Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Вячеслав Колосков: "Перед нашей презентацией меня обнял Платини и чуть не поцеловал при всех"

Автор: Mobil on . Posted in БЛОГИ UNITED - Mobil

[источник]

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что не сомневался в поддержке президента ФИФА Йозефа Блаттера и члена исполкома Франца Беккенбауэра при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018, а также отметил, что остался приятно удивлен голосом Мишеля Платини, который в первом раунде отдал свое предпочтение Бельгии и Голландии.

"Никаких сомнений, что Блаттер проголосует за Россию, у меня не было с самого начала. Причин тому много. Во-первых, он искренне верит в Россию и Мутко. Во-вторых, это абсолютное доверие и уважение президента ФИФА к нашему премьер-министру, с которым он ежемесячно виделся через окошко кассы.

Придя в 1980 году в исполком, я застал Блаттера еще подростком, разносящим кофе и свежую прессу. Я всегда был к нему добр, угощал хлебными горбушками и крошками от шоколада "Аленка", к Новому Году приносил пакетик конфет "Мишка на севере", полкило мандаринов и две банки шпрот в масле. Возникшие тогда дружеские отношения сохранились и по сей день. Безусловно, это сказалось.

Не было сомнений и в поддержке Франца Беккенбауэра. У нас есть традиция 30-летних отношений с немецкой федерацией. Ах, какой был шнапс при покойном президенте DFB Нойбергере! Затем тенденция продолжилась при Эгидиусе Брауне, который готовил великолепный глинтвейн - терпкий, бодрящий. Одно удовольствие было пить этот обжигающий напиток в холодные зимние вечера после совещаний. И жгучая текила с солью во время ЧМ в Мексике! А рюмка холодной водочки в знойное летнее утро - сказка! Прямо чувствуешь, как чуть загустевший нектар проходит по пищеводу в желудок, охлаждая истомившееся тело изнутри. Да что я вам рассказываю, вы и сами знаете.

На чём я остановился? А, выборы России на исполкоме. Так вот, когда после первого круга ко мне подошёл Платини, обнял меня и тем самым, ничего не говоря, дал понять, что все будет хорошо. На душе стало так спокойно и легко, крепкие объятья Мишеля разбудили старые воспоминания о лете 81-го года. Ласкающие волны, тёплый песок, лёгкий бриз чуть шевелит волосы, мы вдвоём на острове, затерянном в Карибском море, а вокруг - ни души. Это незабываемо!

Когда в январе этого года мы встретились на Кубке Содружества, он сказал: "Кольяс - так он меня ласково называл - нье можу тебья забить, хотью ещьё раз увиедитьсиа, попиаритьсиа в русский банька. Буду голосовать за Россия" - приводит слова Колоскова «Спорт-Экспресс».

Lamoda RU