Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Откровения главных тренеров накануне плей-офф Лиги Чемпионов

Автор: FTWR & Czertowski on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Лига Чемпионов

Накануне матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов спецкорры Ногомяч.ру встретились с главными тренерами играющих сегодня команд, чтобы выведать тактические наработки и волшебные секреты.

 

 

"Арсенал" - "Барселона"

 

Арсен Венгер: "Устроим круговерть овощей"

- Многие считают, что моих пацанят сегодня раскатают как во дворе, что Месси уделает Косьелни как дитёнка, а Вилья будет измываться над Шчесны.

На это я хочу ответить так: "Но-но-но!" У нас есть такой гений, как Аршавин, который подсказал мне блестящую тактику на сегодняшнюю игру. Она называется "Картошечка с малосольными огурчиками". Задумка в том, что картошечкой будет Диаби, а вокруг него будут бегать огурчики - Аршавин,Уолкотт, Клиши и Уилшер. Мы устроим каталонской команде такую круговерть огурцов вокруг их фасолин, что они все там обделаются. 

- Планируете ли Вы использовать тактику Курбана Бердыева?

- Выпустить девять защитников и после этого сидеть в трансе 90 минут?

- Именно.

- Нет, у нас нет Рыжикова.

- А причем тут Рыжиков?

- Он хороший.

- Хороший вратарь или хороший человек?

-Хороший человек. Какой он вратарь я не знаю, ни разу не видел его в деле.

 

Хосеп Гвардиола: "Пике получит спецзадание" 


- Хосеп, будет ли сегодня повторение выноса "Арсенала", как год назад?

- Какой такой вынос. В Лондоне мы тогда сыграли 2-2, между прочим. И то два мяча забил Ибрагимович, которого сегодня даже рядом со стадио не будет. А вот у "Арсенала" все нормич, Уолкотт никуда не ушел. Он то нам тогда и надолбусил оба гола, считай. Да и вообще всю игру мне испортил.

- Опасаетесь соперника что ли?

- Конечно. Это же не "Реал". Тут и звезды то поярче будут. Сеск там, Насри всякий, марокканец этот, забыл, как зовут. Ну и Аршавин конечно же. Знаете, в рекламу чипсов "Лэйз" средненьких игроков не берут.

- Какие-нибудь тактические хитрости заготовили на игру?

- Ну придумал одну, да. Суть такая. Дам задание Херарду Пике носить с собой дополнительную футболку "Барсы" и как только Фабрегас замешкает, сразу натянуть ее на него и заорать: "Что ты тут делаешь? Все трансферные вопросы давно решены, тебя обманывают, французишка тебя использует, скорее играй за Барселону, вон мяч, бей по краснощекому."

- А если Фабрегас не поверит в это?

- Ну если с Фабрегасом не получится, то сделаем тоже самое с Аршавиным, он то точно никуда не денется. 

 

Рома - Шахтер

"Рома" - "Шахтёр"

 

Мирча Луческу: "Готов устроить истерику"

- "Шахтёр" проиграл незаслуженно, мы играли гораздо лучше и счет не по игре. Я не люблю комментировать судейство, но не могу не отметить, что судья слепой.

- Мирча, но ведь "Шахтёр" еще не проиграл, игры то еще не было.

- Не было. Но я уже готовлю речь на всякий пожарный.

- А есть ли у "Шахтёра" какая-нибудь тактика на сегодняшнюю игру?

- Ну как тактика... Выпущу восемь бразильцев, они там сами решат что делать. Пасульки там всякие, стеночки, удары ножницами в девятку.

- А как быть Чигринскому?

- Я ему давно сказал: "Дима, хочешь играть в "Шахтёре" - учи португальский, уважай местные традиции". А пока не выучит пусть выкручивается как хочет.

- Как считаете, кто больший нытик - Вы или Ваш сегодняшний  vis-?-vis Клаудио Раньери?

- А вот сегодня и узнаем, на всякий случай я готов устроить истерику, я готов переплакать этого итальяшку, угольный пласт ему в седину!

 

Клаудио Раньери: "Нам не повезло с жеребьевкой"

 
- Клаудио, у вас сложный период карьеры. Настроены на успехи в Лиге Чемпионов?

- Настроиться, то я бы настроился. Но как так, вот все говорят, что нам повезло с жеребьевкой. А нам то вовсе и не повезло. Как играть с таким топ-клубом как "Шахтер", мне с моей такой простой итальянской командой как "Рома"?

- А что не так с "Ромой"?

- Ну и них то там какие игроки собраны. Все техничные бразильцы, как на подбор. А у меня кто? Адриано толстый. Упитанный, а не воспитанный. Да еще и травмированный. Тотти старый, разве это тот Тотти, которым все восхищались 10 лет назад? Нет ведь. Или этот Перотта. Это что за футболист вообще? Не знаете? А я вам скажу – это аналог Игоря Семшова, и это говорит о многом. Играет вроде и на всех позициях, а по сути ни на одной и только бесит. Кто там еще у меня. Мексес - манерный, а Боррьелло вообще в аренде у нас из "Милана". Того и гляди обратно убежит, я на него даже и не рассчитываю.

- Не проще ли подать в отставку перед игрой?

- Ну было бы проще, если бы не надо было заполнять столько всяких бумаг. У меня то руки не молодые, писать столько я уж и не могу, поэтому предпочитаю просто ныть в интервью.

- Вот ваш сегодняшний оппонент тоже славен этим делом. Как думаете, если бы было соревнование по нытью, кто бы выиграл – вы или Луческу?

- Ну у Луческу то плакательная база получше будет. Глаза широкие, все еще молодые, всегда влажные. Я то уже староват, суховат… Не знаю, бой бы я дал… но что тут можно от меня требовать…

- С вами все в порядке? 

- … (плачет)

Lamoda RU