Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Как Рууд Гуллит в Россию переезжал

Автор: Czertowski on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Гуллит в Тереке

Как Рууд Гуллит в Россию переезжал

 

То был обычный голландский вечер. На дворе стоял ноябрь, а точнее – январь. Рууд Гуллит с женой и детьми сидел в гостиной своего особняка в Лос-Анджелесе и тихо отмечал коммунистический праздник - Старый Новый год, разгадывая ребусы из советского букваря. Остальные Гуллиты смотрели в записи матч "Ротор" – "Манчестер Юнайтед" 1995 года выпуска. Да, вполне себе обычный голландский вечер.

Неожиданно в дверь просунулся листок бумаги. Резким движением он выпрыгнул из дверной щели и, сделав в воздухе петлю, лег аккуратненько на стол известного голландца. Рууд почуял неладное и отложил букварь, так и не узнав, чего ради в букву О поместили несуразное "дка".

Голландец прочитал содержимое послания и обомлел. Это повестка. 

"18 января 2011 года приказано явиться в г. Грозный с вещами и нажитыми родственниками."

- О, Господь... ван дер Жена! Срочно беги сюда, – прокричал Гуллит.

- Что случилось, Рууд?

- Эти черти добрались до нас. Это правительство, эти голландские заговорщики – они выследили меня. Ох, говорил же Кройф: «Беги, куда глаза глядят – хоть в Африку, хоть в Антарктиду. Я – говорит – нутром чую, загребут тебя». И вот пожалуйста. Видишь, повестка от голландской королевы...

- Зачем голландской королеве слать тебе повестку в Америку с требованием явиться с вещами и родственниками в Россию?

- Это все какая-то их адская договоренность. Какой-то контракт между Россией и Голландией. Русские поставляют в Голландию дорогие ресурсы - природную нефть, природный газ и природную гречку, а мы взамен каждый год жертвуем им одного из своих лучших тренирующих сыновей. Ослушаться королевы не может ни один тренер.

Сначала был Гуус Хиддинк. Его, ничего не подозревающего, отыскали прячущегося в пустынях Австралии и всучили повестку – явиться в Москву. Завербовали на долгих 4 года.

Хиддинк 

Сразу после Хиддинка выловили Адвоката, щурящего глаза в Южной Корее. Этого отправили в Петербург. Долго он там маялся, но однажды сумел бежать. Подался в родные края – думал, сидеть под дулом танка безопаснее, мол, в Бельгии всевидящее око Нидерландов его не заметит. Не тут то было. Нашли, вернули да еще и сроку добавили за побег.

Дик Адвокат 

Похоже, настал мой черед... Собирай вещи, женщина. Мы вынуждены ехать в Россию, в город Грозный.

- Ой, нет-нет. Я не поеду. Я слышала, что в Грозном не безопасно, а главное - не гламурно. Мне не пойдет платок на голове, а тем более густая борода, как там принято. К тому же там нет английских школ. Как наши голландские дети будут жить без английских школ?

- Ты баба и ничего не понимаешь. Смотри, здесь написано, что президент клуба уже выделил мне автомобиль кавказско-представительского класса марки ВАЗ 2107 «с тонировочкой». Также нашим детям предоставят лучших преподавателей. С ними будет заниматься художник-авангардист Александр Тарханов, пишущий свои полотна на футбольные темы.

Тарханов

Кроме того – мастер слова, повелитель математики, статистики, тактики, техники, воспоминаний про «Спартак» и преподаватель общей философии – мыслитель Алекс Бубнов. 

Алекс Бубнов

Также – тренер по греко-римской борьбе – кавказский греко-римлянин Пьерлуиджи Никополидис-Ибрагимов, еще знаток и ценитель русского языка – Анатолий Байдачный обучит всем премудростям великого и могучего, а самое главное – нашим детям будет преподавать уроки танца знаменитый на всю Россию Вячеслав Грозный. Видимо, его именем и назвали город, какая честь для наших детей – заниматься с ним. Вот его видео на ютюбе, смотри.

 

- Он танцует также, как ты отплясывал с этим твоим другом Райкардом, когда вы праздновали твою новую стрижку, - заметила жена.

- Ну вот и хорошо, значит, первый и главный пункт контракта – научиться танцевать лезгинку - я уже выполнил. Теперь осталась всякая мелочь вроде "выиграть Лигу Европы, на худой конец – чемпионат России". Учитывая, что с 97-го года я ничего не выигрывал, цели поставлены очень грамотно.

- Ох, Рууд, переезд в Россию – большая сложность. Что же нужно взять с собой?

- Прежде всего возьми ван дер Сына и его ван дер сестру, по совместительству – нашу с тобой дочь. Так. Теперь бери две большие ложки – я лично собираюсь не затягивать и начать есть икру с первых секунд пребывания в России. С двух рук буду есть. Дальше. Бери мои кубки и медали. Кубки в случае чего продадим в подземном переходе, которых нет в Грозном, а медали я буду одевать на 9 мая на встречу ветеранов, я ведь тоже своего рода ветеран. Что там еще. А, да. Обязательно возьми запись гола Ван Бастена в ворота сборной СССР. В трудные моменты карьеры буду говорить, что тоже так умею и обязательно научу этому удару Асильдарова.

Ван Бастен

Думаю, при переходе в новый клуб стоит взять с собой пару своих игроков, как делают все тренеры. Я, правда, уже два года никого не тренирую и на слуху у меня только уходящий на пенсию Ван Дер Сар и бомбардир всея Голландии Буликин.

Булыкин, Ден Хааг 

- Буликин?

- Да, Буликин. Этот мастодонт наземных локомоций, светило штрафного майданчика, гений удара головой по мячу и локтем в ухо. Это все о нем. Хотя про Дмитрия я слышал, что он уже обставил квартиру в Гааге красивой мебелью, коврами, купил мини-бар и навел прочий уют, поэтому его переезд оттуда на новое место становится делом нереальным. Вся надежда на тебя, что ты меня поддержишь.

- Нет, я много чего слышала про те края, и туда ни за что не поеду. У меня в голове роится множество опасений.

- Ну что ж. Займемся твоими предрассудками. Сейчас я тресну тебя по голове и всю голландскую дурь из тебя то и выбью. И из себя тоже, пора завязывать с этим баловством.

Рууд так и сделал, и с тех пор Гуллиты зажили в мире и согласии в Грозном и без дури. "Терек" стал 9-кратным чемпионом России, Асильдаров в каждом матче забивает слету лучше Ван Бастена, а Адлан Кацаев стал известнее Тихоновецкого. И все это без дури в голове. Выбейте дурь и вы, ребята.

Гуллит в Тереке
 
Lamoda RU