающих современности. Выиграл три Кубка Чемпионов, забил кучу голов, не гнушается, если надо, выполнять черновую работу (тут никакой иронии и банановых шуток) ведь хоть кто-то должен из тройки нападения помогать команде.

 Единственная проблема, в том, что вряд ли удастся пробрести Самуэля, скорее Сулейман Керимов докупит к нему перечисленных нами игроков. Так что если Герман Чистяков проведет все сделки по приобретению игроков в следующее трансферное окно исходя из наших аналитических рассуждений «Анжи» в следующем сезоне станет первым российским клубом обладателем главного европейского клубного трофея.

 

 Так же наши аналитики пришли к выводу, что перед стартом сезона наибольшие шансы выиграть ЛЧ были у «Милана» . Но они упустили этот шанс, не продав Златана Ибрагимовича, поскольку беспристрастная статистика гласит, что если команда в которой играет Златан, продает его, то она в сезон после продажи выигрывает ЛЧ. По-видимому, россонери в этом сезоне скудетто важнее.


Итак, вот она непобедимая армада:

Амелия

Лам-Видич-Диарра-Семак

Нобоа-Гаго-Агилар

Это'о-Бербатов-Аршавин

 

 P.S. Благодарим в подготовке анализа главу консалтинговой компании «Пресс Бубнов», которая занимается консультационно-методической деятельностью в области футбола (так написано в википедии) заместителя председателя экспертного совета РФС по выявлению договорных матчей Александра Бубнова.

 P.P.S. Вообще-то он нам не помогал, но упоминание в материале Александра Бубнова увеличивает пондус на три пункта, а оно нам еще как надо.

Lamoda RU