Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Обзор футбольной недели. Март, 1-7

Автор: Alexandrov on . Posted in БЛОГИ UNITED - Alexandrov

 

       Категорически здрасьте, леди и джентльмены. На этой неделе я, как обычно, старался отобрать самые интересные и неординарные новости из мира футбола для вашего внимания. Отмечу, что в этом выпуске репортажей спецкорров будет меньше, чем в предыдущих, ибо все они под каким-то предлогом решили вдруг свалить в отпуск - отдуваться за всех мне пришлось практически в одиночку. Ну что ж, поехали.

 

 

       10-е место: Смородская: "Не понимаю, откуда у Алиева взялась уверенность в том, что "Динамо" очень хочет его вернуть"

 

 

       Ну как "откуда", г-жа Смородская?

       Во-первых, сам Алиев так хотел обратно в киевский клуб, что согласился работать за трехразовое питание и увольнительную по воскресеньям.

       Во-вторых, в "Динамо" уже давно никто не бьет штрафные, потому что после ударов Алиева, по словам А. Шевченко, "это как-то стремно". 

       И в-третьих. Юрий Палыч готов сделать все возможное, чтобы насолить своей бывшей пассии О.Смородской. А самое нежелательное сейчас для Ольги - это уход Алиева из "Локомотива" в "Динамо".

 

       9-е место: "Зенит" интересуется Максвеллом

       Спецкорр Ногомяч.ру в Питере Чак Собчак в эксклюзивном интервью поинтересовался у президента сине-бело-голубых А. Дюкова дальнейшими трансферными планами команды. Вот что удалось узнать:

       "В ближайшее время мы собираемся приобрести Максвелла - футболиста с именем, но, в то же время, не чуждого питерским традициям и лояльного к нашему главному спонсору. Присутствие Максвелла на поле будет очередным напоминанием того, что наш спонсор - компания "Газпром" и что у нас бабла - хоть ж..пой жуй" - зявил Дюков.

 

       Следует добавить, что Джеймс Клерк Максвелл еще в 1860 году установил:

       1. Газ состоит из очень большого числа N тождественных молекул, находящихся в состоянии беспорядочного теплового движения при одинаковой температуре (про игру "Зенита")
       2. Силовые поля на газ не действуют. (силовые структуры, кстати, тоже)

        8-е место: Рэднапп: "Я ни в чем не виноват"


        Харри Рэднап решил заранее обезопасить свое рабочее место и в беседе с руководством "Тоттенхема" прямо заявил:

       "Если мы будем проигрывать или играть вничью - знайте, я ни в чем не виноват. Это все Крауч. Или Бэйл. Или ван дер Ваарт. Короче, кто-то из них. В конце-концов, же я им говорю "Забивайте голы". А то, что они не забивают, не моя вина, а этих кривоногих балбесов. А я в домике."

       К чести руководства клуба, оно с пониманием отнеслось к бормотанию Рэднаппа, отобрало у тренера очередную початую чекушку и отправило домой отсыпаться.

       7-е место: Агент: "На данный момент у Саенко нет вариантов в Бундеслиге" 


      Несмотря на слова агента, редакция Ногомяч.ру решила не сдавться и подыскать для своего старого друга Ивана Саенко работу в Бундеслиге. Вот какие варианты удалось найти:

1."Бавария": требуется главный бухгалтер и мойщик стекл. Бухгалтером идти не советуем, так как работа нервная, да и отпуск всего 15 дней.

2."Штутгарт": требуется новая медсестра в палату Погребняка. Павел разбушевался, немецкие девушки не справляются.

3."Шальке-04": требуется Оракул для расшифровки пророчеств и обещаний Миллера.

4.Дортмундская "Боруссия": тренеру требуется кто-нибудь, на кого можно будет орать в раздевалке, а то слишком уж все хорошо играют в последнее время.

5."Кельн": требуется И.Саенко. Верни 500 марок, козел! Подпись: Л.Подольски.

          

       К сожалению, вакансий футболистов мы не нашли - но Вам, Иван, видимо, скоро больше и не понадобится. Просим Ивана, если его заинтересовали перечисленные варианты, звонить в офис Ногомяч.ру на короткий номер 4242.

       Могут послать в жопу, но настроение подымут обязательно.

       6-е место: 29 марта сборная России проведет товарищеский матч в Катаре

 

 

       Ну вот ничему их жизнь не учит. Странно, что не договорились о реванше со сборной Ирана, ну да ладно. Отлично, проиграют Катару. Потом кто там есть еще? Арабские Эмираты, Кувейт, Бахрейн. Когда проиграют сборной Омана (которая по совместительству еще и сборная Омана по хоккею), тогда, может, задумаются.  

 

 

 

       5-е место: "Реал" забил семь голов в ворота "Малаги"

       Королевский Клуб вдоволь поглумился над провинциальной "Малагой", а все потому что Жозе Моуриньо нашел очередной генильный метод мотивации футболистов своей команды: к традиционным способам "за маааму", "за пааапу", "за дееедушку", "за баабушку" добавились такие шедевры тренерской мысли, как "за Ронааалду"(действует, в основном, на Роналду), "за зарплааату"(универсальный прием) и "кто в Рубииин?"(новомодная страшилка).

       Как видно из последних результатов "Реала" - новый метод очень эффективен.



       4-е место: Marca: "Рубин" готов заплатить за Кака 45 миллионов евро


       Хитрый Курбан, будучи в курсе Мадридских настроений по поводу Кака, решил по-дешевке заиметь у себя в составе звездного бразильца (напомню, что в Мадрид Кака переехал за 67,2 млн евро).

       Конечно, "Рубин" - клуб молодой и перспективный, а "Реал", при всех его Моуриньях и Роналдах, уже не тот, поэтому подобная сумма трансфера является вполне реалистичной, простите за каламбур.

       Лично моё мнение - Курбан Бикеевич слишком расщедрился. На его месте я бы за эту сдувшуюся бразильскую "звезду" не предлагал бы более 10 миллионов. Хотя, кто их знает - может, еще сторгуются. Четки в помощь.  

Новость про жеребца-Херарда достойна 3-й строчки хит-парада

       3-е место: Пике: "Мои отношения с Шакирой не повлияют на мою игровую форму"

        "Наоборот, это твоя игровая форма повлияет на отношения с Шакирой", - с довольной ухмылкой думал Карлес Пуйоль, поднимаясь в пентхаус певицы и слушая по радио игру "Барселона"-"Сарагоса", в которой Пике как раз самоотверженно прервал прострел Синама-Понголля.

 

 

 

 

 

       Долго думал, поставить ли эту новоть на первое место, или же оставить на втором... И все же


       2-е место: "Зенит" завоевал Суперкубок России

       После финального свистка разочарованный Леонид Слуцкий прокомментировал действия своих подопечных:

       "Березуцкий мало пасовал на Акинфеева, Акинфеев мало пасовал на Данни. Думбия вообще мало пасовал, Вагнер с похмелья, играл двумя мячами весь матч. Алдонин - косипор, Дзагоеву нет места в новой схеме, Хонда еще не адаптировался, мяч круглый, разметка белая.

       В общем, все как обычно, играли по нашей стандартной тактике. Не учли одного - Семак, он же все эти секреты наизусть знает. На том и прокололись.

 

       А вот что сказал, хитро улыбаясь, победивший Лучано Спалетти: "И снова Форца Рагацци, пацаны. И снова Форца Рагацци."


       И наконец, главная новость недели, покорившая меня своим заголовком с первого взгляда:

       1-е место: Гаджиев: "Спаллетти подкрался сзади и схватил меня за руки"


       Матч 1/8 Кубка России. "Анжи-Зенит". Счет 2:1 в пользу питерской команды.
Активизировался у бровки наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев - что-то кричит, подсказывает... как следствие, "Анжи" начинает создавать один за другим опасные моменты у ворот Жевнова.
       Напряжение нарастает, все поглощены игрой. Естественно, никто не заметил, как Лучано Спалетти тайком покинул техническую зону и, крадучись, начал пробираться к Гаджиеву. В руке итальянца возник платок, на который он что-то плеснул из белой бутылочки: подобравшись вплотную к Гаджи Муслимовичу, Спалетти резко схватил того за руки - чем и совершил роковую ошибку.

       Старая спецназовская выучка дала о себе знать - Гаджиев мгновенно среагировал, молниеносным движением освободился от захвата, и, развернувшись, провел серию мощнейших ударов в корпус и челюсть итальянского наставника, завершив комбинацию сочным апперкотом и заставив Спалетти на несколько минут без чувств растянуться в технической зоне "Анжи".

       Тем не менее, драгоценные секунды были потеряны - без четкого руководства тренера махачкалинские игроки и бразильская звезда не смогли грамотно выстроить оборону и пропустили 3-й мяч.        Все-таки сработал коварный план Спалетти, хоть немного и не по сценарию итальянца. 


       Вот такая вот недалька выдалась. Будем надеяться, что все это только разогрев и к середине марта наш любимый футбол начнет отжигать по-полной. 

       Спасибо за внимание, в вашем сознании присутствовал Д. Александров. Разумеется, спецом для Ногомяч.ру

Lamoda RU