Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Тренеры, которые нас поразили. Часть первая. Жозе Моуринью: о панке, Дацике и советах Бубнова.

Автор: Follow the White Rabbit on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

 
Сегодня Ногомяч.ру начинает серию интервью с тренерами, наиболее ярко проявившими себя в нынешнем евросезоне. Всего этих интервью будет 20, по одному в день, вплоть до финала Лиги Чемпионов. И стартуем мы с беседы с человеком, в этот финал не попавшим, Жозе Моуринью.
То был обычный весенний денек в мадридском парке Битцевский Лес, мы сидели на скамейке, а под ней, свернувшись калачиком, ласково картавил Бубнов. Жозе решил начать беседу с недавней серии против "Барселоны".
-Знаешь, в жизни столько всего непонятного. Я шел в Мадрид с уверенностью, что смогу надрать задницу этим сепаратистам, но даже представить себе не мог, что все начнется с разгрома 0-5, а продолжится какой-то адовой серией матчей. Для нее я разработал целый тактический план под кодовым называнием "Пеперосса". Сначала поставил Пепе в центр полузащиты, чтобы он отдавил ноги барселонским коротышкам. Потом передвинул его ближе к атаке, чтобы он почаще бортовался с Пике. К четвертой игре Пепе должен был стать боковым арбитром, чтобы окончательно спутать все каталонские карты. Но в третьем матче Штарк просто спятил и испортил нам весь план. Зачем он удалил Пепе? Кто его просил? Это же беспредел!,- Жозе вскочил со своего места, вытащил Бубнова из под скамейки и начал пинать его своими туфлями за 5 тысяч евро. "Это все ты виноват, паскуда!,- кричал Особенный,- это все твои сраные ТТД! Кто с пеной у рта доказывал мне, что у Дани Алвеса мало технико-тактических действий?"
 
-Жозе, успокойся, прекрати бить его. Объясни, что происходит?
-Да сижу я дома, готовлюсь к матчам с "Барсой". Тут слышу стук в окно. Смотрю, а там этот... Не понимаю, как он забрался на седьмой этаж, да еще с этой скамейкой в руках.  Я его в дом пустил, а он давай орать про свои ТТД, что Дани Алвес не заиграл бы в "Спартаке" у Бескова, что кругом один беспредел. И зачем только я ему поверил...
-А что скажешь  по поводу судейства?
-Тут надо говорить не о судействе, а о системе в целом. Пойми, даже если мы приедем в Лондон и выйдем на поле "Уэмбли", нас все равно не пустят в финал. Система нас убьет.
-То есть ты против системы?
-Само собой. Я настоящий панк. Когда я работал переводчиком в Барселоне начал слушать Гражданскую Оборону, а потом уже перешел на "Пурген" и "Алису". 
-Носил ирокез?
-Ирокез не носил, но пытался сделать на голове помойку, иногда приходил на тренировки весь в булавках и балахоне "Король и шут". А Барса это попсовая команда, не люблю я такие. 
-Что значит попсовая?
-Ну то и значит. Хави- мини-Киркоров, Иньеста- мини-Басков, Пуйоль-Укупник.
-А Вальдес?
-Вальдес просто сумасшедший. Не знаю кто он. Может Дацик?
-Ладно, фиг с ним с Дациком. В прошлом году Леонид Слуцкий подарил тебе бутылку водки...
-Да, и меня очень удивила эта русская привычка дарить неполную бутылку.
-Всмысле?
-Ну ко мне пришли два парня близнеца, одинаковых с лица, носы красные, протягивают эту бутылку и говорят:"Вот вам подарок от Леонида Слуцкого. Бутылка неполная по старой русской традиции". Я тогда даже расстроился, что подарил Леониду полные бутылки вина, надо было вылить немного, а то вдруг Слуцкий обиделся. Я очень уважаю этого специалиста, не даром меня называют Португальским Слуцким. СИСТЕМА НАС УБЬЕТ! СИСТЕМА НАС УБЬЕТ!!!
 
-Тихо, тихо, Жозе, прекрати пинать Бубнова. Сейчас в Португалии восходит новая тренерская звезда, Андреш Виллаш Боаш. Что ты можешь о нем сказать?
-Отличный он парень, но что-то в нем есть не то. Какой-то он слащавый весь. Когда мы работали вместе- он таким не был.
-Виллаш Боаш сказал, что не собирается продвигать вашу философию игры, хочет работать без ограничений, не беспокоясь о том, что подумает Жозе Моуринью.
-Он правда так сказал?
-Да.
-Пи..зды получит.
-Давай тогда проведем блиц-интервью. Что вы можете сказать о Марко Матерацци?
-Ровный пацан.
-Сэр  Алекс Фергюсон-...
-Сивый мерин.
-Серхио Бускетс-...
-Баба.
-Пеп Гвардиола-...
-Мужик в системе.
-Анатолий Бышовец-... 
-Я его воспитал. 
-Ваше любимое блюдо-...
-Гвозди с красным сухим вином.
-Ваша любимая телепередача-...
-Пока все дома.
-Спасибо за интервью, Жозе. Бубнова будешь с собой забирать?
-Нет, пусть остается, не нужно мне такого счастья,- и после этих слов Маур встал, поправил пиджак и сел обратно. А я ушел.
Lamoda RU