Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Хосеп Гвардиола: «В Барселоне одни беспредельщики»

Автор: vado on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Считается, что Барселона в море ногомячных интригах и скандалов островок стабильности, любви и спокойствия, где все игроки если не братья то одноклассники, но на самом деле за ярким сине-гранатовым фасадом скрывается горькая правда жизни, и об этом мы поговорим с тренером каталонцев Хосепом Гвардиолой.

Здравствуйте Хосеп, расскажите нашему сайту о своих проблемах.
 
 -Понимаете меня в клубе никто, не уважает. Все игроки сплошное быдло.

А в чем это проявляется.

 -Ну, к примеру, на прошлой недели мы выиграли ЛЧ, так все игроки после этого ушли в загул. Вот допусти есть в команду у меня молоденький игрок Тьяго Алькантара, так после финала все на него только жалуются. Мама его сказала, что в воскресенье он спал до обеда, в школе учительница вызывала, жаловалась, что уроки не подготовил. Пришлось вызвать Тьяго побеседовать с ним , объяснить , что финал финалом , а школу по понедельникам никто не отменял 

Да, это серьезно.

   Да я о том же. В шкафчике у Месси нашел распитую бутылку детского шампанского и две банки безалкогольного пива, а на утро попадается мне он с Бояном на глаза — оба помятые, шампанским за километр несет.

  - Я их спрашиваю: “Че этот вас несет так и, не пытаетесь ли вы, забит запах, заживав блок, Орбита мятного”.
   А они мне давай отмазываться, что оба ни в одном глазу, что алкоголем от них несет потому, что это Пуйоль с Пике их из кубка шампусиком облили, жвачку им дедушка Йохан подарил, а плохо выглядят из-за того, что, наверное, салатиком с утра траванулись. 
И вот вижу по глазам, что врут, а не предирешся.

Не сладко вам приходится.

 -А то, но самый главный отморозок в команде — это Хави. Ему вообще пох на игру, соперников, своих коллег. У нег нет страсти к игре.

С чего вы решили.

 -Возьмем, к примеру, полученные в этом сезоне карточки. Я понимаю, когда игрок получает горчичник не сдержав эмоции. Ну там схватил соперника за трусы , чтоб сорвать опасную атаку , или хотел выбить мяч , а получился подкат двумя ногами сзади. У него же все предупреждения дисциплинарные — то с судьей начнет лясы точить, то мяч откинет, игрок который думает о команде так не поступит.

  И самое главное он абсолютно не выполняет мои установки на игру. Я на предматчевом разборе говорю ему - больше комбинируй, играй на партнеров, отрабатывай в защите, а он вместо этого весь матч гоняет кожаного туда- сюда. 

  После игры спрашиваю, что ж ты хоббит бриолиновый установку не выполняешь, а он мне в ответ видите ли он поспорил, что сделает за матч более ста точных передач.

А если не секрет с кем он спорит и на что.

 -Да со всеми. Вот с Алвесом поспорил, что проигравший сделает себе татуировки, с Пинто поспорил, что проигравший должен во время матча свистеть, с Бускетсом, что проигравший будет вести себя как баба. Во второй половине сезона развел Вилью, по уговору проигравший должен был играть как Баженов, к несчастью Давид оказался подвержен игромании и после каждого проспора просился отыграться, а бриолиновый и рад этому. К счастью перед Уэмбли получилось изолировать Хави от остальных благодаря этому и победили.

  Знаете, я если честно завидую Роберто Манчини, вот у него сразу понятно команда соратников.

С чего вы решили.

- Ну, вы хотя бы на Баллотели посмотрите, вот сразу чувствуется, что он любимец команды и душа компании. То смешной петушок оденет, то с манишкой резвиться, все для того чтобы развеселить ребят. Он даже на самопожертвование готов, сколько он специально получал дисквалификация, а лишь бы его партнер побольше игровой практики получал, не игрок, а золото.

И как вы в свете данной ситуации хотите поступить.

 -Слышал у вас в Ростове, появилась вакансия, я и отправил резюме

Если не секрет, что в нем вы указали

-Да стандартный набор. Так и так молодой, перспективный специалист с опытом самостоятельной работы три года, знание испанского и каталонского языка, имеются рекомендательные письма, дипломы, сертификаты. Как думайте, прокатит.

А диплом о прохождении курсов в Высшей Школе Тренеров у вас есть, а Кодекс Чести вы подписывали, тактику проведения странных матчей вы знаете.

 -Нет (говорит полушепотом, чуть всхлипывая - прим. автора).

То та это вам на две Лиги Чемпионов с Месси и Иньестой выиграть тут, думать надо.

На этой печальной ноте спецкор попрощался с тренером каталонцев и чтобы хот немного его успокоить, подарил коллекционный подарочный пятитомник А. Бубнова «Все ТТД игроков Барселоны в финале ЛЧ 2010-2011 или у Бескова они, может быть, и попали бы в дубль».


Lamoda RU