Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Хавьер Пасторе: "Душим гусей под Патрисию Каас"

Автор: Alexandrov on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

          С главным действующим лицом пока что самого странного трансфера этого лета Хавьером Пасторе спецкорр Ногомяча во Франции Абдул Мустафа Надир Алладин Аль-Самир встретился недалеко от знаменитой Площади Бастилии. Несмотря на тридцатиградусную жару, Пасторе был одет в длинное пальто и черную шапку.


          - Ты совершил смелый поступок, если не сказать идиотский. Тобой интересовались "Челси", "Милан" и ряд других топ-клубов, но ты выбрал ПСЖ. Почему?

          - Потому что ПСЖ предложил за меня 42 миллиона. Когда руководство "Палермо" увидело эту цифру, меня поймали, связали, напоили дешевой водкой и немытого-небритого положили в ближайший самолет, летящий в Париж. Поэтому я и выбрал ПСЖ.

          - Сурово. Ну и как тебе во Франции?

          - С детства мечтал увидеть Эйфелеву башню, Лувр, Людовика XIV, побухать с мушкетерами, подраться с гвардейцами кардинала, поэтому не особо переживал по поводу переезда. Но когда я вышел из самолета, все оказалось не так, как в моих фантазиях. 

           - И что же оказалось не так?

           - Сначала мне показалось, что меня продали куда-то в Эмираты. Для полноты картины не хватало только снующих по аэропорту бедуинов с верблюдами. Находился в ужасе до тех пор, пока не услышал французскую речь из динамиков. И еще, не было никаких мушкетеров, гвардейцев и лошадей.

Романтик Хавьер Пасторе


          - В аэропорту тебя встретили?

          - Вместе со мной летел мой агент. Когда он растолкал меня, и мы вышли из самолета, к нам подошел какой-то мужик в пиджаке и с кейсом, кивнул на меня и спросил агента: "Это товар?". Агент сказал: "Да. Покажи бабки!". Мужик открыл кейс, там реально лежали пачки евро. Пощупал он меня, понюхал и говорит: "Здесь половина. Вторую половину получишь, когда мы убедимся, что это действительно футболист, а не первый попавшийся вшивый бомжара с перегаром, судя по виду и запаху"
 
          - Больше похоже на какую-то мафиозную сделку.

         - Я уже давно привык. На Сицилии нельзя было просто так зайти в магазин и купить хлеба: на входе продавец сразу берет тебя на прицел и обыскивает, и, если ты плохо спрятал пушку, этот поход в магазин может стать для тебя последним... затем, не снимая тебя с мушки, ногой откидывает тебе буханку и перочинный нож. Ты берешь нож, отрезаешь кусок хлеба, пробуешь на вкус. Если тебя все устраивает, так же ногой откидываешь продавцу кошелек с нужной суммой и медленно, спиной вперед, выходишь из магазина.

          - А если хлеб черствый или еще что-то не так?

          - Тогда можно было выхватить ствол и завалить ублюдка.


Суровый Хавьер Пасторе


          - Хм, это очень интересно, хотя и немного странно. Уже успел потренироваться с новыми партнерами по команде?

          - Тренировка была, но, кроме негров, никто не тренировался.

          - Почему?!

         - Ну играть-то им, а не нам. На этом же весь футбол во Франции строится. А мы в это время валялись на траве, пили вино, слушали по радио Патрисию Каас и душили гусей.

 



         - А зачем душить гусей? По-моему, это даже более странно, чем слушать по радио Патрисию Каас...

         - Хотелось настоящей фуа-гра, мон ами. А еще хочется круасанов и жюльен. 

         - Судя по тому, как ты щеголяешь французскими словечками, язык тебе дается довольно легко. 

         - Да, уже выучил слова: Париж, Сен-Жермен, Лувр, фуа-гра, Патрисия, Каас, мон ами, круасан, жюльен, мерси, парашют и о'ревуар.

         - И все?

         - А что, для повседневного общения хватает. 

         - Ну что ж, Хавьер, большое спасибо за интервью, надеемся, у тебя все получится во Франции.

         - Мерси. Всем парашют, пацаны. О'ревуар!

         - Надо же, действительно, прекрасный французский.

         

 

           Попрощавшись с Пасторе, спецкорр отправился дегустировать фуа-гра под ариии Патрисии Каас, а аргентинский талант медленно двинулся в сторону хлебного магазина, сжимая что-то под пальто.

 З.Ы. 

  

Собственно, Фуа-Гра

 

 

Собственно, Гусь
 

Lamoda RU