Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory

Непредсказуемая Примера

Автор: Alexandrov on . Posted in БЛОГИ UNITED - Alexandrov

 

 

Здрассьте. Привет всем из нефутбольного Оренбурга.

 


            Как же все-таки непредсказуем футбол и, в особенности, испанская Примера! Казалось бы, еще буквально пару лет назад за чемпионство в этой стране боролись только 2 команды - Мадридский Реал и Барселонская Барселона. А сейчас - ну просто уму непостижимо: ЦЕЛЫХ 2 команды - Реал Мадрид и Барселона!

               Разумеется, такой прогресс испанского футбола был бы невозможен без постоянной жесточайшей конкуренции, бешеного желания середняков и аутсайдеров "зубами" вырывать победу у фаворитов и, конечно же, постоянных серьёзных финансовых вливаний во все клубы Примеры. Ну, или, почти во все. Доказательством этого могут послужить... да вот хотя бы результаты матчей 12-го тура Чемпионата Испании, прошедшего намедни и, впрочем, еще не завершившегося. Но поскольку так получилось, что все обе команды, ведущие борьбу за чемпионство, сыграли вчера, то для нас с вами - сторонних наблюдателей - тур можно считать оконченным. Вот эти самые результаты:

 


 

 

 &

 

 

 

 

 

             Согласитесь, это прекрасно. Какая интрига, какой накал страстей, какие принципиальные противостояния! Да, забивали в Примере всегда много. И этот сезон закономерно не стал исключением: согласно статистике, многие клубы Испании (к примеру, Реал и Барселона) в двенадцати проведенных матчах чемпионата забили в ворота своих соперников уже по тридцать три мяча. Путем нехитрых расчетов выходит - чуть-чуть менее 3-х голов за игру. Я уж не говорю о том, сколько все эти клубы пропускают.                  Могу лишь намекнуть - мало. 
             Конечно, всегда можно сослаться на то, что игроки Альмерии и Атлетика были на два порядка слабее в плане мастерства, но ведь мадридцы и барселонцы - тоже люди (несмотря на различные космологические гипотезы футбольных специалистов), и их тоже всегда можно заставить вступить в физическую борьбу, прессинговать их, вынуждать ошибаться, в общем - делать все, что должны делать слабые команды, играя против сильных. Увидели ли мы такое в этих матчах, да и не только в этих - каждый решит для себя сам. 
              А правильный ответ - нет, не увидели.

              З.Ы. Подобную же ситуацию мы наблюдаем сейчас в Украине (Динамо и Шахтер), Португалии (Порту и Бенфика), Сербии (Црвена Звезда и Партизан) и скоро можем наблюдать в России (... и ...). Хорошо это или плохо - трудно сказать, но спортивную составляющую футбола убивает начисто. 

Спасибо за внимание, мыслями делился Д.Александров, спецом для Ногомяч.ру

Lamoda RU