Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Геннадий Орлов: "Раз я комментирую "Зенит", значит, я бомжара"

Автор: Генка Орлов on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Геннадий Орлов

Телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал высказывания пользователей интернета в свой адрес, объянил, почему многих раздражает как сам "Зенит", так и тот факт, что о его матчах рассказывает в эфире комментатор из Петербурга.

[самое норм, что это все правда]

— Ну, что мне обращать внимание на ту пену, которая вскипает в интернете после моих репортажей? Интернет — это помойка. Там пишут: Орлов из Петербурга, — значит, он бомжара зенитовский. Ну, это же смешно. Футбол все понимают по-разному. Звезда "Барселоны" Месси — на одном уровне. Зенитовец Данни — на другом. Комментатор понимает игру примерно на одном с футболистами и тренерами уровне. А болельщики в основной массе футбола не понимают. Они его любят, переживают за свои команды, но сути игры они, как правило, не понимают. Их оценки — из другой области. Как человек, далекий от футбола, далекий от команды, может рассуждать о том, почему тренер не поставил в состав того или иного игрока? Он, что, знает ситуацию изнутри, был на тренировке, общался с главным тренером? Это все надутость, фанфаронство. Комментатор в любом случае знает больше, чем болельщик. Я работаю на матчах "Зенита" с советских времен. Пусть 51 процент зрителей будут поддерживать меня, а 49 будут против — я буду счастлив.

Еще о цифрах. По данным ВЦИОМ, доля поклонников "Зенита" в стране — около 30 процентов. Но остальные-то 70 — против! Большинство поклонников ЦСКА, «Спартака» просто ненавидят "Зенит". Для них "Зенит" — выскочка, не московский клуб. А еще есть какой-то комментатор Орлов из Петербурга, это вообще что такое?! — рассуждают эти люди. За московскими командами стоят разные телекомментары из Москвы. Фамилии называть не буду, но все об этом знают. Однако этот факт не вызывает у болельщиков какого-либо раздражения. А вот если "Зенит" комментирует Орлов — это да, это плохо! Потому что многих, как я сказал, раздражает сам "Зенит". Помните, раньше говорили, что Гинер все купил. Теперь говорят, что "Газпром" все купил. А на самом деле "Анжи" всех купил! Ну, по крайней мере, Роберто Карлоса.

Lamoda RU