Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Триумф кулинарной школы им. Оршавена на жеребьевке 1/4 Лиги Чемпионов

Автор: Э.Дмитриев on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Жеребьевка 1/4 финала Лиги Чемпионов прошла, и гости церемонии направились в зал для банкета, чтобы отведать лучших явств русской кухни, приготовленых мамой Аршавина и командой поваров ее кулинарной школы. Немного о гастрономических пристрастиях звезд расскажет наш корреспондент 

 

 

Фуршет начался уже поздно ночью, когда толпа изголодавшихся деятелей футбола желала изрядно набить свои тугие животы.
У первого стола их встречали аппетитные закуски от Мамы Андрея Аршавина. Первым, опережая всех, к столу подлетел Зепп Блаттер и принялся за обе щеки, работая локтями поедать фирменные печеньки, которые называются "аршавеньками" в честь города Франкфурт-на-Майне. Мы попросили дать рецепт этого блюда одного из кулинаров школы им. Оршавена.

"Секрет приготовления этой бодяги очень прост-главное не мыть руки, перед тем как готовишь "аршавеньки". Замеси толику мучицы, да воды из-под крана, добавь сдобы и сахара, урони пару капель пота и ведро диэтилен гликоля в углубление и замеси это все котом ангорской породы - вот и весь секрет"

Около следующего стола мы увидели румяного повара, который почему-то активно скрывал свое лицо. Когда повара все таки удалось разглядеть, я был приятно поражен. Под этим белым халатом скрывался Бышовец Анатолий Федорович - один из самых популярных богов на греческом пантеоне (по его словам). Я сразу же обратился к нему с вопросом:

- А что вы собственно тут делаете?

 

- Знаете, мне всегда было интересно что-то новое. Сейчас я намерен бороться за то, чтоб приготовление кулебяки и форшмака было включено в программу Олимпиады летней. А приготовление ванильного мороженого-в программу зимней. Ну а дальше вы знаете, все как в 88 году.

-Пошел ты!

-Ты с Уткиным так будешь разговаривать!

На следующем столе стояло в пышном убранстве горячее, бережно приготовленое самой мамой Аршавина - Кабзе в кисло-сладком соусе.

 


-Для приготовления этого блюда мы используем только самого свежего Кабзе, привезенного сразу с поля. Готовить его нужно очень бережно, пока мясо еще не успело остыть. Конечно не всем приятно, что кожу с животного снимают живьем. но это обеспечивает нежный вкус и тонкий аромат

- А что это на столе такое неприятное, уж простите за такое слово... Напоминает груду окровавленого фарша, в котором много бычков и презервативов...

- Это блюдо называется "Жаркое Россия-Словения"

- А почему эти тарелки просто пустые?


- А это наше ноу-хау, называется "Свинина по-мусульмански".

- А что это за мертвые еж с пельменями всесто глаз и костылем, воткнутым ровно посередине?

- Это национальное испанское блюдо. Называется "Мертвые еж с пельменями всесто глаз и костылем, воткнутым ровно посередине".

На этом наша серия интервью закончилась и я принялся наблюдать за гостями. Вечно голодный Черданцев потихоньку распихивал в блюда "Кириешки" и ехидно смеялся. Вратарь "Порту" Элтон не понимал, что он тут делает, Пьяного Платини под конец увезли под руки представители Оргкомитета Евро-2012, чтоб показать Олимпийские объекты. Вадик Евсеев, выдававший себя за всеми уважаемого Стаса Черчесова, хвастался золотой медалью, полученной за отличную учебу.

И только одинокий Моуриньо гонял по залу на своем авто, сбивая всех подряд, с криками: "Эксельсиор!", но поскольку никто так и не обратил на него внимания, он вынужден был залезть в печную трубу и снова лететь спасать мир под доспехами Вольтрона...

Lamoda RU