Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Десять лиг, в которые мог бы заявиться «Зенит»

Автор: СпортДиалог on . Posted in Футбольные приколы - Фото и фотожабы

Не успели болельщики обсудить решение КДК по делу Шунина, как интернет взорвала феерически бредовая новость: «Зенит» может переехать в Севастополь или вовсе сняться с чемпионата. Этот слух вдохновил sportdialog составить шуточный рейтинг из еще десяти чемпионатов, в которые мог бы заявиться петербургский клуб.

Чемпионат Италии


Куда: Венеция.



Почему: Одна из сильнейших лиг мира, то есть недостатка в сильных соперниках у «Зенита» не будет. К тому же, будет проще приобретать звезд, которые в Россию не поедут, а вот в Италию – с радостью. Ну а выбор города сомнений не вызывает: раз Петербург называют Северной Венецией, то и отправиться можно в Венецию настоящую: там и русские уже присутствуют (не так давно Юрий Кораблин прикупил одноименный футбольный клуб), да и игрокам будет проще адаптироваться на новом месте. Плюс – не забудем и этот важный факт – Лучано Спаллетти будет очень и очень доволен.

Соперники в борьбе за чемпионство: «Ювентус», «Интер», «Милан». Тут все просто – достойные соперники для достойной команды. Заруба за титул намечается знатная.

Принципиальный соперник: «Лацио». Каждый выезд в Рим на матч против «Лацио» будет тяжелым для фанов итальянского «Зенитто».



Чемпионат Голландии

Куда: Амстердам.


Почему: Голландский чемпионат не такой сильный, как итальянский, но сильных клубов там хватает. А из городов лучше всего выбрать Амстердам – город, по красоте не уступающий Санкт-Петербургу, в котором футболистам будет где отдохнуть. Немного может помешать разве что наличие в городе «Аякса», но, наверное, это даже к лучшему: в Петербурге «Зенит» был командой, за которую болел весь город, а здесь придется завоевывать болельщиками красивой и атакующей игрой. К слову, глядя на оборону «Зенита» в последних матчах, поневоле подумаешь, что в Чемпионате Нидерландов, где клубы предпочитают атаковать, а до защиты никому нет дела, клубу из Петербурга было бы самое место.

Соперники в борьбе за чемпионство: «Аякс», ПСВ, «Твенте», АЗ. Имена не такие громкие, как в Италии, но тоже очень достойные. Сходу занять первое место у «Зенита» не получится.

Принципиальный соперник: ПСВ. Не забываем, что клуб из Эйндховена возглавляет бывший наставник «Зенита» Дик Адвокат. Обеим сторонам в этой битве будет, что доказывать.



Чемпионат Финляндии

Куда: Лаппеэнранта.


Почему: Главным образом, потому, что это близко. Игроки могут никуда не переезжать, а последовать примеру многих петербуржцев: жить в Санкт-Петербурге, а на выходные (то есть, на матчи) ездить в Финляндию. Благо, времени эти поездки будут занимать недолго. Кроме того, в скромном чемпионате Финляндии будут рады видеть топ-клуб, который представлял бы их на международной арене, да и укреплению товарищеских связей между командами это поспособствует.

Соперники в борьбе за чемпионство: ХИК, «Интер», ТПС. Не пугайтесь, «Интер» располагается в городе Турку. Но все равно, особых препятствий чемпионству «Зенита» не возникнет.

Принципиальный соперник: «Интер» (Турку). Тут могут совпасть много факторов. Переехав в Финляндию и обнаружив в местом первенстве сплошь незнакомые названия, экс-петербуржцы по привычке будут настраиваться на матч с соперником, носящим самое громкое имя. Тем более, и название города близко футболистам «Зенита» - в Петербурге есть улица Турку.



Чемпионат Китая

Куда: Харбин.


Почему: Китай сегодня – рынок перспективный и бурно развивающийся, так что отчего бы «Газпрому» не поработать на Востоке? Деньги в местном первенстве вращаются немалые, звезды едут. Да и вообще, хватит уже китайцам покупать звезд по одной: лучше обзавестись целой сильной командой. В качестве города подойдет Харбин – китайцы говорят, что он похож на Санкт-Петербург.

Не забудем и о японском прошлом Халка – бразильцу можно будет не тратить слишком много времени на адаптацию. И, конечно, стоит ожидать возвращения в «Зенит» Ким Дон Джина и легендарного Ли Хо.

Соперники в борьбе за чемпионство: «Шанхай Шеньхуа», «Гуанчжоу Эвергранд». Тут все просто: те, кто побогаче, те и конкуренты.

Принципиальный соперник: «Шанхай Шеньхуа». «Зенит» в Китае не станет размениваться по мелочам и наверняка составит конкуренцию самому богатому местному клубу. Обыграть команду с самим Дидье Дрогба в составе будет для харбинского клуба делом чести.



Чемпионат Германии

Куда: Санкт-Петер-Ординг


Почему: Опять же, сильный чемпионат, сильные соперники и интересный для «Газпрома» рынок. Городов в Германии достаточно, но, чтобы не заморачиваться, можно переехать в небольшую коммуну Санкт-Петер-Ординг – очень уж название хорошее. Тем более, эта коммуна – курорт, так что заманивать туда звезд мирового футбола будет проще.

Соперники в борьбе за чемпионство: «Бавария», «Боруссия» (Дортмунд). Хороших команд в Бундеслиге предостаточно, но бороться за первое место санкт-петер-ордингский «Зенит» будет именно с этими двумя. Причем по бюджету вполне реально оставить позади даже традиционно богатую «Баварию».

Принципиальный соперник: «Шальке-04». Это будет «газпромовское» дерби. Оба клуба будут доказывать своему спонсору, кто является главной командой «Газпрома» в мире. Тем более, вполне вероятно, что «Шальке» и «Зенит» будут располагаться рядом в турнирной таблице, что сделает их матч еще более принципиальным.



Чемпионат Белоруссии

Куда: Минск


Почему: Не нужно ехать слишком далеко, менталитет белорусов и россиян схож, да и укреплять соседские связи тоже необходимо – не все же всяким финляндиям помогать. Если возник вариант с Украиной, то почему бы не рассмотреть вариант с Беларусью?

Соперники в борьбе за чемпионство: БАТЭ. Сейчас никто не может навязать конкуренцию клубу из Борисова в чемпионате, так что появление «Зенита» в нем сможет добавить интриги.

Принципиальный соперник: «Динамо» (Минск). Минское дерби обещает быть жарким: «Зенит» по старой памяти будет ненавидеть все, что связано с «Динамо», и постарается уничтожить бело-голубых хотя бы в Беларуси. Впрочем, может получиться и так, что на первом же дерби в голкипера минского «Динамо» прилетит петарда – и «Зениту» придется искать себе новый чемпионат.



МЛС

Куда: Сент-Питерсберг


Почему: В свое время кто-то из официальных лиц «Зенита» торжественно объявил, что у петербургского клуба самое большое количество русскоязычных фанатов в США. А раз так, то можно смело ехать за океан и пытаться пристроиться в МЛС. Благо, город для «Зенита» мы уже нашли – им станет Сент-Питерсберг из штата Флорида. Там тепло, пляжи, солнце (в отличие от родного Санкт-Петербурга), так что все будут довольны таким переездом.

Соперники в борьбе за чемпионство: «Лос-Анджелес Гэлакси», «Нью-Йорк Ред Буллз». Все просто: богатые глянцевые клубы, которых нужно будет как-то обыгрывать. И «Зениту» это вполне по силам. С «Нью-Йорком» будет знатная битва в Восточной конференции, а с «Лос-Анджелесом» - в финале Кубка.

Принципиальный соперник: «Хьюстон Динамо». Смотреть предыдущую страницу: то же, что написано про минское «Динамо», можно сказать и про хьюстонское.



Чемпионат Хорватии

Куда: Загреб


Почему: У «Газпрома» есть свои интересы на балканском рынке и для их реализации можно отправляться в Хорватию – страну с развитыми футбольными традициями и любопытным чемпионатом. Переезжать лучше сразу в Загреб: завоевывать рынок нужно со столицы, и уже оттуда пускать свои щупальца на всю Хорватию и Балканы в целом. К тому же, Загреб – побратим Петербурга, а для руководства клуба это, похоже, очень важно.

Соперники в борьбе за чемпионство: «Динамо» (Загреб), «Хайдук». Обе встречи с этими соперниками обещают быть жаркими и могут ознаменоваться беспорядками на стадионах и даже вне его пределов.

Принципиальный соперник: «Хайдук». Традиционно жесткое соперничество «Хайдука» и «Динамо» вполне может разбавить загребский «Зенит». Уже можно предвкушать битвы фанатов.



Чемпионат Ирана

Куда: Исфахан


Почему: Иран для России – стратегически важный партнер, поэтому можно откомандировать «Газпром» вместе с его командой укреплять это партнерство и купаться в нефти. В качестве города дислокации выберем Исфахан, руководствуясь теми же соображениями, что и неназванный источник, сообщивший о возможном переезде в Севастополь: «Хороший город, побратим Петербурга».

Соперники в борьбе за чемпионство: «Эстеглал», «Малаван». С такими соперниками можно смело выходить в азиатскую Лигу Чемпионов и выигрывать ее.

Принципиальный соперник: «Трактор Сази». Главным образом, из-за своего названия, напоминающего о далекой и ненавистной России. К тому же, кто знает – быть может, «Трактор» в свое время тоже уехал из России, просто это было так давно, что об этом никто не помнит?



Чемпионат Зимбабве

Куда: Булавайо


Почему: Ну, во-первых, в Африке предостаточно полезных ископаемых, на которые может позариться «Газпром». Во-вторых, переезд в Зимбабве окончательно покончит спекуляциям на тему нелюбви «Зенита» к темнокожим футболистам. В-третьих, «Зенит» сможет постоянно побеждать в Лиге Чемпионов, пусть даже в ее африканском аналоге. В-четвертых, можно регулярно и без особого сопротивления становиться чемпионом Зимбабве. Ехать лучше всего в город Булавайо – второй по величине в стране – так как разницы особенно никакой нет.

Соперники в борьбе за чемпионство: «Мономотапа Юнайтед», «Чапунгу Юнайтед». И этим все сказано.

Принципиальный соперник: «Мономотапа Юнайтед». В принципе, для любой команды в мире будет делом чести обыграть команду с таким названием. «Зениту» может представиться такая возможность.


Источник

Lamoda RU