Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Тренеры, которые нас поразили. Часть четвёртая. Леонардо: о тетради Бенитеса, пицце и Форца Рагацци

Автор: Follow the White Rabbit on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Сегодня ловите сразу два интервью. Сначала это, вечером другое.

Главный тренер Интера Леонардо работает в Серии А второй год и оба раза он занял второе место. С второместником из Бразилии мы встретились в Централло Милано Пиццерия на улице Ленина и поговорили о том о сем.

-Поработать в Милане и Интере в течение одного календарного года и оба раза занять второе место, пропустив вперед заклятого врага, удавалось далеко не каждому. Расскажи, как это удалось тебе?

-С Миланом я мог бы занять не то что первое, а суперпервое место. Но помешал Моуринью, он приходил ко мне домой и начинал меня оскорблять. Это очень пониижало мою самооценку. После прошлого сезона я решил больше никогда не тренировать. Однако позже мне позвонил Моратти и сказал, что Бенитес это полный пздц, что нужно что-то делать, что помочь могу я один, так как только я знаю слабости Милана и могу ударить в самое больное место.

-Ударил?

-Да, во время дерби я поймал в подтрибунном помещении Пато и ударил его по яйцам. Вообще обидно, что мы тогда проиграли, судья был совсем не рагацци. Я разработал суперплан по нейтрализации атакующей мощи Милана, однако решил не рассказывать о нем своим парням. Вообще, пожалуй, это моя беда. Я тренер еще молодой и опыта мне не хватает. Возможно, и в Милане и Интере я неверно подошел к вопросу мотивации футболистов.

-А как ты их мотивировал?

-Я говорил:"Ребята, соперник намного сильнее, но вы тоже ничё так вроде".  Может быть причина в этом. Хотя с амбициями у меня все в порядке, иначе я бы не стал единственным черепашкой-ниндзя, нашедшим себя в жизни после съемок мультфильма. Все остальные спились, но особо жалко Микеланджело, он сел на метадон и не может бросить пагубную привычку.

 

-Тебе не обидно наблюдать за тем, как тебя оскорбляют бывшие игроки и болельщики, для которых ты был кумиром?

-Нет, они ведь не знают многих подводных камней. Правда я и сам их не знаю. Что касается кривляний Гаттузо, то отвечу так:"Дженнаро, если ты читаешь Ногомяч, то знай- ты тупое животное, самый безмозглый человек, которого я только видел. Даже Шредер на порядок порядочнее тебя, бородатая ты мерда"

-Ты слышал что-нибудь про Владимира Быстрова?

-Да. и я считаю, что он поступил по-свински. У меня на такое не хватило бы духу.

-А если бы Леонардо пригласили тренировать Ювентус?

-Уверяю, я бы подумал над этим приглашением и, возможно, принял бы его.

-В прошлом сезоне всю Европу удивляли Снейдер, Милито, Майкон. Почему в нынешнем сезоне у парней не получилось так же ярко показать себя?

-Трудно играть хорошо, когда в самом начале сезона получаешь психологическую травму, подобную той, что получили они. Ведь на самую первую тренировку Рафаэль Бенитес пришел абсолютно голый, вертел письку в руках, потом указал ей на Нельсона Риваса, и больше того никто никогда не видел. Говорят, что он где-то на Украине, хотя лучше об этом не знать.

-После твоего прихода Интер набрал очень много очков и едва не составил конкуренцию Милану в борьбе за Скудетто. Как тебе удалось так быстро встряхнуть команду?

-Все оказалось не так и сложно. Оказалось, что Рафа даже не пытался хотя бы раз заговорить с игроками или объяснить им как нужно играть. Как только я рассказал парням, чего от них хочу, команда тут же стала давать результат.

-А чем же Бенитес занимался?

-Трудно сказать, но однажды в тренерской комнате я нашел тетрадь с огромным списком молодых испанских игроков. Там были Сесар Навас, Серхио Родригес и Анхель Мучача. Полагаю, что Рафа планировал всех их привезти в Интер и сделать тут новый Ливерпуль. А на стене тренерской комнаты висел огромнный баннер:"Мне нужно дать время поработать!".

Кстати, Шальке мы проиграли тоже из-за Бенитеса. В день первого матча он приехал на базу за вещами и ребята опять онемели и прекратили двигаться. Очень обидно, я планировал выиграть Лигу Чемпионов.

 

-Предлагаю перейти к блиц-интервью. Что первое приходит тебе в голову, когда ты слышишь фамилию Это'О?

-Мадрид каброн салюда эль кампеон.

-Дженнаро Гаттузо-...

-Анжи Махачкала.

-Сплинтер-...

-Пицца!

-Милан-...

-Пицца!

-Жерун Верхувен-...

-Пицца! 

-Тиффози-...

-Пицца Рагацци! Пицца, пицца, пицца!

-Спасибо тебе, Леонардо. Успехов и слайсов тебе.

-Спасибо. Будешь Маргариту? Угощайся! 

 

Lamoda RU