Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Тренеры, которые нас поразили. Часть 7-8. Открытия: Юрген Клопп и Андре Виллаш Боаш.

Автор: Follow the White Rabbit on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Сегодня мы беседуем с двумя главными открытями евросезона-Юргеном Клоппом и Андре Виллашем Боашем.

Чтобы не обидеть ни одного из тренеров на главной странице будет Маркао.

Легенда второй бундеслиги Юрген Клопп в нынешнем сезоне вошел и в историю главной бундеслиги. Выиграв с дортмундской Боруссией чемпионат Германии Юрген поразил всех, заслужив тем самым право дать интервью для нашего цикла.

-Здравствуй, Юрген. Когда ты понял, что золото уже в кармане?
-Всем привет. То, что мы чемпионы, я понял уже после матча 10 тура, в котором мы обыграли нашего главного конкурента Майнц 05. Тогда мы стали суперлидерами и ни разу не сомневались в итоговом успехе.
-Разве  Майнц был вашим главным конкурентом? А как же Бавария?
-Бавария-шмавария.
-Это все, что ты можешь сказать о мюнхенцах?
-Ну а что о них говорить? Они же все воруют. Воруют идеи, воруют игроков. Посудите сами, мы построили норман стадион, тут же Бавария отгрохала новую Арену. Они карабасы барабасы Бундеслиги- сами ничего придумать не могут, но воруют чужие идеи постоянно. Вообще порой складывается ощущение, что весь чемпионат Германии- это один сплошной кастинг в мюнхенскую Баварию. Тот, кто ярче себя проявит, наверняка будет завербован этими грабителями. Даже странно, что Шахин и Озил оказались не там, а в Мадриде.
-Кстати, как ты считаешь, каково будет Шахину тренироваться после Клоппа у Моуринью?
-Думаю, что ему там будет как дембелю на гражданке. Я знаю, что Моуринью не практикует ничего из того, чем занимаемся мы на тренировках Боруссии. В Реале нет спаррингов по тайскому боксу, нет курса молодого дортмундца, и они даже не сдают на краповый берет!
 
-Ты уже являешься легендой Майнца. Зачем же ты решил возглавить Боруссию?
-Чтобы стать легендой минимум двух клубов! Быть суперкрутым в одном клубе удавалось многим, а полюбиться болельщикам многих команд-настоящее искусство. Тем более если ты не какой то накачанный лысый амбал, а сумасшедший очкарито.
-Может быть тебя теперь украдут в Мюнхен?
-Нет, я уж лучше в МакДоналдсе поработаю.
-Кстати, расскажи, за что ты так полюбился фанатам Майнца?
-Все дело в моих голах. Я забил их очень много. А все благодаря моим волшебным ногам. Такие ножки есть только у Юргена и у Бритни Спирз.
-Многих удивила игра Боруссии в нынешнем сезоне. Некоторые даже говорили о том, что Дортмунд способен играть на равных с Барселоной.
-Ну еще рано об этом говорить. Мы ведь в Лиге Европы не смогли пройти дальше сраной Севильи без Бруну Алвеша. Какая нам Барселона? 
-Но чемпионами вы тем не менее стали абсолютно заслуженно. Как отметили победу в Бундеслиге?
-О, сначала мы нажарили знаменитых боруссийских сосисок. Потом пили пиво с боруссийского Сентёбрфеста. А под конец праздненств Гросскройц приготовил свой фирменный салат с крабовыми палочками, мы наполнили им нашу победную серебрянную салатницу и обжирались. 
-Сегодня у нас двойное интервью. Ты и Андре Виллаш Боаш стали главными тренерскими открытиями нынешнего евросезона и вместе попали в наш цикл интервью. Что ты можешь сказать о своем коллеге по успеху?
-А кто такой Виллаш Боаш?
-Тренер Порту.
-Могу сказать, что ему до меня далеко. Все-таки я легенда двух клубов, а он только одного. И пусть он, в отличие от меня, вышел в финал еврокубка, все равно я уверен, что Боруссия надрала бы этим португалам задницу.
 
 
 
Главный тренер Порту Андре Виллаш Боаш поразил всю футбольную Европу. Не являясь профешшиональным футболиштом он штал главным тренером одного из ведущих европейских клубов, пойдя по стопам знаменитого соотечественника Жозе Моуринью. Именно с этого мы и начали разговор.
-Привет, Андре. Каково это, постоянно слышать сравнения со Спешил Ваном?
-Всем привет. Это не очень легко. Я достаточно спокойный и позитивный человек, но все постоянно ждут от меня жирного трололо и скандалов. Такова судьба последователя Моуринью.
-Ну а ты почему не устраиваешь срачи?
-Да не умею я. Когда мы работали вместе с Жозе, то тот постоянно про меня шутил и почему то называл Едой. Таков его стиль. А мой стиль шовершенно другой. Я и к играм готовлюсь иначе. Например, использую игру Про Эволюшн Соккер.
-И как она помогает тренировать профессиональный клуб?
-Это нелегко. Главное, шделать так, чтобы у парней всегда была красная штрелочка вверх. Ну и, конечно, подтягивать молодежь-Палмьери, Петорбенова, Кастоло, Иварова. Пришлось специально для Порту найти игроков с такими фамилиями, правда пока они не дотягивают даже до уровня украинского втордива. 
 
-А какой момент в сезоне был самым сложным?
-Это были игры против ЦСКА. Перед игрой в Москве у всех парней была синяя штрелочка вниз, пришлось изрядно поломать голову над тактикой и составом. Тем более, я понимал, что Слуцкий-тренер старшего поколения, и наверняка приготовит мне сюрпризы.
-Приготовил?
-Да. Он подарил мне две банки пива Охота Крепкое. Я был очень удивлен. Перед игрой Халк попробовал это пойло, сказал, что хуже этого может быть только португальское пиво Ошота Крепшо. Я правда сам не пил ни того, ни другого. Может быть поэтому до сих пор чувствую себя четырехлетним.
-Но ЦСКА вы обыграли, а после этого разгромили еще один российский клуб Спартак. В тех играх зажигал Фалькао. Расскажи, как удалось заманить такого игрока?
-Впервые я увидел его в игре ПЕС 2009 в составе Ривер Плейта и решил сразу же пригласить его в Порту. Но руководители аргентинского клуба ответили, что Фалькао к нам не поедет ёптыть.
-Примерно тоже самое говорил и тренер Спартака Карпин.
-Вот-вот. Но мы так просто не шдаемся. Я пригласил президента Ривера и Фалькао на автомобильную прогулку. Сам сел за руль, гостей посадил на заднее сиденье, а около меня сидел Халк. Его задачей было молчать, играть мускулами и авторитетно кивать головой и заглядывать в глаза пассажирам, в то время, как я расписываю в красках будущее Фалькао в Португалии. Так что Фалькао к нам поехал ёптыть. Главное, с умом подойти к решению вопроса.
-Скоро Порту предстоит сыграть в финале Лиги Европы. Какие предчувствия перед этим матчем?
-Мы победим. Все парни уже имеет штрелочки вверх, плюс у нас нормиш ОФ и ЦН, а также отлишные ОПЗ и ЦПЗ. Думаю, что у Браги нет шаншов.
-Сегодняшний твой коллега по интервью, Юрген Клопп, заявил, что его команда сильнее твоей. Что ты ему на это ответишь?
-Не знаю. Я же еда. Но сука вкусная.

Lamoda RU