Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Суперсимулянты среди голкиперов

Автор: Знаете ли вы, что... on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

На что готовы команды, когда едут на великий стадион «Маракана» за победой, которая выведет их в финальную часть чемпионата мира? На все! На все возможное и невозможное

[пост отсюда]

Особенно когда твоя команда уже проигрывает хозяевам – бразильцам – со счетом 0:1 и до конца матча остается каких-то двадцать минут. Такое случилось со сборной Чили в сентябре 1989 года.

У чилийского голкипера Роберто Рохаса, по прозвищу «Эль Кондор», был свой план «Б» на всякий случай. Он затаил в своем рукаве лезвие, с помощью которого он умышленно порезал свой лоб до крови и упал «в практически обморочном состоянии» в своей штрафной площади. Свой план членовредительства Рохас осуществил сразу, как только услышал рядом с собой взрыв петарды, брошенной со стороны трибуны. Шокированные «тяжелейшей» травмой и морем крови на лице своего вратаря чилийские игроки в спешности вынесли раненного с поля битвы и отказались выходить на поле, требуя технического поражения бразильцам.

В Сантьяго все бразильские имущества и компании попали под вандализм разозленной чилийской толпы. Посольство Бразилии было обкидано камнями и булыжниками. 

Однако одного не учел Роберто Рохас – это две дюжины видеокамер, вмонтированные по всему периметру футбольного поля. Многочисленные видеоповторы не только засняли удаленность места падения петарды от чилийского голкипера, но и как чилийский «хитропоп» чем-то острым резал свой лоб.  

 

 

ФИФА засчитала победу Бразилии со счетом 2:0, а сборная Чили была дисквалифицирована не только с чемпионата мира 1990 года, но и следующего - 1994-го года. А Роберто Рохас был пожизненно дисквалифицирован (эта дисквалификация  была снята в 2001 году, когда Рохасу было уже 44 года). Также была дисквалифицирована пожизненно вся чилийская медицинская бригада, которая сфальцифицировала результаты обследования.

От этого эпизода выиграла не только сборная Бразилии, но и болельщица Розмари де Мело, 24-летняя секретарша одной из бразильских фирм, которая бросила ту петарду. Через некоторое время после инцидента Розмари снялась не только в журнале «Плейбой», но и  в нескольких бразильских рекламных роликах.

Был еще один инцидент с симулянтом-голкипером, который к его счастью, не был дисквалифицирован. Но был опозорен своей выходкой. Голкипер клуба АС «Милан» Себастьяно Росси готовился к отражению углового удара со стороны «Пармы», когда в его голову попал какой-то объект, брошенный с трибун из-за ворот. Росси упал на поле словно сраженный снайперской пулей и катался по полю весь в боли и мучениях, с визгами и стонами. Себастьяно «кричал от боли» до тех пор, пока одноклубники не показали ему тот злосчастный объект – это был рулон туалетной бумаги. Росси пришлось быстренько свернуть свой спектакль и встать в ворота как ни в чем не бывало. Думаю, одноклубникам Росси было стыдно перед болельщиками и общественностью за выходку своего голкипера.

[автор: Javier]

Lamoda RU