Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Президентская команда

Автор: Футболяшки-Хоккеяшки on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Блог "Футболяшки-Хоккеяшки" приветствует создание в России второй команды и обнаруживает возможность дальнейшего развития института сборных. Читателям предлагается юмористический скетч, в котором нет ни слова правды и ни один персонаж не похож на реальных исторических деятелей.

[источник]

 

- ...и хочу всех поздравить с победой сборной инвалидов на чемпионате мира, - Фурсенко поощрительно улыбнулся, а исполком разразился аплодисментами. - Но нельзя почивать на лаврах, - Сергей Александрович тут же подлил расплавленного металла в голос, - нужно позаботиться о смене поколений, о новых кадрах для этой команды.

- А как тут можно позаботиться? - удивился Прядкин. - Они же не специально инвалидами становятся.

- Вот именно. Поэтому нужно убедить людей, которые сейчас заканчивают с футболом, что у них есть шанс продлить свою жизнь в спорте...

- Саныч, так кто же пойдет на такое?

- Надо растолковать им, что ради России можно (и нужно!) стать инвалидами. Интересы Родины превыше всего!

Члены исполкома стали молча прикидывать, до какого порога простирается их жертвенность - жертвенность каждого из них. Максимум - отказ в командировках от пятизвездного отеля в пользу трехзвездного. Но и то до таких глубин альтруизма дошли в своих размышлениях немногие. И тут Фурсенко прервал их размышления.

- Но я не об этом хотел поговорить с вами... - повисла пауза. - Вы, конечно же, знаете, что все те, кто сейчас руководит государством, когда-то, в начале девяностых ковали дружбу в дачном поселке "Озеро". Мы поклялись тогда не предавать и не обманывать... 

Исполком зашелся аплодисментами...

- ...не предавать и не обманывать народ.

Исполком окаменел от неожиданного поворота речи президента РФС.

- Поэтому я хочу вам честно сказать, что у меня появились сомнения в нашей победе на домашнем чемпионате мира.  

В этот момент даже мухи в Доме футбола прервали свои полеты, чтобы жужжанием не нарушать концептуальную тишину. И только Прядкин отважно решился возразить:

- Саныч, да ты что - мы вторую сборную создали, резерв готовим. Все будет хорошо. Ты же всегда был оптимистом.

- Мы для победы сделали все - ты прав. Но надо учитывать человеческий фактор, людские слабости - игроки могут подвести страну. Поэтому у меня есть план, как можно спасти ситуацию. Мы создадим еще одну сборную и проведем в 2018-м году еще один чемпионат мира в России. 

Все мухи зажужжали, чтобы подлететь поближе к Фурсенко и не пропустить ни единого слова.

- Мы создадим сборную карликов и лилипутов!

У Прядкина непроизвольно вырвалось несколько слов, на которые отреагировал Алу Алханов:

- Сергей Геннадьевич, еще одно такое выражение, и комитет по этике Вас жестоко осудит. Вы же знаете - с нами не стоит шутить.

Но Прядкин разволновался не на шутку:

- А руководство страны выделит деньги на этот проект?!

- Не сомневаюсь! - парировал Сергей Александрович. - Убежден, эта команда станет любимой и у президента, и у премьера. Они с удовольствием встретятся с участниками чемпионата мира среди карликов. Пресса, телевидение - отличный пиар. Руководство страны будет выигрышно смотреться на фоне игроков. Все замечательно - только Адвокат, боюсь, не сможет поработать с этим коллективом из-за загруженности с первой сборной. Хотя это его формат. 

Исполком единогласно проголосовал за проект. Но Прядкин после завершения совещания отвел Фурсенко в сторону и шепотом начал малодушничать:

- Саныч, а ты уверен, что наши карлики обыграют западных?

- Серег, Алханов нас не слышит, поэтому можем говорить по понятиям. Вряд ли наши карлики сильнее западных. Но десятилетние футболисты быстрее любого лилипута.

- Ты хочешь сказать...

- Сделаем им паспорта, пластические операции, загримируем, наконец. Победа будет наша!

- Саныч, ты - гений! - возликовал Прядкин и тут же увидел другое препятствие. - Но они же все-таки дети. Надо будет их как-то от школы освобождать для подготовки. На несколько лет.

- С этим вообще никаких проблем. Мой брат завершает реформу образования. Скоро будет всего три обязательных предмета - физкультура, труд и пение. Остальные предметы по желанию. По очень большому желанию! Вот и наша сборная будет играть в футбол, то есть трудиться. А в раздевалке после матчей можно и спеть что-нибудь... Оптимистическое. Сейчас позвоню брату и договорюсь о создании специализированного класса. 

В трубке долго раздавались гудки, а потом секретарь министра сказал, что Андрей Александрович не может ответить, так как спит на заседании комиссии по модернизации образования.

- В общем, решу вопрос, - раздраженно подытожил Сергей Александрович. - А с тебя, Серег, к вечеру кандидатуры на пост главного тренера.

Но Прядкину даже не пришлось напрягаться. В два часа новостные ленты выдали сенсационное сообщение о создании сборной и о планируемом в России чемпионате мира среди карликов и лилипутов. А через час интернет-пространство было взорвано актуальным и таким желанным интервью.

Анатолий Бышовец: "Я ГОТОВ ВОЗГЛАВИТЬ НОВУЮ СБОРНУЮ!"    

[автор: Дима Фёдоров]

Lamoda RU