Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Банан

Автор: Сага об офсайдах on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Банан, футболКороткий рассказ по мотивам реальных событий

[пост отсюда]

- Итак, вы утверждаете, что принесли банан на стадион с целью съесть? - устало спросил Полицейский.

- А что, с бананом можно делать какие-то другие вещи? - не менее устало  ответил Болельщик. Он отвечал на этот вопрос уже в четвертый раз.

- Не валяйте дурака, вы отлично знаете, что можно сделать с бананом.

- Если вы об эротических развлечениях, то вынужден вас огорчить - не балуюсь. 

- У меня есть основания считать, что вы пронесли банан  с целью бросания оного на поле стадиона, и  имеете цель оскорбить нег.., то есть, афроамериканцев, по, значится, расовому признаку.

Слово "афроамериканцы" далось Полицейскому не без труда.

- Среди футболистов играющих сегодня команд нет афроамериканцев. Афроафриканцев и вагиноамериканцев тоже нет.

- Почему вы так уверены? - спросил Полицейский. Сарказм Болельщика был для него четвртым измерением - он его просто не замечал.

- Я знаю составы команд, - стараясь не раздражаться, сказал Болельщик. Доносившийся рев трибун сигнализировал о начале матча. -  Впрочем, даже если бы все двадцать два игрока  были неграми, я имею право съесть банан на трибуне. Я могу идти?

- Оставляйте банан и идите. 

На секунду Болельщику захотелось оставить Полицейскому этот проклятый банан. Но только на секунду. Банан был его собственностью, его Курильскими островами, и вот так, по чиновничьей дурости, раздавать эту собственность он не мог.

"Сегодня они заберут банан, завтра майку с изображением обезьяны, даже если это будет не обезьяна, а современный поп-музыкант, который может вызвать у кого-нибудь ненужные ассоциации, послезавтра запретят ему смотреть мультфильм "38 попугаев"... Фильм "Асса" запретят, там мальчик Бананан с негром дружил. Есть миллион способов придать новый смысл известным понятиям, и потакать такому расширению это путь в задницу огромного размера. Бумерангом по здравому смыслу, короче.

И будут отчитываться на планерках: "На входе на стадион изъято столько-то алкоголя, пиротехники и бананов". Будут бороться с нехорошими фруктами, как Чипполино. Это же так легко, бороться со знаками. Слово "банан" запретят, что б никто не вздрагивал. "

- Да что вы, без банана футбол смотреть не можете? - укоризнено,  как ребенку, сказал Полицейский таким тоном, что Болельщику стало его где-то жалко. 

"Подневольный же человек", подумал он. "Помашет вот какой-нибудь геростратик злополучным фруктом, и огребет служитель по полной. А "героя" разве что в прессе пожурят".

- Матч уже минут десять как идет, - Полицейский почти ласково смотрел Болельщику в глаза. - На что вы надеетесь?

- Только на одно,  - сказал Болельщик. - Надеюсь, что если сегодня кто-то бросит  на поле яблоко, на стадионах запретят пользоваться айфонами.

[автор: Егор]

Lamoda RU