Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Самуэль Это'О : "Продаю Балотелли"

Автор: vado on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Вот и свершился самый громкий переход в истории российского ногомяча. Трудно поверить, что цвета клуба РФПЛ будет защищать один из лучших нападающих современности.

Какие причины побудили перейти в "Анжи" человека, у которого титулов больше чем у всех игроков Сопкаста вместе взятых (за исключением, конечно, Роберто Карлоса). Об этом в эксклюзивном интервью Ногомяча.

- Привет, можно я буду называть вас просто Сэм?

- Да, конечно, не будем фамильярничать.

- Сэм, давайте сразу возьмем барана за рога, не будем заниматься политкоррекцией. Итак, почему вы перешли в "Анжи"?

- Скрывать глупо, что решающим фактором были деньги. Но вы поймите и меня, мне уже тридцать лет, ждать долгосрочных контрактов не приходится, а тут такое. Тем более полка с трофеями вполне себе не скучная, так что, почему бы и не подписать последний в карьере большой контракт ради денег. Хотя после инцидентов с Юрой Жирковым некоторые камерунские неадекваты в форумах обзывают меня кто овцельвом, кто Сулейманом Это'О.

- Так все же почему именно "Анжи"?

- Потому что выбор, по сути, был между "Манчестер Сити" и Махачкалой. Другими словами между двадцатью миллионами, но с летающими бананами или двадцатью миллионами, но с Балотелли. И как здравомыслящий человек я выбрал первое, нервная система будет здоровее.

- И вы тоже Марио не считаете лучшим ногомячистом в мире?

- Раскрою вам тайну перехода Барвуа. На самом деле он нас в "Интере" всех так достал, что мы скинулись всей командой и выкупили его трансфер, потом под предлогом вспомнить старые добрые времена напоили Манчини и втюхали ему этого негра.

- И как же вы воспользовались полученными от такого трансфера средствами?

- Как любой спортсмен, я очень суеверный. Деньги, полученные с помощью Балотелли, счастья точно не принесут, легко пришли - легко ушли. Лично я трачу их на благотворительность в России.

- О, как это благородно, многим российским ногомячистам следует взять с вас пример. Поделитесь с нашими читателями добрыми делами.

- Я оплачиваю программе "Жди меня" расходы по поиску Виктора Будянского. Устроил Никиту Баженова на заочку в техникум, чтоб не сидел без дела. Выкупаю у Кубани балканских футболистов и выпускаю их на волю. Сейчас создаем реабилитационный центр для людей, получивших бан от Уткина.

- Какой светлой души вы человек. Хотелось бы спросить как у ногомячиста, поигравшего в разных странах, в разных командах, у разных тренеров, — почему не получилось у Жиркова в "Челси"?

- Да, я общался на эту тему с Юрой. Могу сказать, что он просто попал не в ту команду. У них в "Челси" там свои правила, по-русски, кажется, это называется дедовщина.

Как он мне рассказывал, на первой же тренировке к нему подошли Джон и Сутулый, первый их вопрос был: "Ты кто такой, где играл?". Это сейчас Юра за два года в Англии выучил десять слов, а тогда ни одного не знал, стоял молча. Ну и ему за такую наглость и неуважение к старшим по игре сразу пробили лося и всю тренировку заставили бегать на корточках. 

А в "Челси", если сразу себя не покажешь, все - опустят. В общем, из всех духов ему больше всех доставалось - портянки в место гетров, бутсы дедам зубной щеткой чистил, гимн Лиги Чемпионов под гитару пел. Калу не трогали потому, что он зема с Дрогбой, Торесса из того, что он лучше всех разбирается в цветах и поэтому по ночам рисует всем дембельские альбомы.

- Теперь понятно, почему он не забивает.

- Зато прикиньте, потом у кого-то будут фотографии в картонной коробке в бархате за пятьдесят миллионов.

- А Юра разве не мог ни с кем бы сдружиться, что б к нему не лезли?

- Он пытался, да только Чех - контуженный, а Броня постоянно в одном патруле с Джоном, Стрелком и Шуриком.

- Бедный Юрик. После таких откровений я беру все свои слова обратно, вы ему это передайте. А как сами обустроились, как команда приняла?

- В бытовом плане все отлично, обещали личным самолетом возить от домашнего стадиона до домашней тренировочной базы. Команда приняла отлично, у Юры хоть и не очень хорошие воспоминания о Лондоне, но одну традицию аристократов он решил привить команде — новичок команды вечером в ресторане должен при всех спеть песню в караоке.

- И что же исполните вы?

- По совету Роберто Карлоса я буду петь: "К сожаленью, день рожденья только раз в году". 

- Но все же неужели у вас уже нет никаких спортивных стимулов играть?

- Как сказал Дмитрий Сычев: "Если мне надоест ногомяч, я закончу играть". Золотые слова. Конечно, остались еще горизонты, до которых я хочу дотянуться. Помимо зарплаты равной ВВП Камеруна, Гаджи Муслимович меня прельстил обещанием, что если "Анжи" дойдет до полуфинала Кубка России, я получу удостоверение мастера спорта. Потом пробьемся в еврокубки — и я уже мастер спорта международного класса, а там глядишь "Анжи" в Лигу Чемпионов пробьется — а это попахивает заслуженным мастером спорта.

Как мне поведал Гаджи Муслимович, такого звания нет ни у Моуринью, ни у Гвардиолы, ни у Фергюсона, оно есть только у самых избранных Хиддинка, Адвоката, Быш...

- Молчите, у нас не принято произносить Его имя всуе. Давайте вернемся к разговору. Есть ли в РФПЛ команда, против которой вам хочется больше всего сыграть, может Спартак или ЦСКА?

- Больше всего на свете мне хочется сыграть с "Томью" и увидеть, наконец, живьем Валерия Непомнящего. Я на самом деле из "Интера" хотел перейти к Валерию Кузьмичу. Посылал запросы в Томск, писал, что согласен на пятидесятипроцентное урезание зарплаты, всего до пяти миллионов евро. Из Томска мне даже пришел ответный документ, но знаете как-то он был, заполнен с ошибками. В графе зарплата пропустили три нолика, вместо слова подкат написано было откат. 

Я ж сразу после этого позвонил в соответствующие органы юстиции Российской Федерации, попросил их наведаться в клубный офис, помочь ребятам, проверить документы на ошибки и опечатки, мало ли, вдруг кто то через них, к примеру, на трансферах нагревался. 

- Большое спасибо Сэм за интервью, за ваши добрые дела, уверен, с вами наш Чемпионат станет гораздо толерантней. 

Lamoda RU