Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Неожиданная встреча в Сыктывкаре

Автор: Alexandrov on . Posted in БЛОГИ UNITED - Alexandrov

 

        Всем здрасьте, леди и джентльмены! Привет из дождливого Сыктывкара. 
         Вчера произошла удивительнейшая история, друзья. Идем мы, значит, с друганом по улице, по направлению к его хате, чтоб пивка попить и заценить по телеку матчи Арсенала и Тоттенхема в Англо-Саксонской Премьер-Лиге. По дороге, естественно, беззаботно разглагольствуем между собой о чем-то малозначительном. Идем мы, никого не трогаем, как вдруг из подворотни вываливают нам навстречу четыре каких-то алкаша, обнимающих друг друга и орущих на весь двор че-то невнятное. Мы, ясен перец, пытаемся пройти мимо, но один из бухариков, обратив мутный взгляд в нашу сторону, останавливается и заплетающимся языком выдает: "Э, пацаааны, пожертвуйте 12 руб. на развитие российского футбола", - и нетвердой походкой к нам шагает. 
         - Сорри, бат ви донт спикс виз дранк гопникс, сёр, - говорю я и уже разворачиваюсь в другую сторону, чтобы технично уйти от назревающего конфликта, но тут другой синяк из этой великолепной четверки человеческим голосом говорит:
        - Бл.., и здесь эти англичане долбаные, даже на Родине покоя не дают...
А я тем временем чувствую, что друган уже секунд тридцать меня локтем в бок тычет, я смотрю на него и вижу, что он так напряженно всех этих четверых разглядывает, потом наклоняется ко мне и, кивая на того второго, краем рта тихо говорит:
         - Димон, меня штырит, или это Аршавин? 
       Я приглядываюсь внмательнее и испытываю шок - действительно, Аршавин! Бухой, небритый, в какой-то пижаме вместо одежды, но - Аршавин! Смотрю на его спутников и испытываю второй, третий и четвертый шок подряд - все, как на подбор, справа налево: Павлюченко, Жирков и Билялетдинов! 
А друган тем временем неуверенно так произносит:
        - Андрей? Аршавин? Ты, что ли? А это - Жирков, Павлючен...
        - Не-не-не, какой я тебе Аршавин? - резко отшатывается мужик, мгновенно трезвея, - не Аршавин я, похож просто. Я вообще футбол не смотрю, ненавижу с детства. А о лондонском Арсенале, Арсене Венгере, мягких английских газонах и предстоящей игре с Вест Хемом вообще ничего не знаю и не слышал. Не Аршавин я! - и пятится, такой, назад.
        Но тут, как-то тоже резко протрезвев, вступает тот, который у нас 15 рублей клянчил, похожий на Жиркова:
      - Кончай, Андрюх. Харе цирк ломать и комедию устраивать, узнали они нас, не помогла маскировка. Да, действительно, это - Аршавин, я - Жирков, а это - Билялетдинов и Павлюченко.
        - Да знаем мы, знаем, - это уже я начинаю отходить от четырех шоковых ударов подряд и вместе с этим включается мозг журналиста, - вы вообще че здесь делаете, Аршавину через два часа в старте против Вест Хема выходить, а Павлюченко, Жирков, Билялетдинов?  
         Футболисты переглядываются. 
        - Ладно, - вздыхает Аршавин, -так и быть, расскажу. Думаешь, за границей, в Англии, играть круто? Да, круто. Но только не для русских. Мы с пацанами при переходе в аглийские клубы этого как-то не учли, а надо было бы. Сначала все вроде идет отлично, выходишь, играешь, показываешь результат, радуешь тренера. Но потом... потом начинаешь скучать... скучать по этим прекрасным огородоподобным полям, неадекватным болельщикам, тупым судьям, водке за 80 рублей в подвальчике у теть Маши... 
        - По Родине тосковать начинаешь... - подхватывает Жирков, - да так сильно, что в футбол играть уже плохо получается. Самое обидное, что тренеры это тоже замечают - но за нас столько бабла уплочено, что продать нас обратно жаба душит. Вот и отпускают нас на выходные домой, в Россию-матушку. Конечно, матчи приходится пропускать, но это ладно...
          - И давно это у вас? - интересуюсь я.
         - Да вот с полгода уже, - говорит Жирков и Аршавин согласно кивает, - за полгода ни одного матча мы с Аршавиным не сыграли.
        - Пить надо меньше, ребят. Как не сыграли? Ты ж недавно в старте выходить начал, а Аршавин вообще почти каждый матч за Арсенал бегает!!!
          Снова переглядываются.
         - Ну, в общем, - неуверенно начинает Аршавин, - строго говоря, это не мы играем. Венгер вообще сразу, как только просек мою русофилию, меня на лавку усадил, говорит, мол, отдохни, Андрюша, домой съезди. Вот тебе, говорит, деньги на билет, а мы что-нибудь придумаем. У Юры с Анчелотти такая же фигня.
           - Кто ж тогда играет-то?
          - Ну, вместо меня нашли паренька одаренного, он правда, не футболист, а так, актер местного театра. Но на меня похож жутко, если не считать небольшой полноты. Вот его-то на игры и берут, он мою футболку одевает - и как две капли. Беда в том, что физподготовочка у него хромает, поэтому бегает он только первые 10-15 минут, а потом выдыхается и весь матч стоит у бровки, воду пьет. Ну, в итоге его минуте на 70-й так меняют вообще. Странно, что до сих пор никто ничего не понял.
          - Мда, интересно. А с Юрой-то что? Тоже двойник?
          - Не совсем, - отвечает Жирков, - для меня как раз двойника не нашлось. Тамбовская харизма, знаешь ли. В общем, я точно не знаю, как это может быть, да и знать вообще не хочу, но и в Челси выкрутилсь. Ты же знаешь, что для Абрамовича с его бабосами нет ничего невозможного. Так вот, он заплатил студентам оксфордского факультета физики, и те построили машину времени. В итоге из 2005-го года, когда ЦСКА взял УЕФА, достали меня же, только на 5 лет моложе. Сначала возможности машины времени не позволяли весь матч играть, и я-молодой выходил только на замену во 2-х таймах. Но потом студенты доработали схему, и теперь я могу проводить на поле все 90 минут. Ну, то есть, не я, а молодой я. Вот так-то.
          - Охренеть! Погодите, а Рома и Динияр? Они-то играют!
     - Ну, у Тоттенхема и Эвертона не такие финансовые возможности, чтобы чего-то там выдумывать, поэтому пацанам пока приходится возвращаться к матчам. Чаще всего они опаздывают и прилетают только к концу игры, их выпускают минут на 15-20, а потом обратно, в родные пеннаты. Но это ненадолго, мы с Андрюхой че-нибудь придумаем, у нас завязки-то с Абрамовичем есть! Кстати, у них самолет до Лондона через час, мы вот на дорожку уже бахнули по четыреста грамм беленькой (Павлюченко и Билялетдинов довольно улыбаются).
           - Ну ребят, вы меня прям озадачили, - говорю я, - актер-то как на Аршавина похож... Жиркову-то как натурально бороду приклеили... Все-таки не перестают удивлять российские футболисты!
      - Ты освети уж в прессе наш сегодняшний разговор, - обращается ко мне Палюченко, - а то че они все на нас гонят.
           - Постараюсь.
         Пару минут мы еще болтаем о всякой ерунде, в частности о том, как Сычев бегает по полю с видеокамерой, а потом тщетно пытается продать кадры на "Мосфильм". Оказалось также, что 12 рублей Павлюченко не хватало на проезд в общественном транспорте, так как на все остальное лаве они еще утром сообразили 2 литра водки. Протянув Роме деньги, мы прощаемся с ним и Билялетдиновым, и довольные футболисты садятся в троллейбус до аэропорта, получив напоследок от Жиркова с Аршавиным крепкие объятия и пожелания удачи в дальнейших играх.
         - Надо же, первый раз вчетвером в одном городе встретилсь, - говорит Аршавин, глядя вслед троллейбусу, - надо было телефонами обменяться, затупил я че-то. Юр, у тебя телефон Беляша есть?
       - Не, у меня Павлюченко есть, а он телефон Билялетдинова знает, так что все пучком.
        - Вы как насчет пивка попить и футболец посмотреть по ящику? - спрашиваем мы с друганом, - там как раз Арсенал скоро играет. 
         - Нормально, - оживляется Аршавин, - давно интересно, как там наши без меня справляются, слышал, Фабрегас и Сонг разыгрались...
        - Да, любопытно, - соглашается Жирков, - спорю на 100 рублей, мы Блэкберн обыграем, молодой-я голевой пас отдаст. Ивановичу. Пошли позырим.
      - Ну, это маловероятно, - усмехаюсь я, - прям голевой пас, Ивановичу... спорим!
         - Ладно, вы тогда в магаз за пивом, а я домой, все приготовлю, - говорит друган. 
          - Ок.

          К своему удивлению, сотню я Жиркову просрал. Челси обыграл Блэкберн, Жирков отдал голевой пас Ивановичу. Павлюченко все-таки успел в Манчестер за полчаса до конца игры, Билялетдинов - вообще за 15 минут. Аршавин же ровно 15 минут бегал по полю в матче с Блекберном, потом где-то затерялся. 

           Но теперь-то мы с друганом знали, в чем дело.

 

 

 Искренне ваш, Д. Александров

Lamoda RU