Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Стас Черчесов: "Жемчужина" - инновационный клуб, мамой клянусь!

Автор: Czertowski on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Стас Черчесов - Инновации. ФК Жемчужина Сочи 

После отжига Стаса Саламыча Черчесова об инновационности клуба "Жемчужина" Сочи спецкор Ногомячика любезно согласился дать Стасу возможность объяснить, в чем же будет заключена инновационность

 

Спецкор приехал в поселок Лоо, где Черчесов закупался дешевым разливным вином. Тренер тут же пригласил старого доброго знакомого за утепленный пластмассовый стол с зонтиком. 

А спецкору Ногомяча он просто сказал "здрасьте" и подмигнул усами.

- Привет, Стас, я не пью 

- С чего ты взял, что я... Хотя да, конечно. Но твою ж мать, все трезвенниками чтоли стали!? В игроцкие 90-е ты бы с таким подходом не протянул. А в сборной тебя бы вообще били мокрыми гетрами Онопко, набитыми окурками Романцева. Ну да ладно, все равно рад тебя видеть. Привет, присаживайся.

Стас Черчесов - тренер ФК Жемчужина

- Саламыч, я пришел спрашивать про инновационность "Жемчужины"

- Ну все, достали вы меня, если честно. Что, инновационных клубов быть не может, думаешь? Еще как может. Особенно под патронажем сам знаешь кого. Вот у нас именно такой клуб и будет. Мамой клянусь. 

- Продолжай, Стас. Новизна в чем?

-  Да во всем. Таких, как мы, вообще не будет нигде. Первое, что мы сделаем - навяжем жесткую силовую борьбу судьям и главное - будем играть руками. Ну а чо, никто не догадался же до нас, а мы вот уже две недели по инновационной программе тренируемся.

- А как же правила, запрещающие играть руками?

- Да кто их читает эти правила? Правила вообще существуют для того, чтобы их нарушать. Без этого чемпионом не станешь, а инновационным клубом тем более.

По секрету скажу, что кое-кто, пробивший ЧМ-2018, уже начал давление на Мишеля Платини, чтобы получить разрешение достоянию России - "Жемчужине" - играть инновационно.

Говорят, в УЕФА запросили сумму не меньше, чем получила ФИФА, сам знаешь за что.

Стас Черчесов ФК Жемчужина Сочи 

- Все знают. Хорошо, перейдем к модернизации. Она планируется? 

- Ну а как же без модернизации в наше время? Модернизировать будем вообще все. Начнем, пожалуй, с модернизации клуба. Для этого назовем его "Юнайтед Пеарл", что в переводе на русский означает Единая Росс... Нет, тьфу. "Объединенная Жемчужина".

Далее. К фамилиям всех игроков добавим букву с. Так придумали делать латыши еще в 2004 году, после чего их русские стали играть гораздо лучше.

- Это типа Михаилс Барановскийс и Денисс Бояринцевс?

Денис Бояринцев ФК Жемчужина Сочи 

- Конечно. А также Миланс Вьештицас, Рикардос Байанос и Гетериевс Казбекс. Хотя насчет Гетериева пока думаем, как лучше его модернизировать. Возможно, сделаем упор не на качество игры, а на коммерческую выгоду и назовем его Гетериев Казбекхэм.

Ну еще думаем называть мяч - ного-снарядом, ворота - нано-рамкой, вратаря - Черным пауком, полузащитников - полицией, а нападающего - снайпером. Президент ("Жемчужины" - прим. ред.) говорит, это путь развития. 

- Стас, тебе не кажется, что это просто изменение названий, о каком прогрессе может идти речь?

- Может еще про политику (клубную - прим. ред.) поговорим тут с тобой? Пошел-ка вон.

На этих словах Черчесов вклочья размолотил пластмассовый мебельный гарнитур, за которым сидел. После чего весь вечер выщипывал кусочки пластмассы и ножки стульев, застрявшие в усах.

 

Lamoda RU