Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Сергей Чиновниченко: Игра за пятую сборную это серьезный шаг на пути в четвертую

Автор: Сага об офсайдах on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Псевдоинтервью с завсектором футбольных инноваций и реноваций отдела межрегионального взаимодействия управления системных изменений Департамента развития РФС Сергеем Чиновниченко.

пост отсюда

- Кому принадлежит идея создания пятой сборной России?

- Идея принадлежит  исключительно нашему сектору. Изначально мы хотели создать четвертую сборную, но нас опередили соседи по этажу. Впрочем, когда работаешь на благо российского футбола, личные амбиции роли не играют. 

- Тренерский штаб первой сборной поддержал вашу идею?

- Безусловно. Дик Адвокат очень эмоционально высказал свою заинтересованность в дальнейшем развитии российского футбола. "А десятую сборную создать не хотите?", с доброй улыбкой спросил он. Этот человек умеет видеть перспективу. Мы, кстати, отреагировали на пожелания Дика, на днях работа по созданию десятой сборной будет завершена.

- То есть девятая сборная уже есть?

- Нет, формализм в данном случае неважен. Адвокат заинтересован в создании именно  десятой сборной, наш сектор видит свою задачу работать в тесной связке с главной командой страны.

- Это радует. Где и с кем сборная проведет первый матч?

- Первый матч сборная проведет в гостях, на стадионе Лужники, со второй сборной Таджикистана, о чем достигнута договоренность со множеством  строительных фирм Москвы. Уже сейчас могу сказать, что интерес к матчу очень большой. И конечно, очень надеюсь, что на стадионе будут и наши болельщики.

Кроме того, в планах игры со вторыми-третьими командами Самоа и Гаити. Первые сборные этих стран, как известно, занимают не последнее место в рейтинге ФИФА.  Последнее место занимает Папуа Новая Гвинея, я читал.

- Есть ли те, кто отказался играть за пятую сборную?

- Да, к сожалению чувство патриотизма и ответственности перед страной присущи не всем российским футболистам. Есть те, кто хочет всего и сразу, не понимая, что игра за пятую сборную страны это серьезный шаг на пути в четвертую. Но тем не менее, в сборной есть очень громкие имена, играющие, в том числе, на уровне дублирующих составов РПЛ.

- Можете назвать несколько громких  имен? 

- Конечно. Это, например, Владимир, Дмитрий, Сергей.

- Действительно, имена внушают уважение.Тренер-голландец, это дань моде?

- Ни в коем случае. Необходима преемственность сборных, важно, когда тренеры говорят на одном языке. Кроме того,  российских тренеров с соответствующей нервной системой  у нас просто нет. Любой из них поседел бы после первой же тренировки. А голландцы народ легкий, веселый, любят все обратить в шутку. Да, у него нет опыта руководства даже малярной артелью, но есть желание, энтузиазм. Для голландца не существует мелочей. Например, он высказал озабоченность по поводу качества нашей травы. Что ж, состояние футбольных полей в России это не новая проблема, приятно, что этот вопрос волнует и зарубежных специалистов.

автор: Егор

Lamoda RU