Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Тренеры, которые нас поразили. Часть вторая. Хосеп Гвардиола: о Горлуковиче, театре и хаксболе

Автор: Follow the White Rabbit on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Продолжаем серию интервью с тренерами, наиболее ярко проявившими себя в нынешнем евросезоне. Вслед за Жозе Моуринью интервью нам дал его антипод и брат-антиблизнец Хосеп Гвардиола.
 
С Хосепом мы встретились в барселонском ночном клубе "Туннель" и сразу перешли на ты.
-Хосеп, как правильно произносится твое имя? Кто-то говорит, что Жозеп, а кто-то называет тебя Николаем.
-Николай, безусловно, интересный вариант, но все-таки в Каталонии меня называют Жозеп. Хотя для тех, кто не является каталонцем достаточно сложно выговорить это имя, поэтому называй меня Хосепом.
-А вы в Каталонии всех называете иначе? Например Хави- это Чави.
-Да. Так, Дмитрия Сычева мы называем Дмитрий Чычёв, а Лоськова- Лочьков. Трудно сказать откуда пошла эта традиция. Кройфф до сих пор обижается, что его называют Жоханом.
-Хорошо, Хосеп. Давай поговорим о недавней серии матчей против "Реала". Многим она запомнилась невероятным количеством симуляций со стороны твоих футболистов...
-(перебивает) Нужно понимать всю специфику Эль Класико, чтобы говорить всерьез о симуляциях. В испанском футболе симуляция- естесственная вещь, никто ведь не ругает игроков "Реала" за то, что они симулировали грубую игру.
-Что это значит?
-Ну то и значит. Понятное дело, что класико- это не только футбол, но еще и политика, театр. Но никто не хочет просто так грубить, травмировать соперника или симулировать острую боль. Игроки сливочных постоянно смотрят рестлинг и едят сырое мясо. Так они учатся симулировать грубую игру, максимально жизненно показать подкат сзади, удар в кость, хлопок по лицу. Но все это не больно. Испанский футбол- это театр, и поэтому эта серия класико определнно удалась, хотя те, кто ничего не смыслят в футболе говорят об обратном.
 
-Игроки "Реала" тренировались симулировать, наблюдая за рестлерами. А где отрабатывали симуляции игроки твоей команды?
-Оооо, для этого мы пригласили известного российского защитника Чергея Горлуковижа. Этот огромный лысый мужик участвовал во всех наших тренировках во время этой суперсерии, постоянно был собачкой в квадратах, безжалостно прыгал в подкатах. Поначалу мои ребята не могли вовремя упасть, так, например, получил травму Иньеста. Но вскоре научились натурально показывать боль и падать еще до удара. Несомненно Горлуковиж нам помог, а Бускетс даже собрался летом в Хабаровск, чтобы пройти полный курс тренировки симуляций у этого специалиста.
-Известно, что перед этой серией ты встречался с тренером баскетбольной "Барселоны", имеющим опыт проведения нескольких матчей подряд с одним и тем же соперником. Какие рекомендации он тебе дал?
-Во-первых он посоветовал держать центрового подальше от щита, чтобы наши маленькие имели возможность щекотать мадридцев снизу. Во-вторых он рекомендовал Дани Алвесу почаще бросать трехочковые, так как у того хороший дальний удар. Ну а что касается психологии, то он сказал просто:"Иди и трахни их! Трахни этот "Реал" и ничего не бойся! И не брейся"
-Скажи, а что за монстр Лео Месси? Как он умудряется забивать такие голы, как в первом полуфинале? Чем вы его там кормите?
-Врать не буду, кормим мы его электричеством, питание осуществляется через USB-кабель, подключаемый к его голове. Хотя последнее время это питание дает сбои, так как теперь Лео сам начал кормить компьютер от своей головы, причем порой даже без кабеля.
-А каким образом отрабатывается бесконечная перепасовка игроков?
-О, этому ребята учатся еще в Ла-Масии, будучи школоло. Там ни у кого нет своей кровати и своего места в столовой, поэтому важно грамотно суметь занять свободную койку и стул. И знаешь, очень быстро ребята учатся занимать верные позиции. Ни разу такого не было, чтобы кто-то с кем-то спал в одной кровати или ел с одной тарелки. Так мы тренируем взаимозаменяемость. А перепасовки- это легко, даже рассказывать нечего. Они же с пяти лет только и делают, что играют в футбол, в принципе они кроме футбола ничего и не умеют. Вальдес недавно резал лук, так отрезал себе палец. Хорошо хоть, что сумел приделать его обратно как ни в чем не бывало.
Барселона, Гвардиола 
-А чем-нибудь кроме футбола в "Барселоне" интересуются?
-Да, конечно. Они же такие же люди как и все остальные. Вот например...Хм...Ээээ. Сейчас..Надо подумать...
-Ну может крестиком кто-то вышивает?
-Точно! Пуйоль вышивает крестиком! Как же я не вспомнил сразу. Он же себе сам бутсы сшил. Ну а так вроде никто ничем и не увлекается...Хотя вот не так давно мы играли в хаксбол, сделали свою команду "Ловец Снежинок". Иньеста был S, я был MWD. Но перед серией с "Реалом" пришлось подзавязать с игрой, вместо нас теперь играют честолюбивые парни из Барселоны-Б. Хотя я все-равно иногда беру клаву в руки и рублюсь, теперь уже за Ного-1.
-Пнятненько. Тогда давай перейдем к блиц-интервью. Что первое приходит тебе в голову, когда ты слышишь имя Сергей Горлукович?
-Охота Крепкое.
-Леонид Агутин-...
-Непохожий на тебя, непохожий на меня, просто так обычный парень чернокожий.
-Жозе Моуринью-...
-Жозеп Моуриньюп.
-Ла-Масия-...
-Кровать 17 в секторе А наверняка свободна. Пас туда. Пас туда.
-Астрахань-...
-Арбузы, слава, честь!
-Спасибо тебе за интервью, Хосеп. Желаю успеха в финале Лиги Чемпионов.
-Спасибо и тебе. А также маме, папе и киноакадемии.
Lamoda RU