Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Тренеры, которые нас поразили. Часть 5-6. Вячеслав Быков и Игорь Захаркин: обо всём.

Автор: Follow the White Rabbit on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

C Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным встретиться не так то просто. Порой они ходят по Братиславе в масках льва и котенка, а иногда закрывая лица вратарскими масками. Однако нашему спецкорру удалось поймать БиЗ за завтраком в одном из башкирских ресторанов словацкой столицы.
 
-Вячеслав Аркадьевич, Игорь Владимирович, Здравствуйте!
-Что? Еще один герой пришел нас троллить и опускать?
-Нет. У нас тут цикл интервью с лучшими тренерами евросезона. А у вас такой тандем, вы столько всего выиграли. Поэтому пришел взять интервью для этого цикла.
-А пондус у тебя достаточно хорош?
-У меня суперпондус.
-Ну ладно, задавай свои вопросы.
-Сегодня матч с Канадой. Победим?
-Да.
-Но ведь канадцев называют сильнейшей сборной турнира, а Россия, напротив, демонстрирует какой-то шляпный хоккей...
-Так говорят так называемые специалисты. Никто ведь не смотрит на то, как хоккеисты выводят друг друга на бросок, как открываются, как берегут свой пондус. У нас же просто- промахнулся Афиногенов с метра в пустые ворота-Быков и Захаркин плохие тренеры. Это все из-за того, что в хоккейном обществе нет толерантности. Вот в шведском хоккейном обществе есть толерантность, там к нам, не шведским в общем-то тренерам относятся как к своим, родным. Обсуждают с нами схемы игры сборной, хвалят нас, когда мы делимся секретами. А здесь только опускают и все.
-Вы считаете критику в адрес сборной необоснованной?
-Знаете, мы столько уже сделали для сборной, что критиковать нас бесмысленно. Мы специально подсунули в начале сезона Маклину неправильные схемы игры в хоккей, чтобы Нью-Джерси не попал в плей-офф и Ковальчук приехал к нам в полной боевой готовности. Мы специально отправили Назарова в Вашингтон, чтобы он воздействовал психологически на всю вратарскую бригаду и та напропускала голов и наполучала травм. Мы специально бережем место в составе для Дацюка.
 
-Кстати, как долго Вы готовы ждать Павла?
-Мы готовы ждать его до конца. Даже если Павел выиграет Кубок Стэнли, пусть приезжает в сборную. Мы с ребятами его подождем.
-Но ведь Чемпионат Мира уже кончится!
-Ну и что? Главное, чтобы он приехал. Мы не какие-то там упертые бараны, и готовы лавировать в современных реалиях. Но не в вопросе Дацюка.
-А в вопросе Набокова?
-Набоков будет играть, даже если сломает себе ноги и руки. У него отличнейший пондус, такой, какого не было даже у Юрия Шевчука среди говнорокеров.
-Ладно, хватит о Чемпионате Мира. Расскажите, чем Вам запомнился заваершившийся чемпионат КХЛ?
-Много чем.
-Например.
-Например, тем что мы выиграли Кубок Гагарина. Если бы мы не выиграли его и на этот раз, то на следующий сезон пришлось бы везти в Уфу Ковальчука, Овечкина, Вагнер Лава, Кержакова, братьев Буре, Ван Дер Сара- всех, кто способен решить задачу по завоеванию чемпионства. 
-А каково Вам было выслушивать по ходу сезона критику в свой адрес?
-Так называемые специалисты любят пообсуждать нашу работу. Еще бы, мы ведь пришли на такое хлебное место, работаем с самыми сильными в Европе хоккеистами. Всем было завидно, что мы такие крутые, а они нет. Нам было смешно читать, когда нашу игру называли примитивной или идиотской. Все ведь думают, что хоккей- это игра, в которой надо забить шайб больше, чем соперник. А хоккей- это игра, где нужно грамотно расставить игроков по зонам, выводить друг друга на бросок, одевать красивую форму.
-А почему Радулов так часто жаловался судьям на то, что его обижают?
-Саша очень ранимый человек. Я бы сравнил его с Серхио Бускетсом. Того тоже называют симулянтом и плаксой. Но ведь это не так. Они оба гении игры, просто не принимают ситуации, в которых соперник мешает им красиво играть. И сразу же падают и начинают жаловаться. Они- санитары игры. И когда-нибудь все будут им благодарны.
-То есть Вашим командам нельзя мешать играть?
-Ну естесссно. Иначе как мы выведем игроков на бросок и победим? Хорошо, что во втором матче финальной серии судья вспомнил, ради чего играют в хоккей и помог нам победить. Иначе победил бы Атлант, а они в хоккей играют похуже нашего.
-Но ведь если победили- значит получше?
-Нет, похуже. Мы ведь уже объяснили, что хоккей состоит не только из голов. Того судью многие ругают. Но ведь он настоящий санитар хоккея, такой же, как Радулов. Да и представьте, что было бы, если бы Мытищи победили. Если Ржига после полуфинала встал перед командой на колени, то что он мог сделать, если бы они выиграли финал?
-Встал бы на колени второй раз?
-ДА!
 
-А вы почему не встали на колени перед своими парнями за победу в Кубке Гагарина?
-Мы уже вставали на колени перед судьями. Мы считаем, этого достаточно.
-Хорошо, вернемся к теме Чемпионата Мира. Каким образом сборная России сегодня будет обыгрывать канадцев?
-Мы будем бить канадцев в их слабые места. Будем лезть на пятачок, бросать, втыкаться!
-Втыкаться?
-Да. Втыкаться.
-Какова будет роль Артюхина в сегодняшней игре?
-Как раз втыкальщика. Псевдоспециалисты не совсем понимают, что лучше Артюхина в России втыкаться никто не умеет, называют его второсортным тафгаем. Но все это не так. Втыкаться. Пондус. Так называемые специалисты. Выводить партнера на бросок. Нет толерантности. Нет толерантности. Пондус.
-Что с Вами?
(подходит Владислав Третьяк)
-Кажется зависли опять. Ну я пойду чинить тренеров, а ты беги отсюда, пока не стал псевдоспециалистом.
Lamoda RU