Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Большие задачи Гацкана

Автор: Czertowski on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Игрок ФК "Ростов", полузащитник Александр Гацкан, рассказал о том, как у него обстоят дела в клубе и как в новом сезоне он будет делить с Лебеденко стандарты
фото "Ростов-online"


– Александр, уже успели познакомиться с партнёрами по команде?
– Конечно. С кем-то уже перекинулся парой слов. Завтра мы летим на первый сбор, там со всеми и перезнакомлюсь уже основательно. Все-таки полтора года уже в команде.

– С Черкесом вы, судя по вашей продолжительной беседе, знакомы не первый день?
– Да, ещё в бытность мою игроком нижегородского "Спартака" мы после матчей общались, пили водку на брудершафт.

– Сегодня обсуждали прошедший отпуск?
– Нет, я спрашивал, как у нас в "Ростове" строится тренировочный процесс. Старый я стал, мне ведь уже лет 25 стукнуло, не меньше. Забываю немало. (качает головой)

– "Ростов" всегда ставит перед собой только одну цель – не вылететь из «Вышки». Готовы к такому максимализму?
– Я знаю, что желто-синие всегда стремятся не вылететь. В любом турнире. Я и сам максималист, поэтому мне по душе большие цели.

– Вам доводилось раньше играть в столь амбициозных клубах?
– Да, в родном Кишинёве, в великом клубе "Униспорт-Авто". Мы всегда боролись за первое место и побеждали в местном пердиве.

– У выходцев из Молдавии пока дела в России не очень клеятся – у Епуряну, у дворника Богдана Дойбань, у строителя Мирчи Сосэску и всех его приятелей... Не боитесь, что и у вас может не задаться?
– Нет, чего бояться, это жизнь. У кого-то получается, у кого-то нет. Понимаю, что и у меня может не сложиться карьера в "Ростове". Что могу не получить "Золотой Мяч". Что меня могут не позвать в субботу в бассейн на халяву… Если не буду играть, что ж, буду искать новую великую команду. Но на данный момент я настроен оптимистично и буду выкладываться на 100 процентов, чтобы завоевать место в составе.

– У вас были предложения от других клубов?
– Были! И еще какие! Из итальянской серии C2 и из французской любительской лиги! Но "Ростов" сразу предложил конкретные условия – хату с газовой плитой и окнами, выходящими на улицу Ленина, а также годовой запас одноразовых тарелок и вилок. От таких условий не отказываются.

– Вы известны как сильный, красивый и мужественный исполнитель стандартов. Штрафные и угловые били в составах всех предыдущих клубов?
– Да, везде. Продолжилась ли эта традиция в "Ростове" – пока не помню. В "Ростове" есть хорошие исполнители стандартов.

– Например, Лебеденко. Как будете с ним делить штрафные и угловые?
– Возможно, действительно как-то поделим. Я пока не знаю, потому что не говорил на эту тему с Игорем уже три дня. Хотя, если честно, штрафные уже в печенках сидят. На какое мероприятие не опоздай – сразу подносят "штрафную". Никуда не денешься, приходиться исполнять.

– На вашей игре сказалась тяжёлая травма, из-за которой пропустили почти всю "предсезонку"?
– Наверно. В то время я толком не тренировался. Занимался сексом дней 15 полноценно, а потом сразу начал пить. В результате в концовке сезона, без видимых на то причин, сил не хватало, что сказалось на моей игре. Сейчас у меня всё в порядке со здоровьем, так что я собираюсь основательно подготовиться к сезону.

– Удачи в новом сезоне, Александр.
– Спасибо 

Lamoda RU