Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Отчет о полуфинале Кубка Содружества Зенит-Интер

Автор: Follow the White Rabbit on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

 

Не пойти на полуфинал Зенит-Интер было нельзя. Во-первых сама по себе громкая вывеска матча, во-вторых принципиальность русско-кавказских взаимоотношений, получившая в последнее время новый виток развития, в-третьих не так много полуфиналов в своей жизни удалось посмотреть лично.

У касс СКК мы встретились с Полотенцем, которое я не забыл взять с собой. Жаль, что дорогу к самой арене  толком не расчистили и идти пришлось, как по минному полю. Прошли на фан-сектор Зенита и поняли, что тихо и скучно сегодня не будет- практически вся трибуна за воротами была заполнена людьми в сине-бело-голубом. Скакать и шизить вместе со всеми очень хотелось, но у нас  была миссия вести текстовый онлайн для читателей Ногомяча. Решив технические проблемы с передачей информации к началу матча, мы затянули вместе со всеми “Город над вольной Невой”. Примерно в середине гимна произошло неожиданное открытие счета, кто-то из игроков Интера, фамилию которого не разобрать, первым успел на добивание. Азербайджанский фан-сектор взорвался от восторога. Вообще за Интер пришла болеть достаточно внушительная группа людей. В виду того, что страдаю той формой кретинизма, не позволяющей на глаз определить даже примерное количество народа, могу предположить, что их было человек 400, а может и 100, а может и 1000. В любом случае они активно махали флагами Азербайджана, громко кричали, заряжали про Интер, шашлык и  Баку, и даже использовали некую дудочку,  звучавшую достаточно тупо и смешно, но зато громко.

 

Тем временем счет уже стал 2:0. Не успели мы расстроиться этому, как бакинцы забили третий гол, и Давыдов стал менять игроков. Вообще Зенит пытался играть в более интересный и умный футбол, чем Интер. Но даже довести дело до удара по воротам не получалось- здоровые мужики из Интера просто тупо продавливали пацанят из Зенита, либо валили их на зеленый палас. Судья, похожий на Коллину, относился к этим азербайджанским штучкам поощрительно, никак не наказывая бакинцев. Вообще по ходу игры сложилось впечатление о каком-то неадекватном судействе.  Так, уже во втором тайме почему-то не был назначен пенальти за очевидный снос в штрафной Интера. Но счет к тому моменту уже был 5:0, в начале второго тайма бакинцы окончательно убили интригу своими голами. После этого у них произошла замена вратаря, и на поле вышел двойник Владимира Габулова. В составе Зенита стоит отметить Шувалова,  впервые его видел, но впечатлился, он накручивал по несколько защитников, пару раз проходил по флангу в штрафную, правда никаких дивидендов из этого извлечь не удалось. После игры радостные азери побежали к полю, и радовались так, будто только что выиграли Лигу Чемпионов. Игроки Зенита подошли к нашей трибуне, и нельзя было не поблагодарить их за отличный турнир, за то, что даже при счете 0:5  они не бросили играть.

 

Часто приходится слышать, что на стадионах кричат какие-то такие вещи, которые детям слушать не рекомендуется. Могу лично подтвердить, что дети на трибунах самостоятельно подходили с центральных секторов к фан-сектору, и призывали е5 Кавказ едва ли не громче и активнее, чем сами фанаты. И уши ни у кого из детей не вяли, и вряд ли кто-то из них вырастет маньяком из-за того,  что услышал что-то на стадионе.

После игры мы попытались пройти к метро через Парк Победы, но омоновцы у входа в парк сказали:”Пацаны, идите в обход”.  И пришлось обходить парк по снегу, больше похожему на грязный крем.  Периодически мимо нас проезжали машины, из которых громко звучали кавказские мелодии, и оттуда нам кричали что-то типа:”Эй, русские г***доны, ми вас в***беем!”.

Но не из всех машин звучало такое.  Из одной громко играла тема про героев РОА.  Вообще, учитывая, что Зенит турнир покинул, можно предположить, что на финал придет человек 15 белорусских сябров, заряжающих про Солигорск, и вчерашние азербайджанцы, так что вылет Зенита- потеря для турнира, финал с его участием мог собрать полный СКК, теперь же там будет локальный междусобойчик бывших советских республик.

 Вообще же нужно отметить, что в финал вышли самые сильные команды турнира.  Они не лучше и красивее всех играли в футбол, но они могли отбегать без проблем все 90 минут матча, продавить соперников массой, они были сильнее всех физически. Было бы даже странно, если бы сквозь такой отбор в финал вышла какая-либо команда дублеров.

Lamoda RU