Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Новый старый президент. Расследование Ногомяч.ру

Автор: Следак on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

 


       Первого июня 2011 года в рамках 61-го конгресса ФИФА в Цюрихе состоялись выборы нового президента организации. Хотя, как оказалось, не такого уж и нового - единственным кандидатом, который добрался до финиша предвыборной кампании, был действующий глава федерации 75-летний швейцарец Зепп Блаттер.

 

          Нашему Комитету по этике всеми правдами и неправдами удалось добиться аудиенции у счастливого избранника, предварительно подготовив парочку провокационных, каверзных, да и, чего уж там, попросту дурацких вопросов.

          Следователя проводили в широкую просторную залу, в конце которой на огромном мягком троне восседал сам Блаттер, одетый в черную мантию и держащий в руках державу и скипетр.  


 так бы выглядел Блаттер, если бы был десантником

       

       - Здравствуйте, Йозеф. Не черезчур ли эта царская атрибутика?

       - Зепп Хайль. О чем Вы, какая атрибутика... я тут мяч накачивал. Услышал, как Вы заходите и не придумал ничего, кроме как быстро сесть вот в это кресло и взять в руки инвентарь. Ну, чтобы выглядеть, как Президент Футбольной Ассоциации, а не черте-кто.

       - Хм, действительно, мяч и насос. А мантия зачем?

       - Мантия - за спиной! Ахахах, нормально подловил, да? Все-таки есть еще порох в пороховницах и шары в шароварах!

       - А если серъезно? Я из Комитета по этике Ногомяч.ру - шуток я не люблю. 

       - Если серьезно, то понятия не имею, откуда она взялась.





        - Вас переизбрали на 4-й срок. Как прокомментируете?

        - Для меня это было приятной неожиданностью. Конкуренция была очень тяжелой, мои соперники были сильны, как никогда. Но кто ж знал, что Бин Химам и Уорнер в итоге окажутся алчными коррупционерами. За 29 лет в исполкоме никаких нареканий, а тут - на тебе. Такое горе... 

        - Вас ведь тоже подозревали. 

        - Я чист. Когда появились первые сомнения, я собрал самых лояльных и ответственных, на мой взгляд, людей и оперативно провел служебное расследование сам против себя. Никаких подтверждений своей причастности к коррупции я не нашел. 


         - Значит, неожиданность. А как насчет того, что всего через пару секунд после Вашего переизбрания 200 скайдайверов своими телами выложили в небе над Цюрихом "С новым сроком! Мы любим тебя, Зепп Блаттер!"? 

         - Да кто их знает, этих парашютистов. Может, какая-то тренировка была. Хотели выложить "Да здравствует мир во всем мире!" или "Покупайте наш швейцарский сыр всего за 20.99 евро", а получилось это. Я с этим никак не связан, могу провести еще одно служебное расследование, если не верите.



       - Не надо. В результате голосования Вы получили поддержку 186 делегатов из 203. Вопрос такой: куда на следующий день делись эти 17 человек?

        - Они сейчас там, где всегда светло, везде облака и играет музыка.

        - Вы хотите сказать, они...

        - Боюсь, что так... Они все вместе купили билеты и отправились в Мурманск. Там как раз сейчас белые ночи, переменная облачность, а возле музыкального училища всегда пацаны на гитарах сейшенят.

       - Господи, да из Вас правду вытянуть сложнее, чем из Роберто Карлоса, когда спрашиваешь его о причинах переезда в Махачкалу. Скажите, где Вы нахватались этих методов тоталитарного режима?





        - Не понимаю, о чем Вы. По крайней мере, книги "Самоучитель: Как стать диктатором в домашних условиях" издательства "Дрофа" за авторством некоего А. Лукашенко я точно не читал.

        - И до каких же пор Вы планируете оставаться руководителем ФИФА? Ведь я так понимаю, что не по собственному желанию Вы на пенсию не уйдете?

        - Не очень долго. Надеюсь, мой сын скоро сможет побороться за должность Президента ФИФА. Сейчас он работает директором школы, а ведь ему еще и десяти не исполнилось.





         - Вполне вероятно. Ну что ж, напоследок: за время Вашего, уж извините, правления, что уже удалось сделать в мировом футболе и что планируется?

         - Удалось сделать очень много всего. Так много, что я уже и не помню. А планируется - ввести видеоповторы, покрасить газоны в синий цвет, сделать мяч квадратным и всех судей женщинами.

         - Для чего все это безумие?

         - Впереди Чемпионат мира в России. Чтобы у них не было отмазок типа "Трава зеленая, мяч круглый и судья пид..ас". А видеоповторы, потому что я люблю дремать в VIP-ложе во время матчей, а пропускать ничего не хочу.




З.Блаттер: "Круглый мяч - это несовременно"



       - Спасибо, что почти честно ответили на почти все вопросы. До свидания, посмотрим, как будете отмазываться через 4 года.

       - Сильно сомневаюсь. Стража!!!

 

 

Lamoda RU