Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Тренеры, которые нас поразили. Часть 11-12. Разочарования: Рой Ходжсон и Луиджи Дель Нери

Автор: Follow the White Rabbit on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Несмотря на нарушения всех сроков серия интервью с поразившими нас тренерами продолжается. Сегодня на очереди  Рой Ходжсон и Луиджи Дель Нери, тренеры с похожей судьбой и прическами. Для оформления сегодня используем фотографии Карлы Бруни.
 
Встреча с Роем Ходжсоном оказалась по-настоящему сложным испытанием. Рой пришел на встречу в элегантном костюме. Одни запонки стоили рублей пятьсот. Мои спортивки на фоне пиджака Роя выглядели как дешевые спортивки на фоне пиджака. И я понял, если мы познакомимся с девчонками, то Ходжсону дадут, а мне нет. Поэтому интервью пришлось брать быстро, пока уровень позора не превысил уровня заинтересованности в собеседнике.
-Здравствуй, Рой. Отлично выглядишь.
-Спасибо. А ты похож на гопатуру.
-Я знаю. 
-Есть мабила пазванить? (Смеется)
-Ну я мобилу дам, но симку себе оставлю, чо я лох что-ли какой-то. (Смеюсь)
-Кароче. Ты что хотел-то? Зачем меня позвал?
-Да вот хотел поговорить о футболе. Ты, глубокоуважаемый Рой, попал у нас в рубрику Разочарования сезона.
-Оно и неудивительно. Я отошел от британской традиции и провалился.
-От той самой традиции, о которой говорил Кенни Далглиш?
-Нет. Эту традицию Кенни придумал сам. Я считаю, что пить перед играми- это беспредел. Настоящая английская традиция состоит в том, чтобы игроки могли вдоволь подраться друг с другом перед игрой.
-Так а почему ты не применял ее в Ливерпуле?
-Я попытался. Но Кюйт всех избивал и становилось неинтересно. Я пытался пригласить Погребняка или Павлюченко, они вполне могли бы составить Дирку конкуренцию. Но роман сказал, что его устраивает положение дел в Тоттенхэме, да и в Англию он приехал, чтобы забивать голы, а не избивать партнеров по команде. Непрофессиональный у него подход.
-А как же Кончески? Разве не для этих же целей он был приглашен в Ливерпуль?
-Для этих. Но одно дело- ломать пацанов в Фулхэме, и другое- прятать лицо от пьяного Джеррарда. Пол оказался игроком не уровня Ливерпуля. Вообще во всем виноват первый тур. Мы тогда играли с Арсеналом. Если бы тогда победили, то сумели бы занять первое место в лиге. Наверняка. Но Рейна зачем-то забил гол сам себе.Мне кажется, что ему необходимо меньше общаться с Филимоновым, он плохо на него влияет.
-А они общаются?
-Дак они лучшие друзья! Филимонов постоянно тусовался у нас на базе, даже просился в Ливерпуль, показывал свои фотографии в форме сборной России. 
-А почему же он не оказался в Ливерпуле?
-У нас уже были Кончески, Н'Гог и Йованович. Если бы мы взяли еще и Филимонова, то произошел бы перебор шлака в составе, и мы вполне могли вылететь в пердив, и играть там с Редингом и Ска-Энергией.
-После того, как в прошлом сезоне Фулхэм под чутким руководством Ходжсона дошел до финала Лиги Европы, многие были уверены, что с Ливерпулем такой фокус удастся повторить наверняка. Почему не получилось?
-Раз на раз не приходится. В Фулхэме я лично знал всех болельщиков клуба, с некоторыми ездил отдыхать в Адлер, некоторым перерезал пуповины, у нас там была одна большая семья. Мерсисайд- это все-таки другой уровень, тут пока начнешь знакомиться с первым, второй уже набьет у тебя на груди купола и свое имя. Можно сказать, что я слегка потерялся.
-Как же мог потеряться такой опытный тренер?
-Да все потому что я расслабился в этих средненьких клубах, забыл, как надо вести себя со звездами. Забыл, что на них надо орать, бить в печень, показывать тактические схемы. Установка Выходим и играем уже не действует.
-Какие планы у Роя Ходжсона на будущее?
-Да никаких. Я открыт для новых предложений, готов сниматься в кино, могу тренировать команды. Я еще и шить могу, и на машинке тоже.
-Окей. Теперь блиц-опрос. Что первое приходит тебе на ум, когда ты слышишь имя Салавата Юлаева?
-Кутейкин.
-Иван Саморано?
-Марсело Салас.
-Любимый цвет Роя Ходжсона?
-Красный. И синий. И черный...
-Любимое блюдо.
-...и фиолетовый.
-А блюдо?
-Пусть это будут чебуреки.
-Спасибо, Рой. Дай костюм то померить. Завтра в это же время в этом же месте отдам. (Смеемся).
 
 
С Луиджи Дель Нери мы встретились в туринском кафе Крошка-Картошка. Луи был одет в элегантные спортивные штаны и олимпийку Италия, а я еле натянул на себя костюм, одолженный на день у Роя Ходжсона.
-Луиджи, я думал ты придешь в костюме.
-Ну я же в костюме.
-В спортивном.
-А мы не про спорт что ли будем говорить?
-Хм. Ты поставил меня в тупик. Но почему ты не ставил в тупик своих соперников по Серии А?
-Потому что моя схема устарела. Я рассчитывал, что Красич будет постоянно бегать по флангу и навешивать на Яквинту, а Дель Пьеро будет всех обводить и забивать. Но по ходу в современном футболе это больше не прокатывает.
-Может быть исполнители были не самого высокого уровня?
-Ну и это тоже. Я просил, чтобы мне купили Ролана Гусева, его стиль идеально мне подходил. Но Гусев сказал, что из Арсенала в Ювентус не перейдет, что в современных реалиях такой трансфер- шаг назад. Поэтому пришлось довольствоваться Красичем.
-У нас в России много фланговых игроков. Например, Быстров.
-Быстров? Чтобы он потом перешел в Торино? Нет уж, увольте. Кстати, после этих слов меня и уволили.
-Вообще всех удивила нынешняя Серия А. Ювентус не попал в еврокубки, Наполи пробилось в Лигу Чемпионов. Почему так произошло? Привычной всем Серии А больше не будет?
-Ну Наполи- это все-таки не Салернитана и ничего страшного не случилось. Хотя то, что я не смог вывести Ювентус в Европу- позор на всю жизнь. Я рассчитывал выиграть с Юве Лигу Европы и Лигу Чемпионов, чтобы оттуда уйти в Манчестер Юнайтед и тренировать этот клуб 20 лет. Теперь-то наверно не позовут...
-20 лет? До восьмидесяти?
-Да. Я чувствую себя начинающим специалистом, у которого вся карьера впереди. Не получилось с Ювентусом, наверняка получится с МЮ или Барселоной. Кстати, Ногомяч читает кто-нибудь из руководителей этих клубов?
-Думаю, да. Россель частенько выкладывет смешные видюшки.
-Отлично. Напишите, что я открыт для предложений. Напишите, что если я приду в Барселону, то мне не нужны все эти Хави и Иньесты. Необходимо усилить фланговую игру. В Барселоне никто не может пробежать по флангу и навесить. Не понимаю, как они доминируют в Европе. Я сделаю команду-династию.
-Но ведь ты сам сказал, что эта схема устарела.
-Да. Но другой у меня нет.
-Как думаешь, у Конте получится завоевать скудетто?
-Пока Ибрагимович не у Ювентуса- это маловероятно. 
-ЖАЛЬ. Тогда давай перейдем к блиц-интервью.  Что первое приходит в голову Луиджи Дель Нери, когда он слышит имя Дмитрия Лоськова?
-Гол в Золотом матче 2002.
-Сергей Овчинников?
-Палас в Лужниках.
-Кьево?
-Кьево.
-Верона?
-Кьево.
-Земфира?
-Аривидерчи!
-И тебе аривидерчи, дорогой Луиджи.


Lamoda RU