Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Новости прошлого. Отчет о заседании Боярского Ногомячного Собора

Автор: vado on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Спецкор ногомяча во времени и пространстве Алиса Селезнева продолжает передавать самые свежие новости из прошлого.

  Намедни, прошло первое заседание БНС. Главными вопросами на повестке дня были:

1) По какой системе проводить рати ногомячные - с озимых по яровые или с яровых по озимые.

2) Какие селения стоит включить в проведения вселенского ногомячного побоища 1018 года от сотворения мира и сколько потребуется на это из казны взять и распилить шкурок чернобурки и песца.

  Также было решено играть только на тех полях, с которых урожай убран хотя бы за день до начала проведения матча.

  Приняли жалобу от флорентийского посла. Посол жаловался, что в Новгороде подаренный ему холоп Данко хотел поблагодарить и бить челом, крепостным  поддерживающих его рать, но местные опричники не признали его и по привычке посадили на кол.

  Новгородские бояре в свою защиту клялись крестом, а также молвили, что никто холопа Данко не трогал и на кол не сажал, а раны кои он показал - так это заноза у него была в заднице, а почем  лекарь ее только в Новгороде заметил - так это уже не их проблема.

  Боярыня Сморозова обвинила своего дворового в том, что он за ее счет отрабатывает барщину бывшему хозяину, но доказательств не предъявила, зато хотела проверить его на детекторе дыбы. Но глава БНС сжалился над дворовым и назначил его воеводой рати юродивых.

  Воевода Валера Белая Рубаха   жаловался, что факельщики хана Рамзана - халтурят.  

  Всем Собором осудили челядь, заклеймившую овцепсом смердящим холопа Юрку Немого, за то, что пошел в услужение эмиру Кериму, а не остался на вольных хлебах за тридевять земель.

  Еще многие бояре были недовольны тем, что холопы участвующие в ногмяче, быстро становятся ленивыми, сонными и бьются не до крови. 3ато жрут много,  не отвечают за свои поступки, да и купчая на них дюже дорогая. Посему  бояре просили, разрешить им покупать мавров, краснокожих али иных рабов без ограничений.

Lamoda RU