Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Андрей Тихонов: "Титова по-отечески называл Титькой"

Автор: Follow the White Rabbit on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Как известно, Андрей Тихонов стал в нынешнем сезоне лучшим игроком первого дивизиона, канувшего в Лету. Ногомяч.ру не мог пройти мимо такого события, и подкараулил Андрея на выходе из его любимого гипермаркета

 

- Андрей, здравствуйте, это Ногомяч.ру...
- Знаю, знаю. Что ж вы не шутите про меня?

- Не знаю, а про Вас можно шутить?
- Да, я же тоже человек!

-Тогда давайте я возьму у Вас интервью!
-Не вопрос. Садись в машину, включай диктофон и задавай свои вопросы. Сел? Ну поехали.

- Андрей, начну с поздравлений с званием лучшего игрока первой лиги.
- Спасибо, конечно, но знаешь.. у меня уже есть две трехкомнатные квартиры в Химках, в которых я и сам не живу, и сдать их не могу, так как они полностью набиты призами лучшему игроку. И вот этот приз уже не влазит во вторую квартиру, дверь и так еле закрывается, приходится ногой подпихивать, чтоб никакая медаль или кубок не вывалился. Поэтому придется покупать третью трехкомнатную квартиру, на этот раз, пожалуй, в Сочи.

- И что это значит?
- Что теперь я не смогу закончить карьеру, пока не забью призами новую квартиру. И что я хочу в Сочи. Пойми, там тепло, там делают хороший клуб, новый стадион, там будет Олимпиада, в которой хочу поучаствовать.

- Каким образом?
- Ну у меня есть шансы попасть в сборную России по керлингу, так как я слышал, что там одни калеки. Есть вариант договориться со Славой Быковым и стать центрфорвардом в третьем звене хоккейной команды, очень хотел бы поиграть вместе с Федоровым и Ковалевым.

- А если на Олимпиаду попасть не получится?
- Ну есть же Формула-1. Видишь как я лихо вожу машину- у меня есть все шансы и там победить. Один раз живем, все надо попробовать. Тем более, что в летней Олимпиаде я уже участвовал.

- Когда? Как?
- В 88-ом году я пошел в армию. Служил-не тужил, пока к нам не приехал человек в красном пальто с эмблемой Динамо на груди. Это был Бышовец. Он отвел меня в сторону и сказал, что мне надо будет приезжать на все игры сборной СССР в Сеул, чтобы помочь команде. И вот я, каждые три дня садился в вертолет и меня везли на игры. Жаль, что не тренировался вместе с ребятами, однако это не помешало нам победить на турнире, как сейчас помню свой пас на Савичева.

 

- А что было после службы?
- После службы я начал нормальную карьеру игрока. Попал в Спартак к Романцеву, ну ты же знаешь это все. Золотые годы, куча медалей и призов, Кубок Содружества против Киева. Помню как в 96-ом пьяный Горлукович привел трезвого Кечинова и стал кричать, что таким в Спартаке не место, что Кечинов слишком субтильный для игры в центре защиты. "Сережа, но ведь Кечинов нападающий", сказал я. "А если со мной что-то случиться? А если травма или еще что? Кто тогда будет играть в защите?",- Серега все не мог угомониться, взял Кечинова в одну руку, проходящего мимо Цымбаларя в другую, и начал ими жонглировать, любил он это  дело. В общем пришлось попросить Нигматуллина, тогдашнего нашего вратаря, удалиться в игре. Руслан все сделал правильно, и я встал вместо него в ворота, и ни разу не пропустил. После игры сказал Горлуковичу:"Видишь, у нас есть кому заменить не только защитника, но даже вратаря, каждый сделал бы так на моем месте". После этого команда стала еще дружнее.

- Что было после Спартака?
- Ну я поехал на отдых в Израиль, увидел, что там парни гоняют мяч. Поиграл с ними, потом еще и еще, а позже выяснилось, что я случайно попал в Чемпионат Израиля, и стал там лучшим игроком. Мне даже дали соответствующую бумагу. Но отпуск кончился и пришлось уехать, тем более, что на руках уже было предложение из Англии.

- Кстати, почему Вы не заиграли в Англии?
- Оказалось, что у англичан просто не было денег, чтобы платить мне зарплату. Поэтому я просто потренировался с ними и уехал. Пару раз выходил на поле в официальных играх, но не под своей фамилией, естесственно. Тогда премьер-лига еще не была таким крутым турниром, и не очень хотелось сразу светиться там, хотелось поиграть чуть-чуть, осмотреться. Вот Юран уехал в Миллуол, а как оказалось, как игрока Серегу даже не рассматривали. Оказалось, что англичанам понравилось то, какой Сережа крепкий и агрессивный, хотели использовать его в драках против фанов Вест Хэма. Юран же даже засветился в фильме "Хулиганы Зеленой улицы".

Сергей Юран в фильме Хулиганы 

 

- А про карьеру в Крыльях Советов что скажете?
- Все только хорошее.



- И все?

- Да.

- Сейчас Егор Титов постоянно ноет, что хочет вернуться в Спартак. Почему Вы не ныли, как он?

- Егор вообще такой человек, что кроме Спартака нигде себя не видит. Когда появилась Спартак-Кола, он купил себе 700 литров и наливал ее всем гостям, добавлял в чай, в борщ, наливал ее поверх хлеба. Понимаете, что значит для него Спартак? Я ведь ему как старший брат почти, ласково называл его Титькой.

 

- А почему он закончил карьеру?
- Потому что сказал, что хочет только в Спартак. В Казахстане нас обманули, и Егор сказал, что не верит больше в другие клубы. Даже не казахские. Хотя все-таки мы им тоже насолили, после того, как нас не пустили на сборы, Егор подошел к клубному автобусу и обоссал колесо. Кстати, вот мы уже почти приехали, поэтому надо закругляться.

- Тогда скажите, что Вы можете пожелать читателям Ногомяч.ру?
- Что-что? Тупить поменьше и наслаждаться жизнью. И слушать хорошую музыку, например хэппи-хардкор.

После этих слов Тихонов остановил машину, показал мне на дверь и я вышел. И вот стоя сейчас перед машиной Андрея отправляю на Ногомяч сие интервью.

Lamoda RU