Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Эксклюзивный репортаж со сбора ФК "Анжи"

Автор: Czertowski on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивный репортаж со сбора ФК "Анжи"

 

фото Reuters 


Появлению махачкалинцев в уютном местечке близ платформы Новодачная

предшествовало весьма нелёгкое путешествие. Если вести отсчёт от сбора у ворот клубного дворца, назначенного в четверг на 4 часа 10 минут утра (автобус №341 до Владикавказа уезжает именно в это время), то игроки провели в пути до общежития в Долгопрудном (московская область) чуть менее 44 часов.

За это время Омари Тетрадзе и его подопечные сменили два автобуса, один пассажирский поезд Владикавказ-Москва, троллейбус, проехали три станции на метро, сделав пересадку на Новослободской, и, сев в электричку на Савеловском, наконец, добрались до платформы Новодачная, откуда на маршрутке доехали до общежития.

Разъезды, кстати, не были такими уж безоблачными, как может показаться на первый взгляд. Самое неприятное случилось во время поездки на поезде. На станции Ростов-Главный в вагон команды подсела группа профессиональных шахматистов-лохотронщиков из Элисты и заняли все свободные нижние боковушки. Вели себя нахально, навязались играть с ребятами в шахматы на деньги. Играли всю ночь напролет, много и громко кричали «ШАХ!», гремели пешками так, что у некоторых ребят стаканы с чаем выпрыгивали из подстаканников. Во время очередного Е2-Е4 был сломан стол в купе Ибры Кебе, за что пришлось расплачиваться из клубной кассы. Это сильно ударило по бюджету клуба. В итоге наутро оказалось, что половина игроков проиграли все деньги, что откладывали на покупку сувениров и поездок на метро в Москве, а другая половина так и не выспалась перед началом сбора. Однако все хорошо, что хорошо кончается. Команда благополучно доехала до Москвы, а затем и до общежития. Все сложности поездки не помешали тренерскому штабу ФК «Анжи» организовать первую тренировку сразу же в день прибытия.

Зато работают махачкалинцы в шикарных условиях — в их распоряжении не только два незанятых фермерами больших картофельных поля с натуральным покрытием, но и бассейн при МФТИ в десяти минутах езды, три свежих сруба под баню, тренажёрный зал в подвале, а также уютные комнаты для проживания с тремя двухъярусными кроватями в каждой. Погода в эти февральские дни установилась самая благоприятная: термометры показывают температуру в районе минус -17 градусов Цельсия и солнце днём между десятью часами утра и двумя часами дня светит практически иногда. 

Территория общежития «Водник ХМСЗ» настолько велика, что постояльцы предпочитают использовать для передвижения лыжи и сани или, как их здесь называют, — одноместные автономные миниатюрные повозки с полозьями. Именно их облюбовали и махачкалинские футболисты — даже при том, что от их жилого корпуса до первого свободного картофельного поля идти лыжней никак не больше получаса. И если Омари Тетрадзе и Александр Цыганков строго соблюдают "кодекс саночника", то футболисты обычно набиваются в одни сани по нескольку человек и едут на тренировку весёлой компанией.

Впрочем, на поле веселье сразу же заканчивается. Нет, поля не охраняются злыми дядями с ружьями. Да и традиционные шутки из «Камеди Клаб» про сиськи и жопу в процессе работы, конечно, присутствуют, однако общий настрой у футболистов с первого дня весьма боевой. Это отметил и сам наставник команды, в беседе с корреспондентом "Ногомяч.ру" выразивший удовлетворение тем, как протекает первый сбор.

— Ещё до приезда в Долгопрудный комплексные тесты показали, что игроки находятся для нынешнего посленовогоднего постзапойного этапа подготовки в неплохой форме, - рассказал он. — Анализ антропометрических данных подтвердил, что рост, размер черепа и длина рук ни у одного игрока не изменились, а также состояние практически всех футболистов хорошее. Из 27 человек только у одного процент жира относительно массы тела вызывает дикие вопросы, ведь процент равен всей сотне. Хотя на самом деле для него этот показатель лишь ненамного выше нормы. По скоростно-силовой выносливости, текущей тренированности, общей работоспособности, общей заинтересованности во внешней политике Украины и общему уровню грамотности в основном все в порядке. Есть люди, у которых какой-то один из этих показателей отстаёт, но не готовых к сезону игроков у нас пока нет. 

— Можно ли сказать, что проведение сбора в Долгопрудном — это ваша личная инициатива?
— Да. У многих команд есть такие места, где им всегда комфортно: Кейсария — у киевского "Динамо", Марбелья — у "Локомотива"... Это вполне нормально, моим ребятам и здесь понравится. Опять же, надо понимать, что у меня дача в Долгопрудном, и банковские счета, которые удобно оплачивать из этого региона (Улыбается). Меня привлекает качество свободных полей, уровень обслуживания уборщицами и вахтерами, удобство проживания в 6-местных номерах, равно как и то, что мы здесь одни, без других команд. Для тренеров всегда не очень хорошо, если приходится делить с кем-то свободные поля, зал для теории, не говоря уже о столовой. Единственное, что не очень здорово, — до этого места достаточно долго добираться. Но это единственная и далеко не решающая проблема.

— На первом сборе двое игроков отпразднуют свои дни рождения...
— Естественно, я об этом прекрасно знаю: 2-го числа праздник у Гриднева, а 24-го декабря у Кебе, который не смотря ни на что решил отметить его на февральском сборе... Являюсь сторонником того, чтобы команда обязательно поздравляла именинников, а те, в свою очередь, собирали всех за столом, платили за все из своего кармашка. И если по 2-му числу у меня не будет к Гридневу особенных пожеланий — может, парень и не потянет пока , откуда у него денюжке то взяться?.. Другое дело – Кебе, играл в московском и нижегородском «Спартаках». Деньжищ у него, наверно, куры не клюют, ведь пока играл в Москве, ему в месяц платили тысяч 25 рублей, а то и больше. Поэтому чтобы поздравить нашу сенегальскую звезду, мы все обязательно соберемся в какой-нибудь столовой или даже пивбаре, тем более что у Кебе круглая дата: ему уже исполнился 31 год. (улыбается)


О трансферных целях клуба на ближайшее время предельно четко высказался менеджер команды:

"К сожалению, после того случая со столом больше не приходится ожидать усиления в межсезонье, бюджет на трансферы израсходован", - заявил спортивный директор команды.

фото "Google Maps"
 
февраль 2010 
Lamoda RU