Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Секрет Миллера

Автор: Alexandrov on . Posted in БЛОГИ UNITED - Alexandrov

Здорово, пацаны, девченки, полотенца, панды и проч. Привет из умеренно-континентальной Рязани

              Вероятно, вы слышали о том, что в прошлое воскресенье ФК "Зенит" досрочно оформил чемпионство в Российской Премьер-Лиге, название генерального спонсора которой - компания "Росгосстрах" - удивительно точно отражает сущность этой самой лиги, а также то, каким образом там играют в футбол. Особенно последние четыре буквы.
              Прошу меня извинить за небольшое лирическое отступление, просто я до сих пор не отошел от вечеринки в рязанском Доме писателей, в ходе которого поэтесса Елизавета Карловна Мдоц читала свои стихи о говорящих осьминогах и жареной клюкве... ладно, черт с ним. Перейдем к главному.

 

 Вне всяких сомнений, главная звезда  питерского клуба, Мигель Данни,  претендующий на звание лучшего  игрока чемпионата России этого года  (что само по себе достижение весьма  спорное), вместе со своими  товарищами по команде тоже очень  радовался успеху. Но лишь немногие  знают, что радость Данни была  гораздо более велика и  всеобъемлюща, чем это могло   показаться на первый взгляд, ведь  победа открывала ему... но все по  порядку.
 Как известно, после победного матча  над "Ростовом" в раздевалку к  ликующим футболистам с  поздравлениями заглянул сам глава  ОАО "Газпром" Алексей Миллер. После традиционных рукопожатий, похлопываний, апплодисментов и т.д. г-н Миллер, посчитав свой долг выполненным, вышел в коридор и с улыбкой направился к выходу со стадиона. Но не успел он сделать и пары шагов, как из тени противоположной стены внезапно возникла португальская звезда "Зенита", преградив г-ну Миллеру путь. Алексей и Мигель еще с полминуты напряженно смотрели друг другу в глаза, не решаясь нарушить молчание, но вот Данни не выдержал и с плохо скрываемым волнением, на чистейшем русском с небольшим рязанским акцентом полушепотом произнес:

            - Ну что? Я все сделал, как договаривались. Ребят подтянул, чемпионат наш. Когда я могу собирать чемоданы?
            - Стоп-стоп. Не гони лошадей, Даня. Не все ж так сразу. Мы как договаривались? Ты со Спалетьевым обеспечиваешь чемпионство, а потом мы вместе садимся и думаем над твоей дальнейшей карьерой. Так было?
            - Ну, так... Ты на что это намекаешь?
            - Я на то намекаю, что мы не для того из тебя в Португалии футболиста выращивали и для отвода глаз в "Динамо" отдавали, чтобы ты сразу после второго чемпионства благополучно свалил. Долги Родине так легко не отдаются.
            - Чего? Алексей Борисович, мы договаривались, что после завоевания титула вопрос о моем дальнейшем трудоустройстве в европейский суперклуб - лишь дело техники. Так ведь, или я чего-то не понимаю? Какие еще долги Родине?
            - Наверно, ты чего-то не понимаешь. Я разве уточнял, после завоевания какого титула? 
            - Не надо песен, как говорят в Одессе. На этом вы в прошлом сезоне съехали, когда я вот точно также после победы в Кубке УЕФА к Вам подошел и спросил, что насчет нашего с Вами договора. Вы мне что сказали? - "Я разве про этот титул говорил, бла-бла-бла, я другое имел ввиду...". Когда я спросил "Суперкубок, что ли, выиграть?", Вы ответили "Допустим". После победы над "Манчестером" я опять же к Вам подошел, и опять результат тот же. Мне это надоело! Чего Вы еще хотите? Мы уже ВСЁ выиграли!!!
             - В том-то и дело, что не все, Даня. Не все. А Лига Чемпионов?
             - Алексей Борисович, Вы в своем уме? Какая, к Сызрани, Лига Чемпионов?! Там же Челси, Барселона, Копенгаген! А мы представляем Чемпионат России. Вам самому-то не смешно?
             - Я миллиардер. У меня столько бабосов, что я вообще могу больше никогда не смеяться, наняв специального слугу, который это будет делать за меня. Вот когда победите, тогда и поговорим. Усек?
             - Но Это невозможно!
             - Я миллиардер. Как Боярский, только без усов и с кучей денег. Для меня нет ничего невозможного.
             - Вот сами тогда выходите на поле и выигрывайте. А я хочу в суперклуб!
             - Да ты просто неблагодарный мальчишка! Это мы тебя сделали тем, кто ты сейчас. Вон как Спалетьева - его еще Ельцин, царство ему небесное, в свое время приметил, а я уж на подхвате оказался. Мы ему - и итальянское гражданство, и карьеру футболиста, и карьеру тренера, и имя красивое придумали - "Лучано"! А то ходил как дурак - все Гена да Гена. Все это на наши деньги, газпромовские! И все это подчинено великой цели, о которой тебе знать еще рано. Почему-то Спалетьев это понимает, а ты - нет.

 


               - Он всего год в России! Не знает еще, в какое дерьмо вляпался! 
               - Ах, вот как? За такие словечки ты у меня щас в "Волге" играть будешь года два. Для профилактики.
               - Ах, вот как? Тогда я отказываюсь играть и объявляю голодовку до тех пор, пока мои условия не будут выполнены!!!
               - Ах, вот как? Ну попробуй, попробуй. Газ-то в квартире давно не отключали?
               - Это нечестно!
               - Это бизнес, детка.
               - Отдай паспорт, сволочь!
               - И не подумаю. Иди к "Рубину" готовься.
               - Мюллер твоя фамилия, а не Миллер. Фашист хренов.
               - Поговори-поговори мне. И Гене Спалетьеву мои слова передай. В следующем сезоне - Лига Чемпионов, меня не волнует. С "Осером" я уже договорился, больше проблем не будет. До встречи, Форца Рагацци, или как у вас там.
               - (неразборчивое матерное бормотание).


Разговор подслушал Д.Александров, спецом для Ногомяч.ру

 

Lamoda RU