Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Лондонское интервью из картинной галереи Романа Павлюченко

Автор: Э.Дмитриев on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Я специально приехал в гости к нападающему лондонского"Тоттенхема" и по совметительству игроку сборной России Роману Павлюченко, поскольку тот позвонил в нашу редакцию и плачущим голосом попросил приехать к нему и поддержать. Я бросил лепить пельмени и умчался первым же рейсом, не успев даже сменить носки.

 


Через два дня. когда я оказался в Лондоне, Роман встретил меня в аэропорту весь в слезах и соплях, прикрываясь шарфом "Арсенала" и испугнанно ловя взгляды прохожих.

-Роман, что с вами?- Спросил я тут же.
-Знаете, знаете, кажется мой талант уходит от меня....Я пропал...Я начал забивать...

-Так это же прекрасно, ну успокойтесь пожалуйста хоть немножко...

Пока мы ехали домой к Роману, тот рассказал нам, в чем же суть произошедшего.

"Знаете, когда я играл в "Спартаке", не стоило тратить много времени на тренировки, и я всегда мог заниматься своим любимым делом-живописью. Всю мою жизнь родители твердили мне, что хуже художников бывают только поэты...Демидко мол, вон. совсем конченым ребенком растет. Так и отдали меня в футбол. Да только не забыл маленький Ромаша про кисти и карандаши. Пока не случился переезд в Лондон. Здесь на меня посыпались тренировки и занятия. Времени на живопись совсем не оставалось, но всегда мне удавалось перехватить пару минут на базе, чтоб достать мольберт..."

На этих словах мы вошли в дом Романа и он сказал:

-Давайте отправимся в мою галерею.- И мы пошли куда то за занавеску.- Знаете, меня всегда привлекала голландская школа живописи и первой моей работой в Лондоне стал портрет Харри Реднапа, выполненый в подобном стиле. Вообще то-это подражание картине Иеронимуса Босха "Несение креста", но Харри почему то это не понравилось и после этого он стал как то странно ко мне относиться.



Следующая мо работа-клубный символ "Тоттенхема"-петушок. Он присутствует у меня на многих работах на футболках игроков. Здесь я добавил немного Далианского безумия в картину, посмотрите как возвышаются уши над головой петушка? В Павлюченковской иконографии уши-символ восхода нового солнца. В данном случае это напоминает нам о стремлении в Лигу Чемпионов.
Эту работу тоже не оценили коллеги. хотя для меня она практически манифест всего творчества.

 

Работа номер три по порядку, но не по значимости-портрет моего лучшего друга Питера Крауча. Жалко, что после одной истории наша дружба прервалась.
Ему тогда очень сильно нравилась одна девушка, ну я подумал, что стоит как то помочь своему другу, тем более, что Крауч меня никогда не подводил, давал донашивать всякие разные вещи и облизывать свою ложку после обеда. Этой девушке я отправил этот портрет вместо фото друга. После этого Питер подошел ко мне и сказал, что мы больше не друзья. А что я могу поделать, если девушка просто не смогла оценить всей красоты Крауча? Значит не судьба. Да и длинный он, такой не всем понравится.

О! А вото это портрет Робби Кина. Такой смешной, правда. Не находите, что есть что-то от Тулуз-Лотрека??? И эта милая эпиграмма

"Роберт-
Бобберт,"

Напоминает нам об абсурдности бытия, увлекает нас в нору кролика в Стране чудес.

А это-моя последняя работа здесь. Мой автопортрет. Я хотел нарисовать Сталина, но почему то вышло удивительно похоже на меня и я оставил. Здесь очень хорошая линейная перспектива. Немного по Веласкесу. Этот портрет приносит мне удачу и только удачу.

 

Знаете,я ведь плачу без устали уже две недели. Я стал проходить в основу, стал забивать. Мне кажется, что мой талант покидает меня, что я стал слишком много времени уелять чему-то фальшивому и приторно сладкому. Оно мне не надо. Я рожден художником и не хочу быть иным...Хотите, и ваш портерет нарисую, мне не помешает практика..."

На этом и закончился наш разговор с Павлюченко о живописи, и мы направились в его импровизированную студию на заднем дворе, чтоб запечатлеть меня, пока солнце еще не зашло.

 

Редакция приносит свои извинения за низкое качество съемки, поскольку освещение в галерее Романа не совсем подобающее... 

Lamoda RU