Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Тренеры, которые нас поразили. Часть третья. Кенни Далглиш: о пингвинах, скотче и Овчинникове

Автор: Follow the White Rabbit on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Сегодня очередь дошла до тренера, который в начале нынешнего сезона сидел дома без работы. И вдруг в один момент ему позвонили и пригласили в родной для него "Ливерпуль", спасать команду, потерявшую связь времен и деньги. Мы беседуем с Кенни Далглишем, пятидесятикратным чемпионом Англии и просто интересным человеком.
 
 
-Здравствуйте, Кенни. 
-Что значит Здравствуйте? Я что какой-то старикан чтоли? Привет, кенни! Вот как надо.
-Окей. Привет, Кенни. До того момента, когда тебя пригласили в команду, немногие болельщики Ливерпуля верили в попадание в зону еврокубков. Расскажи, как тебе удалось встряхнуть команду и вернуть болельщикам надежду.
-Всем привет. Дело в том, что в Ливерпуле всегда существовала определенная концепция развития клуба и становления команды. Понятно почему ее не знал Бенитес, все-таки он весь такой расфуфыренный иностранец. Непонятно другое. Почему Рой Ходжсон, опытнейший британский наставник, применявший сию концепцию еще в "Фулхэме", вдруг отошел от традиций.
-Что это за концепция?
-Она проста. Во-первых убрать из команды смазливых красавчиков и подтягивать к основе честолюбивых дублеров типа Келли и Спиринга. Им необязательно уметь хорошо играть в футбол,главное быть злыми, концепция сама их встроит в командную игру. Во-вторых игрокам необходимо выпивать перед играми.
-То есть теперь игроки Ливерпуля играют пьяными?
-Ну почему сразу пьяными? Так, немного выпимши, 200 грамм виски перед игрой еще никому не вредили.
-Так может пригласить в Ливерпуль нашего Андрея Аршавина? Он любитель виски онли драй.
-Нет, Аршавин не молодой злой англичанин, а просто хороший игрок. К тому же, судя по его игре в Арсенале, ему не идет на пользу Шардоне, который постоянно наливает своим парням Арсен Венгер. Французское вино-вкусовщина, ерунда в сравнении с настоящим скотчем. Думаю, что Андрей уже подрастерял скилл настоящего футболиста-вискарщика.
 
 
-Ладно, хватит об алкоголе. Расскажи, как проходит обычная тренировка Ливерпуля.
-Ну сначала мы всей командой поем Youll Never walk alone. Потом начинаем играть в Американку. Иногда проигравшему пробиваем сало, а иногда играем на яйцо. Поэтому, кстати, Торрес и ушел из команды. Ему надоело, что он постоянно проигрывает и получает по заднице мячом. Но особенно смешно было, когда Торрес шагал, зажав мяч между ног, и приговаривал:"Я пингвин, несу Коко тяжеленное яйцо". Ничего смешнее я в жизни не видал.
-А что происходит в конце тренировки?
-Как что? Мы пьем скотч и поем Youll Never walk alone.
-После твоего прихода в клуб очень ярко заиграл Дирк Кюйт. С чем это связано?
-Просто я с ним поговорил по душам. Сказал:"Дирк, ты же подавал такие надежды. А теперь до чего дошло? За твою игру русский комментатор называет тебя  Куйтом! Тебе не обидно? Возьмись за голову". И он взялся за голову, простоял так тридцать минут, потом резко побежал и теперь его не остановить.
-В начале сезона Кюйт обещал, что Ливерпуль будет играть  в Лиге Чемпионов. Но вместо этого вы играли в Лиге Европы, где вас остановила скромная Брага...
-Это вообще нонсенс. Я ведь помню как эту Брагу пятнадцатилетний Булыкин уделывал. А мы не смогли. Там была настоящая рубка. Можно сказать, что это был тот редкий случай, когда брага оказалась крепче скотча.
 -Кто из игроков нынешнего Ливерпуля мог бы заиграть в команде вашей молодости?
-У нынешней молодежи слишком мало опыта, слишком слабые печени, и недостаточно развит скилл любви к Энфилду. Но я думаю, что Джеррард не затерялся бы в Ливерпуле восьмидесятых. Да и Рейна здоровый парень, мог бы быть у нас тамадой. Хорошо, что Шкртел изобрел машину времени и иногда я имею возможность летать в прошлое. Надо будет взять Рейну с собой в следующий раз.
-Расскажи поподробнее про машину времени Шкртела.
-Нет, зря я вообще заикнулся об этом. Просто считай, что я пошутил. И напиши вместо этих слов что нибудь типа "Я капитан команды мяч!". Кстати, Овчинников точно бы не затярелся в том самом Ливерпуле.
 
 
-Теперь переходим к блиц-интервью. Что первое приходит тебе в голову, когда ты слышишь имя Фернандо Торрес?
-Смазливый дурашка.
-Василий Теркин-...
-Переправа, переправа.
-Стивен Джеррард-...
-Два литра скотча на завтрак.
-Кенни МакКормик-...
-Бастардс!
-Сколько будет два плюс два умножить на два?
-Шесть.
-Сколько раз в качестве игрока ты выигрывал чемпионат Словении?
-Ноль.
-Спасибо за интервью, Кенни. Передавай привет Билялетдинову, если встретишь его в Ливерпуле.
-Окей, передам. А ты передавай привет Дику Кенни, если встретишь его на Ногомяч.ру
Lamoda RU