Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Глорихантеру на заметку. Что такое КЕУ?

Автор: Follow the White Rabbit on . Posted in Футбольные приколы - Статьи

Продолжаем серию статей на заметку молодому глорику. Сегодня речь пойдет о н.клубе с берегов Невы, ныне более известном как КЕУ, НК Газпром и рассадник миллардеров-кальянщиков и Оршавеных. Но совсем недавно все было иначе.

 

 

Еще каких- то 18 лет назад "Зенита" не было в высшей лиге, а домашние игры нынешние миллионеры проводил на заводском стадионе в присутствии 400 ультрас. Позже, усилиями выдающегося деятеля Всея Руси Виталика Мутко НК поднялся на новый уровень, став бороться за медали чемпионата и Кубок России. Могли питерцы даже попасть в Лигу Чемпионов, но таинственным образом туда попал Паровоз. Под бдительным оком корифея отечественного футбола Юрия Морозова в Зените  стали зажигаться местные звездочки- Кержаков, Аршавин, Филатов, Лобов, Денисов и Быстров.

 Когда корифей ушел за дело взялся великий Власта Петржела и его верный помощник Боровичка. В команду пришли такие мастера как Кинцл и Бундя, и Зенит стал бороться с ЦСКА за чемпионство. Конечно, Ролан Гусев и Ко были выше классом, но это не пугало молодую и дерзкую команду. Юрий Севидов восхищался командой, постоянно повторяя про то, что Власта нашел игровой ритм, диктуемый Радимовым и Спиваком. Помимо прочего Власта нашел в Питере несметное количество казино и потерял немалое количество денюшек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот о денежках отдельный разговор, друзья. Именно их и не хватало Зениту, чтобы стать чемпионом. И именно за это команду и жалели многие, приговаривая- туда бы пару мастеров, к этой то молодежи. И мастера пришли- команду пополнили Хаген, Флахбарт, Несвадба, Гартиг. И результат не заставил себя ждать- уверенно обыграв в Кубке УЕФА Црвену Звезду и АЕК Зенит все-таки не вышел из группы, так как не ахти сыграл с Алеманией и Лиллем, в котором уже тогда зажигал татарин из Ташкента Питер Одемвингие, которого Геннадий Орлов без устали называл- Одемвинджи. Вернее сыграл- то Зенит очень даже ахти, но вот результата не было. Позже команду покинул Володя Быстров. Этот человек-гора почему-то просто прекратил нормально играть и ушел туда, куда не стоило- в московский ФК Спортак. Тогда произошел целый ворох переходов правофланоговых игроков, стоивших  4-5 миллиарда долларов. Из Крыльев Советов в Зенит- Анюков, из Зенита в Спартак- Быстров, из Спартака в Локомотив- Самедов, из Локомотива в Реал- Мнгуни. После этого Зенит сумел наконец-то выйти из группы в Куефа и после этого пройти там Русенборг и Марсель. Время Власты уходило, в клуб всерьез пришел Газпром, и Фурсенко, который прекрасно понимал, что еще немного, и все газовое сырье страны ляжет на 10 красное. Зенит споткнулся в 1-4 финала Куефа на Севилье, и не помог тогда даже первый питерский кореец Хён Ён Мин. После поражения от Спартака Власте пришлось уйти. А вот Боровичка остался. ну а дальше вы знаете- Победа в ЧР, Куефа, Суперкубки России и Европы, Евровидение и золото Квебека. 

 

 

Вот кто ковал славу того, юного и небогатого Зенита-  Славик вратарь, Павел Брутал Мареш, Лукаш с волшебной татуировкой,Александр Пьющий Спивак, Владислав Буланов, Саша ББББ, Ондрюшо Розовощекий, Володя Хрю-Хрю, Александр Великий Горшков, Астафьев, Лобов, Филатов, Лепехин, Макаров и целая целая целая нескончаемая россыпь ленинградских талантов, списанных Властой взамен на ЗЕРО. 

Теперь у команды новый тренер. Да и команда новая. Даже Быстров и Кержаков новые. Эх, то ли еще будет...

Lamoda RU